пятница, 12 января 2018 г.

Человек собаке друг - это знают все вокруг

Всем горячий привет!
Почему зимой и горячий? Потому, что сегодня перед нами символ наступающего (по восточному календарю) года - Собака. Но не просто какая-то собачка, а целый пёс Барбос! И не только пёс, а "горячая собака" - хот дог!
"Почему не хот-рэт (крыса) или хот-кэт (кошка)?!  Кто знает наверняка?! Например, можно представить такие ответы:
- Из собаки они, видимо, вкуснее и питательнее чем из кошек! - нет?   или
- Ну, это "блюдо" горячее, а человек, когда его угостили первый раз, об этом не знал и, взяв в руки и откусив кусок, воскликнул: Горячее, собака! Вот вам и Hot Dog."
В разных языках есть такие вот странные названия. Попробуйте перевести русский "расстегай" на английский. Или немецкий "Айсбайн" (Eisbein) на русский. Вот и "горячие собаки" с "петушиными хвостами" на русском звучат нелепо. Но...

Но вернемся к нашему Барбосу! Как видите, наш пёс - продавец, продавец хот догов. Барбос наш - очень "ласковый и нежный зверь". Зверь в лучшем смысле этого слова, зоологическом. Мы все любим его с самого рождения, и он нас тоже обожает. Особенно Барбос привязан к моему мужу, своему создателю. Когда наш дед (а у нас с мужем уже четыре лапочки-внучки) приходит вечером с работы, нет конца радости Барбоса: он, как маленький, прыгает, кружится на месте, виляет хвостом и заливисто лает на "радость" соседям.

А ведь взрослый же уже пес! Имеет свой пусть маленький, но прибыльный сосисочный бизнес и, вообще, большая же уже в холке собака! Вон даже седые пряди в голове видны!
Какой спросите породы наш пес! Ну, это сложный вопрос! Но точно порода наша, дворовая, выведенная при нашем дворе - то ли двор-терьер, то ли сенбер-двор... Судите сами: пес большой, роста на двух задних лапах человеческого, масть каштановая, шерсть короткая и мягкая, морда светлая,  уши висячие, глаза карие, язык не фиолетовый, хвост мохнатый, ошейник стальной.


Когда наш Барбос подрос, решил он заиметь свой бизнес: дело, говорит, свое открыть хочу, дело всей своей жизни! Попросил Барбос помощи у нашего дедушки: дай, говорит мне взаймы, капитала первоначального не хватает! И дед ему не отказал! Но строго так спросил: чем, мол, хочешь заниматься? А пес наш и вывалил на нас свою мечту: хочу, говорит, готовить и продавать горячих собак! Но увидев наши круглые глаза, в которых застыл немой ужас, тут же заверил, что ни одна собака, а также кошка, мышка или внучка при этом не пострадают! Ах, коли так, так мы со всей нашей большой душой! - и дед согласился!

Но чтобы сэкономить денежные средствА, он по собственным чертежам и своими руками из всякой всячины, хранящейся в нашем сарайчике, соорудил милому нашему песику набор для барбекю: саму барбекюшницу, вилку - основной инструмент продавца хот-догов, даже фартук сшил, на котором написал лозунг всей нашей с Барбосом семьи и призыв всем гражданам, особенно корейской национальности: "Dog is friend not food!" Что в вольном переводе на русский язык звучит, как "человек собаке друг"!


А дорогой наш Барбос, нежно любящий всю живность на нашей большой планете (он даже охотится только с фоторужьем - ловит красивые кадры с разной живностью), а особенно милых и пушистых кошечек, настоял, чтобы дед соорудил ему еще и плакатик с рекламой его бизнеса с одной стороны и о многом говорящей надписью с другой: "Во время приготовления ход-догов ни одна кошка не пострадала" - ну, дедушка и нарисовал, как мог.
 

Приобрел наш Барбос лицензию, заплатил всё, что нужно государству, нашел надежных поставщиков, купил булочек и сосисок "Останкинских", кетчупа и горчицы и заделался заправским продавцов качественных хот-догов. 
Поставил пес барбекюшницу на самом бойком месте: возле павильона "Космос" на ВДНХ-ВВЦ, прямо под той ракетой, на которой "Гагарин пел в космосе", как сказал бы товарищ Дынин из классного фильма нашего детства с длинным названием "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", 

Торгует Барбос честно и с большой любовью к людям и своему делу: никого не обманывает, не обвешивает, сосиски у него качественные, булки мягкие, кетчупа и горчицы не жалеет и всегда вежлив с покупателями. Поэтому на профсоюзном собрании по культурному обслуживанию народонаселения собачьи товарищи полностью одобрили работу члена профсоюза ходдогеров Барбоса, соответствующую всем регламентирующим документам в этой сфере деятельности!!

И потянулся к нему народ! И полюбили его все, кто регулярно гуляет на выставке и кто приехал сюда с другого конца города или страны, да и мы всей семьей частенько к нему наведываемся! И процветает бизнес Барбоса! И сам он весел, счастлив и здоров! А нам только того и надо!
 

А сейчас несколько фото с процессом создания набора для барбекю: мангал с решеткой и углями, вилка, хот-дог, фартук, знак-плакат и собственно сам наш герой пёс Барбос и необыкновенный... ой... просто пёс Барбос.
Всё начиналось, как я и говорила, с чертежей!

Проволочный каркас обмазывается клеем "Момент - жидкие гвозди", а потом глиной DAS.

Голова собаки  - пенопластовый шар, глина DAS.
 

Уши и язык - замша и проволока.

Хвост из "бархатной" глины (Velvet clay) на тонкой проволоке.

Натуральный мех для собачки - настриженная и распушенная пряжа

Фартук вырезан из ткани для печворка, отделан контуром.

Барбекю сделана из пластмассовой крышки, решетка - из проволоки.
 

Угольки - соль морская крупная и дробь для веса, покрашены акрилом.

Сосиски - пластика "Сонет" зажаренная в ростере.
 

Вилка - из остатков чайной ложечки, оставшейся от доспехов петуха-рыцаря.

Булка - из ластика, горчица - акриловый контур.

А когда наступают праздничные дни, по которым наш друг позволяет себе не работать, дает себе, так сказать, отгул, кормит он нас дома своими вкусными хот догами, а мы едим и нахваливаем их, его и деда, который и был родителем пса и основателем бизнеса на горячих собаках!


*****
Теперь у нас в коллекции (вернее, в коллекции дочери, ибо для нее трудится папа Игорь) уже семь символов из гороскопа: дракон, змея, конь, баран и козел, обезьяна, петухи Федя и Роланд и этот пес Барбос.

А вот так мы проводим эти новогодние праздники!

И на сегодня это всё! Вкусных хот-догов всем и всегда! Пока-пока! 

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Леночка, спасибо! Приятно слышать!

      Удалить
  2. Ой, Таня. Ой, Таня! Это я вовремя зашла, тут у вас такая красота. Полный восторг! Талантище! Так всё достоверно, что сразу сосисочку захотелось. Мои искреннии восхищения, Танечка передай пожалуйста Игорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже не отказалась))
      Игорю передала)) Спасибо!

      Удалить
  3. Ах-ха-ха!!! Ох, уж и насмеялась! Здоровская история, Тань, получилась!!! Пусть и ваш бизнес процветает в этом году ))) Славный пёс! Игорю восхищение и моё уважение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Мы стаарались - и делать и писать!

      Удалить
  4. какая великолепная собака!!!!!!!!!!!! невероятно, просто невероятно как можно создать такую красоту своими руками! У меня нет слов, одни восторги. Супер-дог!!!
    какое счастье что вы участвуете в задании Дивных штучек, это безумно приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ДШ спасибо за вдохновляющие, и главное, общерукодельные задания!

      Удалить
  5. Танюш как всегда в восторге от творений Игоря!!! Пес потрясающий!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Коллекция уже впечатляющая!
    Очень хорошо у вас получается "играть в четыре руки" !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да раньше больше делали разных штучек, а сейчас поутихли.
      Спасибо, Танечка!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!