В блоге "ArtClubUA" идет прием работ по Заданию№ 70 - "В яблочко". Там есть фотки и наших яблочных "поделок", которые были сделаны для ПД.
Получились пирожки - закрытый с целым яблоком...
... и открытый (похожий на ватрушку), тоже с целым яблоком.
В образовавшуюся полость сначала набиваются кусочки банана (одновременно запечатывается нижнее отверстие), потом мед (лучше засахаренный), джем или повидло (я кладу абрикосовый), корица по-вкусу. Хорошо добавить молодых грецких орехов (можно не измельчать). Сверху яблоки засыпаются сахарным песком и запекаются в духовке (микроволновке) до 2/3 готовности. Охладить.
Далее яблоки выкладываются на тесто. Из-за лени я беру готовое дрожжевое слоеное тесто. Тесто защипывается конвертиком (домик), но можно оставить яблоко открытым (гнездо или ватрушка). Запекается в очень горячей духовке 10-15 минут. За несколько минут до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Готовое изделие перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.
Запеченное в тесте яблоко хорошо сочетается с молоком, впрочем, это мнение нашей внучки.
Спасибо, что зашли.
Получились пирожки - закрытый с целым яблоком...
... и открытый (похожий на ватрушку), тоже с целым яблоком.
Вот рецептик:
Из яблок удалить сердцевину-«огрызок» и выбрать немного мякоти.Яблоки лучше брать твердые и кисло-сладких сортов, впрочем «Антоновка» тоже хороша.В образовавшуюся полость сначала набиваются кусочки банана (одновременно запечатывается нижнее отверстие), потом мед (лучше засахаренный), джем или повидло (я кладу абрикосовый), корица по-вкусу. Хорошо добавить молодых грецких орехов (можно не измельчать). Сверху яблоки засыпаются сахарным песком и запекаются в духовке (микроволновке) до 2/3 готовности. Охладить.
Далее яблоки выкладываются на тесто. Из-за лени я беру готовое дрожжевое слоеное тесто. Тесто защипывается конвертиком (домик), но можно оставить яблоко открытым (гнездо или ватрушка). Запекается в очень горячей духовке 10-15 минут. За несколько минут до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Готовое изделие перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.
Запеченное в тесте яблоко хорошо сочетается с молоком, впрочем, это мнение нашей внучки.
Приятного аппетита!
Приходите и вы в проект!
Какие кулинары! вкуснятинка наверно мммммм люблю стряпню всякую))))
ОтветитьУдалитьДа, вкусно получилось! А с молоком Вика за обе щеки уплетала и яблоки выковыривала)))
УдалитьКак вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита))))! Спасибо, Юлечка!
УдалитьОчень люблю запеченные яблоки!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо за участие!!
А я не очень люблю! Спасибо!
УдалитьИнтересный какой рецепт! Особенно банан удивил:) Попробую приготовить как-нибудь:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в галерее Пироженки!
Спасибо, Надежда! Спасибо за галерею!
Удалить