вторник, 31 января 2017 г.

Подскажите, где купить розовый майонез для селедки под шубой?

Всем вкусненький привет!
Сначала про еду, а потом про заголовок)))

Сегодня решила поучаствовать в задумке Яны и показать одно из наших вечерних блюд - хахаха! Оно, конечно, вечернее по времени приготовления ужин, но не совсем вечернее, а многотрапезное по весу, разноообразию и наполнению. Хотя по калорийности - самое что ни на есть вечернее!))) Правда, у нас не селёдка под шубой, а сёмга в солянке)))

Однажды мужу Бог послал кусочек семги...
"Но наши ученые сумели опознать в них диких уток", что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон. источник
Ему бы (мужу) просто пожарить её да омолаживаться во сне, нет, он, гурман тщеславный, решил добавить в качестве гарнира жареных белых грибов в сметане и с луком, картофеля и солянки из квашеной капусты с каперсами и оливками. Вот ведь неймётся!

Рыба: очищенная от чешуи и костей отфилёванная (вдоль пополам) семга солится и перчится и сырой выкладываеся на огнеупорный поддон. Если любите, брызните соевым соусом и вложите между филюшками ну, что вам лучше нравится - сыру, зелени, а может быть, раковых шеек или креветок?

Грибы: осенние замороженные отварные белые обжариваются в глубокой сковороде с репчатым луком и тушатся в сметане (лучше в сотейнике).

Солянка: из квашенной капусты сливается рассол, на сковороде на растительном масле пассеруется лук (лучше сделать это одновременно при пассеровке лука для грибов). К луку на сковороду я добавляю острый кетчуп Heinz (можно томатную пасту или натуральных помидоров), затем капусту, каперсы, оливки (маслины), приправу "Смесь сладких перцев". Чуть не забыл! 3-4 чайные ложки сахарного песка! В зависимости от кислотности капусты подливаю рассол или томатный сок. Дайте попробовать на соль самому привереде-домочадцу.

Картофель: целиком или в пол-клубня подвариваю в кастрюле до полу-готовности.
Все ингредиенты выкладываем к рыбе, минут 30-40 в духовке при Т=180гр. Картофель и рыбу для образования корочки сбрызгиваем растительным маслом. Поскольку в духовке происходит активное "уваривание", на грибы добавляем разбавленной сметаны, а на капусту - томатного сока. Ждём-с!

Едим за большим столом, с противня... ой, конечно, тарелочки, салфеточки, кружева)))
Кстати, на следующий день, если не съели за ужином, холодная семга едва ли не вкуснее горячей!

И для поднятия настроения вернусь к названию поста: 
вот такая мольба о помощи из соцсетей)))
Не могла пройти мимо!

10 комментариев:

  1. Ха-ха, Татьяна, как же мне понравился Ваш заголовок и эта девушка из соц. сетей :)))
    О, как вкусно и полезно! Когда мне Бог пошлет кусочек семги я тоже что-нибудь подобное сотворю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравилось про майонез)))
      Спасибо, Натусь!

      Удалить
  2. Мммм, вкуснятинка! Спасибо за подробности. Муж в отпуске и мы балуем друг друга вкусными ужинами, надо попробовать это блюдо, надо только сёмгу выудить. Сегодня у нас был "деревенский ужин" отварная картошечка с селедкой и квашеная капуста. Просто, вкусно, а главное приятно, потому что приготовил муж пока я ходила в больницу на узи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А я сегодня картошечкой с огурчиком солененьким и икоркой поужинала))) баклажанной, конечно, баклажанной)))
      Спасибо, Люсик!

      Удалить
  3. Какой вкусный пост!!! Прямо слюной изошла, несмотря на температуру 38, 2С, Может, организм выздоравливает? Анастасия уморила))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. А-ха-ха! Розовый майонез ))) Весело! Игорь - славный шеф повар! Сёмга ваша - это что-то с чем-то! ))) Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммммм, как вкусненького! Мне сразу есть захотелось;) пошла на кухню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с нее еще и не уходила))), так и сижу над сёмгой!
      Спасибо, Тетяна!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!