пятница, 9 ноября 2012 г.

Запах яблок отогреет нежно души...

     В блоге "ArtClubUA" идет прием работ по Заданию№ 70 - "В яблочко". Там есть фотки и наших яблочных "поделок", которые были сделаны для ПД.
    Получились пирожки - закрытый с целым яблоком...
     ... и открытый (похожий на ватрушку), тоже с целым яблоком.
     Вот рецептик:
     Из яблок удалить сердцевину-«огрызок» и выбрать немного мякоти.Яблоки лучше брать твердые и кисло-сладких сортов, впрочем «Антоновка» тоже хороша.
     В образовавшуюся полость сначала набиваются кусочки банана (одновременно запечатывается нижнее отверстие), потом мед (лучше засахаренный), джем или повидло (я кладу абрикосовый), корица по-вкусу. Хорошо добавить молодых грецких орехов (можно не измельчать). Сверху яблоки засыпаются сахарным песком и запекаются в духовке (микроволновке) до 2/3 готовности. Охладить.
     Далее яблоки выкладываются на тесто. Из-за лени я беру готовое дрожжевое слоеное тесто. Тесто защипывается конвертиком (домик), но можно оставить яблоко открытым (гнездо или ватрушка). Запекается в очень горячей духовке 10-15 минут. За несколько минут до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Готовое изделие перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.
      Запеченное в тесте яблоко хорошо сочетается с молоком, впрочем, это мнение нашей внучки.
     Приятного аппетита!

 Приходите и вы в проект!
    Спасибо, что зашли.

8 комментариев:

  1. Какие кулинары! вкуснятинка наверно мммммм люблю стряпню всякую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкусно получилось! А с молоком Вика за обе щеки уплетала и яблоки выковыривала)))

      Удалить
  2. Как вкусно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю запеченные яблоки!
    Таня, спасибо за участие!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный какой рецепт! Особенно банан удивил:) Попробую приготовить как-нибудь:)
    Спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!