суббота, 16 ноября 2019 г.

Прощай пиво, прощай ветчина!

- как говорил Царапов Пузановскому в одной из серий сериала "Следствие ведут знатоки". А у нас не "прощай", а "здравствуй""

Всем вкусненький привет!
Сегодня вдарим по кулинарии. Много накопилось у мужа новых (для него и нас) блюд. Решила оживить блог, накормив его вкусными фото)))

Поскольку я уже не могу ездить на дачу, а шашлыка хочется, решили попробовать сделать его в духовке - она у нас с грилем. Вот что получилось.

Это еще картошечку подпекли.

Получилось красиво, вкусно, но суховато и нет самого главного, что есть в шашлыке, - аромата шашлычного.

Хоть и поджигали в духовке вот такую березовую чурочку.


И еще. Никто не думал о покупке ветчинницы. Мы купили. Опробовали. Решила поделиться впечатлениями.
Ну, во-первых, консервная банка консервной банкой, разве что с пружинками.
Во-вторых, очень маленькая. Впрочем, размер блюда - дело вкуса.
В-третьих, можно варить , можно запекать, но второе - дело грязноватое: чисть потом эту банку!
В-четвертых, нужно приноровиться с рецептом этой самой, назовем, ветчины.
Вот как получилось у нас.

Собрала фото первых самодельных "колбас"... или "ветчин".

Можно отварить, запечь или после варки запекание - пробовали три способа приготовления.


Вот такую вынимаем. Здесь желтое всё из-за куркумы.


Это фото от первого опыта - почти буженина.

Вот в разрезе.


Эта из прокрученного мяса.


В разрезе.

Потом стали испытывать добавки - оливки, сыр.

А тут сыпанули той самой куркумы: хорошо, но цвет стал странно желтый.



Даже очень. Но это только на фото.

Короче, ветчинница понравилась. Колбасу покупать перестали:)

8 комментариев:

  1. Все очень аппетитно выглядит, у меня аж слюнки потекли;)

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, это просто отлично, что вы перестали покупать колбасу, а сами делаете!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,почему-то я раньше не видела твоего блога?)
    Вкусные шашлычки! А мы иногда не выходя из дома делаем на электрошашлычнице и тоже как на костре, с корочкой получаются. Мужу её подарили давным давно,а пользоваться года два как стали.
    Про ветчинницу читала , но как-то не прониклась пока.
    Хотя своя ветчина намного полезней будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно я ничего не делаю - вот блог и молчит. Муж тоже мало стал рукотворить, а в блоге лучшие работу его.
      Нам когда-то на свадьбу дарили шашлычницу... в году этак ... в советское время. Пользовались много, сломалась, до сих пор шампуры от нее сохранились. Теперь вот собираюсь прикупить).
      Спасибо, Ирочка, что заглянула!

      Удалить
  4. ОЙ,сколько вкуснятины, слюнки так и потекли. А я все думала: нужен мне такой агрегат или нет. Теперь присмотрюсь внимательнее к ветчиннице, потому что НАДО :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присмотрись, Анечка, надо ли! Мне вот уже колбаски вредной захотелось!))
      Спасибо!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!