понедельник, 11 апреля 2016 г.

Пошла муха на базар и купила самовар!

Всем сказочный привет!
Помните: Пошла Муха на базар и купила самовар: "Приходите, тараканы, я вас чаем угощу!" Вот и посмотрим, как, где и чем угощала Муха своих приятельниц и друзей? Вот он - луг, на котором и разворачивается наше действие. Муха построила здесь небольшую кафешку и не просто угощает, а зарабатывает в нем вторую копеечку! Наняла божьих коровок, те подвозят ягоды, Муха варит варенье, печет кренделя и тортики - и всё у нее наладилось!
Почему наладилось? А вот посмотрите: это наша муха, которая уже появлялась в наших сказках, женщина сильная и в чем-то несчастная, была замужем, но потеряла веру в институт брака и подалась в бизнес.
Кому интересно, что происходило в жизни нашей героини до этого момента, может ознакомиться с историей жизни Мухи, нажав на кнопочку ниже (читать жирные чернык буковки):
Мы предлагаем вам посмотреть, что же удалось сделать одинокой женщине в бизнесе. Потренировавшись на буфете, набравшись опыта ведения бизнеса и отвращения к медовухе, Муха наняла муравьев и те построили ей двухэтажный особнячок, в котором она и организовала чайную, кофейню, кондитерскую и, Бог знает,  что еще...
"Перед возведением здания опытные строители провели изыскательские работы, выбрали самое высокое место и устроили на всякий случай дренаж - они не любили внезапных аварийных протечек."(с)
Вот само строение, удобно расположившееся на лужке, среди сочных трав, крупных земляничных полянок и скопления насекомых жителей луга. Над окном пристроена вывеска "Кофейня Мухи Цокотухи". Именно в окно и залетают посетители кофейни-кондитерской - им так удобнее! А почему кофейня? Просто модно! 
Конечно, главное в заведении Мухи самовар и всякие к чаю вкусняшки! Но вот кофейня - это, и правда, креативно и престижно, считала наша Муха! 
Как-то по-французски! Вот видите: "Cafe de Paris"! А? Так-то!
Вот видите, прилетела бабочка! Пьёт чай. Помните: "Бабочка-красавица, кушайте варенье! Или вам не нравится наше угощенье?"
А прилетали бабочки к мухе себя показать да... нет, только себя показать. А вообще-то, наши бабочки всем своим видом подчеркивали свой свободолюбивый нрав:
"Ветреные и беззаботные порхающие создания без постоянного места жительства, бабочки перелетали с цветка на цветок, танцевали на лесных полянках новомодные танцы, дружбы особой не с кем не водили, кормились, чем насекомый Бог пошлёт, запасов не делали, а зимой "на халяву" просились в тёплый муравейник. 
Одеваться любили ярко, пестро, порой даже с вызовом:
- Посмотри, как я отличаюсь от тебя блёклого!
Пчёлы называли этаких "стилягами" и находили, что те ведут неправильный, антиобщественный образ жизни. Нет, были, конечно же, бабочки-работяги, вкалывавшие, в основном, на поприще огородничества, фруктоводства и шелкопрядства. Но основной бабочковый контингент, считавший себя интеллектуальной элитой и творческой богемой, не трудился вообще или подрабатывал балетными подтанцовками в шоу-бизнесе и случайными заработками." (цитата из той же нашей домашней сказки про насекомых с иллюстрациями Игоря.)
На прекрасные мушиные тортики собирались божьи коровки. Помните: "А букашки - по три чашки с молоком и крендельком". Это ведь про божьих коровок! Коровки были у Мухи на особом положении и имели большие скидки на тортики и эти самые кренделя, поскольку в свободное от мухиной кофейни время помогали ей в сборе ягод для варенья, которое с удовольствием потребляла вся насекомая братия! (Вон они на первом фото с тележками и корзинками.)
А вот эти дверушки в полуподвальном этаже как раз и предназначены для загрузки всякой всячины для кухни Мухи: ягод земляники. черники и брусники, нектара колокольчиков и незабудок, пыльцы ромашек и васильков..
А на кухне, совсем в подвальном помещении, пчелы-повара жарили-варили-пекли тортики-крендельки-пироженки и даже делали шашлычки из сотовых запасов, которые Муха делала, путешествуя по ближайшим пасекам.
. Впрочем, здесь могли заползти в кафе и всякие гусенички, не умеющие летать, или другие насекомые, боящиеся высоты.
Над этими входами фонарь с одной стороны и кренделек с другой для привлечения посетителей днем и ночью - бизнес обязывает к круглосуточной работе, ведь ночных насекомых чуть ли не больше, чем дневных!
Вот например, те же бабочки:
"Бабочки отличались друг от друга: дневные и ночные. Здесь всё просто: тот, кто, как и положено, отдыхал ночью, считался дневным, а кто шлялся до утра по кабакам да танцулькам - ночным. Поскольку под луною было прохладно, особым шиком у сумеречных бабочек и молей считалось поверх сильно декольтированного бального платья накинуть боа или пушистую шубу."(с)
Была возможность для всякой мелкой насекомой свол... братии, типа мушек-дрозофил, залететь в чайную через трубу. Однако Муха во избежании несчастных случаев перекрыла им доступ отсюда. Да и вылет обратно этих резвых халявщиков контролировать было трудно!
А вот к важным гостям муха относилась с большим уважением! Над пентхаусным балконом, где она и размещала своих дорогих, в буквальном смысле слова, гостей была ею устроена маркиза с зазывающей чашкой чая или кофе. Эта мобильная крыша выдвигалась только тогда, когда надо было защитить от проливных дождей пыльные крылышки знатных бабочек или от жаркого солнца нежное тельце VIP-гусениц!
И это конец моего рассказа о кофейне-кондитерской Мухи Цокотухи, когда-то Хохотухи!
А теперь немного процесса работы Игоря:
бока домика: декупаж салфеткой;
тент-маркиза: ткань для пэчворка, шпажки для шашлычка;
кирпичи, отделка углов: рельефная акриловая паста, измельченные натуральные камни;
вывеска: выжженая яблоневая дощечка;
балконы: остатки фанеры от вырубки чайного домика (вырезы "полуподвальных" входов), зубочистки и пластиковая полосочка;
съемная крыша-крышка: элементы от пластиковых кондитерских упаковок и любимый контур по стеклу и керамике;
               
самовар: части одноразовой капельницы, пробки детского питания, диоды и разные трубочки и детальки сама не знаю от чего;
заварной чайник,чашка, крендель: полимерная глина, облатки таблеток, печенька крашенная и лакированная;
банка варенья: укороченный стеклянный лабораторный пузырек, подкрашенный клей "Титан";
бабочка: ватная палочка,бусины,проволока,
бутылочная пластмасса,контур;
тортик: покрашенный упаковочный поролон,контур;
божьи коровки: пенопластовый шарик,клей "Титан", проволока,бусина;
подставка под торт и столик под самовар: поршни одноразовых шприцев, фильтр капельницы;
фонарь: витая проволока, плотная бумага, шайбы,бусина, старая цепочка, контур.

А вообще-то, друзья, это чайный домик из заготовочки, подаренной мне Леночкой - Руса, построенный нашим дедушкой Игорем для уюта в доме; рисунки и сказка тоже его!
Вот такая мушиная история!
А еще у нас есть вот такой Чуковский:
   

Летим и ползем в галереи: Рукодельное кафе, Галерея "Вдохновение..."Мастерская рукоделия № 4,  Детская галерея, Дом, милый дом!

76 комментариев:

  1. уиии! как прекрасно!вот это чудо рукотворное!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота, столько деталек! Просто сказочно!

    ОтветитьУдалить
  3. Слов нет!!! Настоящая сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, хотелось рассказать сказку по-новому!)

      Удалить
  4. Вау!!! Вот это работа! У меня только восхищение!

    ОтветитьУдалить
  5. какой сказочный пост ! и домик просто шедеврик !!!!!!как пряничный ! ой, как интересно пост читать !спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, что оценили и поделку и букИвки!)))

      Удалить
  6. Да ужжжж, я тоже челюсть с пола подбирала )))
    Это уму не постижимо, такая работа проделана, все до мелочей продумано, вот это ДОМИК ТАК ДОМИК, ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! работа была сделана огромная - я всё видела: подтверждаю!

      Удалить
  7. Сидим с дочкой восхищаемся! Сколько мелких деталей...сколько любви и вдохновения! Теперь мне сказка видиться в другом свете:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо! Привет, дочке!)))

      Удалить
  8. Ахахахахх, женщина в бизнесе))))))
    Татьяна, у меня опять, снова, в который раз нет слов...)))))) ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!! Произведение искусства... Обожаю чайные домики, и этот - мой любимчик :-)
    Овации, апплодисменты, браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо, дорогая! Мне тоже понравилась работы, тем более, что я поучаствовала в работе: обклеила боковые стенки "парижской" салфеткой)))

      Удалить
  9. Принимайте и мои Охи и Ахи...Браво мастеру! Не менее увлекательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  10. ЭТО ТОТ САМЫЙ ДОМИК???? Вот это да!!! Да я ж до последнего абзаца его не признавала, пока не прочитала))) Волшебство!!! Преображение!!! Разглядела все деталечки, просто шедеврально! Весело, остроумно, красиво!!! Восторг!!! Полковник - браво!!! Танюша - бисс!!! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тот самый!))) Другого у нас нет! Спасибо за заготовочку, вон как захватила мастера)))

      Удалить
  11. Таня, я тут пищу как комарик от восторга и хлопаю в ладошки и хочу в кафешечку к мухе на чаек и кренделек! Волшебно, бесподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не слышу чо-то!))) Пищи громче!))) А потом заходи к нам на кренделек! Ждем-с!
      Спасибо, Людочка!

      Удалить
  12. Если вы знали из какого сора))). Теперь мы знаем и удивляемся не меньше, как можно так придумать, как должна работать фантазия, выдумка, пытливый ум , чтобы придумать все это, вон хоть стол из шприцев, это ведь что-то!
    Продолжаю восхищаться и мысленно жму жилистую руку мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я, Янусь, сама удивляюсь "из какого сора и как))) Любит вот Игорь всё приспосабливать к делу!)))
      Спасибо большое!

      Удалить
  13. В очередной раз я потрясена такой виртуозной работой Игоря его выдумкой и изобретательностью!!! Обалденное кафе, но вблизи этого шикарного строения надо быть очень осторожным, это ж можно выпить несчётное количество чашек чая или кофе разглядывая красивущие детали кофейни:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А я думала осторожной потому, что страшных насекомых полно вокруг!)))
      А чая-то можно выпить и много!)))
      Спасибо, Ириш!

      Удалить
  14. Шикарнейшая работа...Любоваться можно бесконечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы в него чай положим и будем вприглядку чай пить)))
      Спасибо, Ларис!

      Удалить
  15. Да уж! Вот это да! Просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за эмоции)))

      Удалить
  16. Какая прелесть! И мастерство! Самовар сразил наповал! Сказочный домик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне самовар понравился! Спасибо, Светлана!

      Удалить
  17. Таня! Мои восторги Игорю! Роскошная (как всегда!) работа - потрясающие подробности, чудесные мелкие детали. И твои истории, как соус к основному блюду. Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  18. Каждый раз думаешь, а чем Игорь удивит еще. И каждый раз удивляешься все больше и больше. В очередной раз неожиданные решения и нестандартные применения привычных нам вещей. У вас необыкновенная творческая семья.
    И напоследок - спасибо от блога Viva La Vista

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуужнууж!)))
      Спасибо, Светик, тебе за добрые слова, а блогу за вдохновение!

      Удалить
  19. Ответы
    1. Точно! Дом!)))
      Спасибо, Оксаночка!

      Удалить
  20. Вот это да! Красота, ничего подобного не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, за добрые слова!

      Удалить
  21. Вау!
    Ну, собственно, больше нечего сказать...

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это дом...сколько работы!

    ОтветитьУдалить
  23. Я столько видела домиков для чайных пакетиков и среди них было столько шикарных, что казалось дальше уже некуда...но то что я увидела сейчас, здесь у Вас, это просто что-то гениальное! Сам домик - шедевр архитектуры, букашки, мебель, тортик, кренделёк...нет слов! Браво!!!!!
    Спасибо за участие в задании от Сreative world! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо за приятный прями-таки щедрый комментарий! Очень приятно! Спасибо!

      Удалить
  24. Это что-то потрясающее!!!! Браво!!!! Хлопаю в ладоши стоя!!!!! Спасибо от блога "ХОББИ Всем!"

    ОтветитьУдалить
  25. Этого просто не может быть! Становлюсь рядом с Мартой и ХЛОПАЮ в ладоши! Спасибо от блога "ХОББИ Всем"! И от всех вообще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не может быть? Вот он! Есть!)))))
      Спасибо, Танюша! Очень приятно!

      Удалить
  26. (О)Аааабалдеть!!! Думала, просто миниатюра, а она ещё и чайный домик!!! Слов нет!!! Шикарно!!!! Игорю браво!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Просто Восхитительно!!!Столько мелких деталей, всего столько классного!!!Я потрясена вашей работой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо за приятный комментарий!

      Удалить
  28. Ух ты!!! Вот это да, просто нет слов! Потрясающая работа!
    Татьяна, спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо за галерею и сотрудничество, Надюша!

      Удалить
  29. восхитительная визуализация сказки! спасибо от Viva la Vista!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера, за добрые слова и вдохновение!

      Удалить
  30. Ответы
    1. Татьяна, огромное спасибо:)

      Удалить
  31. восхитительная работа!!!! спасибо от блога Viva la Vista!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, огромное!

      Удалить
  32. Боже мой, какое чудо!!! Потрясающая работа и история!!! Игорю большой Респект и Уважуха за его золотые ручки и невероятную фантазию!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за добрые:) слова!

      Удалить
  33. Сколько фантазии и идей, а какое воплощение! Супер! Столько деталек, труда и надо же такая история!!! Ваш домик захватил полностью!!! Вдохновения и новых творческих идей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Очень приятно получать такие комментарии!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!