среда, 28 мая 2014 г.

Рулет рулит!:)

- Вилку нужно держать в левой руке, а нож в правой!
 - А какая разница? Рот-то всё равно по центру!
Народная мудрость

     Сегодня у нас один из нечастых кулинарных постов, которые появляются, когда муж все-таки соглашается сфотографировать то, что у него на кухне готовится и вкусно пахнет!)))
      Сегодня маленькие куриные рулетики. Вот рецепт Игоря:

     Всем очередной кулинарный привет!
Однажды, увидев в духовке стеклянный лоток с запеченными рулетами, внучка назвала их "Свинки-куриные спинки". Название прижилось. С тех пор так и едим свинок с курочками на спине)
Для приготовления нам понадобятся:
- филе курицы (индейки)
- копченый бекон (лучше всего венгерский, тонко нарезанный)
- чеснок (немного)
- соль
- сливочное масло.
     Дальше возможны два варианта начинки:
Вариант №1
говяжий постный фарш
грибы (шампиньоны: очень мелкие можно целиком,  крупные нарубить или пропустить через мясорубку)
лук репчатый пассерованный (полукольцами)
сыр (я люблю российский, но твердосортовые сыры тоже хороши)
хмели-сунели.
Компоненты обжариваются до готовности на сковородке, добавляется лук, соль, хмели-сунели. В середину вкладывается нарезанный бруском кусочек сыра.
Вариант №2
утка (кусочки недолго маринуется в соевом соусе с лаймом)
гречка (прожаривается и с луком на сковородке тушится желательно в бульоне)
лук (пассеруется на сливочном масле)
сыр (тертый)
яйцо (сырое для дополнительной связки)
      Приготовление "свинок":
     Грудки курицы (индейки) надрезать в лист,  отбить, как для киевских котлет. Натереть чесноком, слегка присолить. На куриный лист раскладывается тонкий копченый бекон. Сверху формируется "сигара" из начинки №1 или №2. 
     Плотно обернуть "сигару" беконом, затем куриным листом в "кокон", обмотать вдоль беконом, оставляя незакрытой "куриную спинку", заколоть зубочистками, плотно уложить в поддон незакрытой "спинкой" вверх, запекать в духовке при Т=170 градусов около 20 минут.
     За 5 мин до готовности нарисовать майонезом волнистые линии, присыпать хмели-сунели.
   Охладить, нарезать. Можно прямо с разделочной доски, прямо руками, прямо горячим положить в рот кусочище... подуть-подуть-подуть... ммм... вкуснооо! Но охлажденные "спинки" всем нравятся больше!)
     Призываю читателей к творчеству: 
используя мои наработки, сами несмело добавляйте (или смело не добавляйте) в блюдо новые составные части.
     Однако хочу предостеречь: очень  часто более простое удачнее сложного.

Не слукавлю, говоря, что проект - кладезь вкуса, креатива и идей в искусстве кулинарии!
Задание №88. Кулинарная рубрика. 
      Спасибо, что заглянули!

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Рада, что тебе понравилось, Натуль! Ведь ты у нас знатный кулинар.

      Удалить
  2. Вкуснятинааааа, слюнки текууут!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, и вкуснятина!!! Я еще с сыром иногда такие делаю, ням!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этих тоже есть сыр, Юль! А вообще сыр везде хорош и в любом виде)))

      Удалить
  4. Время одиннадцатый час ночи...После шести старайтесь не есть, рекомендуют диетологи... И тут ... Захожу в блог Тани-Игоря... И понимаю... Бред... Не есть после шести...Все самое вкусное после шести-то и начинается...Умылась слюной, желудочный сок разъел и без того не здоровую пищеварительную систему... Ребяты, скажу я вам, так нельзя людей соблазнять...А еще, в очередной раз говорю, нельзя доводить людей до инфарктного состояния своими многочисленными талантами... Так ведь можно и чувство зависти развить до неимоверных размеров... (Хи-хи-хи)... МОЛОДЦЫ! БРАВО!!!! (Игорю - за рецепт и приготовленное блюдо, Танюше - за "вкусное" преподнесение этого самого блюда, запах чувствую через экран монитора)... Побежала есть...ну хоть бутербродик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А ты с утреца к нам забегай!)))
      Мариш, я сама слюной исхожу: я сейчас одна и даже за бутером сходить лень...
      нет... пойду грызану что-нибудь...
      Спасибо, Маришенька дорогая!

      Удалить
    2. Танечка, и я к вам на ночь глядя заглянула, тоже есть захотелось (а после 18 я не ем)))) уууу, еще утром загляну для аппетита))) красота и вкуснота!

      Удалить
    3. Нет уж, нет уж! Раз заглянула, давай кусай! Хоть чуточку! А доешь "спинку" завтра утречкрм!))))

      Удалить
  5. Танечка очень вкусно приготовили! И правильно сказала, что чем проще, тем вкуснее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не я, это муж готовит и приговаривает!)))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  6. Мне повезло...С утра слюнки глотаю, не с вечера:)) До чего же красиво и вкусно...вкусно...вкусно. Сквозь экран ощущаю соблазнительный аромат. Ай да, Игорь...МОЛОДЕЦ! Талантлив во всем. А ты,Танюша, можешь составить книгу его кулинарных рецептов :)) Отлично у тебя получается "кулинаропись"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Кулинаропись как раз Игоря. А книгу он сам уже сделал. Только распечатать и осталось)
      Спасибо, Олюш!

      Удалить
  7. Мням-мням.. Хорошо, что я пообедала только что! ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  8. Представляю, как это должно быть вкусно!!!
    Спасибо,что поделились с Дивными штучками! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятного аппетита и кушайте на здоровье!

      Удалить
  9. Какая интересная начинка из гречки!
    Таня, спасибо за участие в "Дома вкуснее", замечательные рулеты!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!