четверг, 20 октября 2016 г.

Ускакали деревянные лошадки...

Всем игрушечный привет!
Были у меня две лошадки-качалки - очень люблю такие игрушки большие и маленькие. Оформила их в народном, так сказать, стиле для двух внучек, родившихся в 2016 году - Лисы и Лизы.
Нашла две одинаковые салфеточки с русским узором и сделала лошадок. Черная точно - "Золотая хохлома", синяя - разнообразит цвет первой салфетки)))
Узорчики, как  мороз на стекле в холодную сибирскую зиму. Такие на открытках с Дедами Морозами рисуют. Получились две одинаковые лошадки, чтобы младшим внучкам не обидно было)))
Что-то есть в этих качалочках, даже таких маленьких, из нашего детства: "Я люблю свою лошадку...", "Покатай меня, лошадка...", "На скаку играя гривой...", "Ты куда спешишь, лошадка?.." Как мы скакали на лошадках! Как хотелось поскорее вырасти и ускакать на них во взрослую жизнь! И каждая лошадка для каждого из нас выбрала свою дорогу... ой, нет, это каждый из нас направил лошадку по своей дороге!
А Игорь давно уже, тоже, видимо, вспоминая детскую свою игрушку, нарисовал вот такую качалку (из песни со словами Цейтлина):
Если только конь хороший у ковбоя.
То всегда найдет он счастие свое.
Меня этот рисунок отправляет к  фильму "Деловые люди" с Диким Западом))) - помните про "Боливар не выдержит двоих!"))) А вот зебра или жираф - тут Боливар...
Сейчас лошадки уже ускакали к своим хозяйкам помочь выбрать и им свои дороги! Жаль, что в разные концы Москвы...))) Почему-то вспомнился Р.Быков в фильме "По семейным обстоятельствам: "... одна на Ки"евской, днугая на Ки"евской". Так и у нас: одна на северо-востоке, другая на юго-западе!
Вот как-то так!

24 комментария:

  1. Танечка, прелестные игрушки. "Я люблю свою лошадку" - это для меня, я очень любила это стихотворение, хотя лошадки у меня в детстве не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! У меня, кстати деревянной тоже не было. Зато была живая - мой дядя, брат мамы. Он был молодой, я первая внучка в семье - вот и каталась, сколько хотела)))

      Удалить
  2. Отличные игровые лошадки получились!!! Да, нужно девочек с русским-народным творчеством с детства знакомить, как раз вместе со стихами и сказками такие игрушки хорошо пойдут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, права ты, Наташ! Спасибо большое!

      Удалить
  3. Очень красивые лошадки! Обожаю таких!

    ОтветитьУдалить
  4. Хороши лошадки! Замечательные игрушки!:) Спасибо, что творите с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, такие игрушки - самые лучшие! Из хороших материалов сделаны, и очень яркие)) Моим бы малышам точно пришлись бы по душе)) Спасибо от "Crazy-lab"за креативную интерпретацию задания ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Думаю, поиграют чуточку и забудут, ведь так ПОЧТИ со всеми игрушками у детей. Оно потом вспоминается в качестве ностальгии)))

      Удалить
  6. Замечательные игрушки! Такие душевные и трогательные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  7. Прелестные лошадки! Очень нравится узор!
    А у меня есть такой же жираф. Считаю его немного уродцем и жалею, ведь шея у него не выросла))) Зато копытца что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, этот жирафчик - мой любимый! Я даже внукам его не отдаю!
      Спасибо, Наталя!

      Удалить
  8. Таня, очень красивые лошадки, а узоры какие красивые.

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, какие душевные у вас получились игрушки! Прелесть! Привет от блога Crazy lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Анастасия! И вам всем привет!)))

      Удалить
  10. потрясающие лошадки, такие замечательные и теплые душевные, у наших прабабушек такие петушки с росписью под хохлому сохранились,дочка катается, спасибо огромное что участвуете в наших заданиях от блога Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Хохлома: лошадки, петушки, столики и стульчики детские. Вот только у меня самой, вернее моих подруг (а я завидовала:)) такие были, но правнуков у меня пока нет)))))
      Большое спасибо, Анастасия!

      Удалить
  11. Очень оригинальная работа! Спасибо от блога Crazy-Lab.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой прелесть прелесть!!! такие узорчатые очаровашки!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!