- Вилку нужно держать в левой руке, а нож в правой!
- А какая разница? Рот-то всё равно по центру!
Народная мудрость
Сегодня у нас один из нечастых кулинарных постов, которые появляются, когда муж все-таки соглашается сфотографировать то, что у него на кухне готовится и вкусно пахнет!)))
Сегодня маленькие куриные рулетики. Вот рецепт Игоря:
Сегодня маленькие куриные рулетики. Вот рецепт Игоря:
Всем очередной кулинарный привет!
Однажды, увидев в духовке стеклянный лоток с запеченными рулетами, внучка назвала их "Свинки-куриные спинки". Название прижилось. С тех пор так и едим свинок с курочками на спине)
Однажды, увидев в духовке стеклянный лоток с запеченными рулетами, внучка назвала их "Свинки-куриные спинки". Название прижилось. С тех пор так и едим свинок с курочками на спине)
Для приготовления нам понадобятся:
- филе курицы (индейки)
- копченый бекон (лучше всего венгерский, тонко нарезанный)
- чеснок (немного)
- соль
- сливочное масло.
Вариант №1
говяжий постный фарш
грибы (шампиньоны: очень мелкие можно целиком, крупные нарубить или пропустить через мясорубку)
лук репчатый пассерованный (полукольцами)
сыр (я люблю российский, но твердосортовые сыры тоже хороши)
хмели-сунели.
Компоненты обжариваются до готовности на сковородке, добавляется лук, соль, хмели-сунели. В середину вкладывается нарезанный бруском кусочек сыра.
утка (кусочки недолго маринуется в соевом соусе с лаймом)
гречка (прожаривается и с луком на сковородке тушится желательно в бульоне)
лук (пассеруется на сливочном масле)
сыр (тертый)
яйцо (сырое для дополнительной связки)
Приготовление "свинок":
Приготовление "свинок":
Грудки курицы (индейки) надрезать в лист, отбить, как для киевских котлет. Натереть чесноком, слегка присолить. На куриный лист раскладывается тонкий копченый бекон. Сверху формируется "сигара" из начинки №1 или №2.
Плотно обернуть "сигару" беконом, затем куриным листом в "кокон", обмотать вдоль беконом, оставляя незакрытой "куриную спинку", заколоть зубочистками, плотно уложить в поддон незакрытой "спинкой" вверх, запекать в духовке при Т=170 градусов около 20 минут.
За 5 мин до готовности нарисовать майонезом волнистые линии, присыпать хмели-сунели.
Охладить, нарезать. Можно прямо с разделочной доски, прямо руками, прямо горячим положить в рот кусочище... подуть-подуть-подуть... ммм... вкуснооо! Но охлажденные "спинки" всем нравятся больше!)
Призываю читателей к творчеству:
используя мои наработки, сами несмело добавляйте (или смело не добавляйте) в блюдо новые составные части.
Однако хочу предостеречь: очень часто более простое удачнее сложного.
Не слукавлю, говоря, что проект - кладезь вкуса, креатива и идей в искусстве кулинарии!
Тема:"Завернем в рулет" - блог Дивные штучки
Угостим посетителей "Рукодельного кафе" и Кулинарной галереи у СистерКрафт.
Угостим посетителей "Рукодельного кафе" и Кулинарной галереи у СистерКрафт.
Класс! Хочу!Хочу!Хочу!
ОтветитьУдалитьРада, что тебе понравилось, Натуль! Ведь ты у нас знатный кулинар.
УдалитьМмммм как вкусненько )))
ОтветитьУдалитьАга. Заходи - попробуй!
УдалитьВкуснятинааааа, слюнки текууут!!!
ОтветитьУдалитьВытри, вытри... и в гости прибегай!
УдалитьУх, и вкуснятина!!! Я еще с сыром иногда такие делаю, ням!!!
ОтветитьУдалитьВ этих тоже есть сыр, Юль! А вообще сыр везде хорош и в любом виде)))
УдалитьВремя одиннадцатый час ночи...После шести старайтесь не есть, рекомендуют диетологи... И тут ... Захожу в блог Тани-Игоря... И понимаю... Бред... Не есть после шести...Все самое вкусное после шести-то и начинается...Умылась слюной, желудочный сок разъел и без того не здоровую пищеварительную систему... Ребяты, скажу я вам, так нельзя людей соблазнять...А еще, в очередной раз говорю, нельзя доводить людей до инфарктного состояния своими многочисленными талантами... Так ведь можно и чувство зависти развить до неимоверных размеров... (Хи-хи-хи)... МОЛОДЦЫ! БРАВО!!!! (Игорю - за рецепт и приготовленное блюдо, Танюше - за "вкусное" преподнесение этого самого блюда, запах чувствую через экран монитора)... Побежала есть...ну хоть бутербродик...
ОтветитьУдалить))) А ты с утреца к нам забегай!)))
УдалитьМариш, я сама слюной исхожу: я сейчас одна и даже за бутером сходить лень...
нет... пойду грызану что-нибудь...
Спасибо, Маришенька дорогая!
Танечка, и я к вам на ночь глядя заглянула, тоже есть захотелось (а после 18 я не ем)))) уууу, еще утром загляну для аппетита))) красота и вкуснота!
УдалитьНет уж, нет уж! Раз заглянула, давай кусай! Хоть чуточку! А доешь "спинку" завтра утречкрм!))))
УдалитьТанечка очень вкусно приготовили! И правильно сказала, что чем проще, тем вкуснее!)
ОтветитьУдалитьЭто не я, это муж готовит и приговаривает!)))) Спасибо, дорогая!
УдалитьМне повезло...С утра слюнки глотаю, не с вечера:)) До чего же красиво и вкусно...вкусно...вкусно. Сквозь экран ощущаю соблазнительный аромат. Ай да, Игорь...МОЛОДЕЦ! Талантлив во всем. А ты,Танюша, можешь составить книгу его кулинарных рецептов :)) Отлично у тебя получается "кулинаропись"!!!
ОтветитьУдалить)) Кулинаропись как раз Игоря. А книгу он сам уже сделал. Только распечатать и осталось)
УдалитьСпасибо, Олюш!
Мням-мням.. Хорошо, что я пообедала только что! ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Викуся!
УдалитьПредставляю, как это должно быть вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,что поделились с Дивными штучками! :)
Спасибо! Приятного аппетита и кушайте на здоровье!
УдалитьКакая интересная начинка из гречки!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо за участие в "Дома вкуснее", замечательные рулеты!
Спасибо, Наташа!
Удалить