В новом прекрасном блоге "Дивные штучки" идет задание 3 - Кулинарная рубрика. Тема: "Форма и содержание". Суть конкурса - приготовить любое блюдо интересной формы.
Вот наше блюдо - краб. Не похож? Зато вкуснятина!
Ингредиенты: семга, крабовый палочки «Снежный краб», крутые яйца, сыр, майонез, соус «Хайнц Деликатесный», свежие белые грибы, лук репчатый, масло сливочное, оливки.
Филе семги зачищаем от костей (хотя, какие уж там кости), делаем две клешни, телУ и лапы...
Тело распластываем в тоненькую тряпочку))) - пластуем.
Готовим фарш для начинки:
- пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук,
- через мясорубку пропускаем крабовые палочки, сыр, крутые яйца, отваренные белые грибы,
- ингредиенты фарша смешиваем, добавляем майонез, соус «Хайнц Деликатесный», целые оливки, соль по вкусу.
Пласт семги наполняем фаршем, формируем животное. которое нам сегодня ближе к сердцу (при необходимости используется фольга и деревянные зубочистки) и шуруй его на огнеупорном лотке в духовку.
Сегодня у нас будет страдать в духовке около 20 минут при температуре 200°С крабик с выпученными глазами))).
Какой он получился видно на первой картинке. А эта фотка для того, чтобы глазки на палочках были видны))).
Намерено не показываю весовые пропорции - готовьте сердцем, по своему вкусу!
Спасибо, что заглянули.
Ингредиенты: семга, крабовый палочки «Снежный краб», крутые яйца, сыр, майонез, соус «Хайнц Деликатесный», свежие белые грибы, лук репчатый, масло сливочное, оливки.
Филе семги зачищаем от костей (хотя, какие уж там кости), делаем две клешни, телУ и лапы...
Тело распластываем в тоненькую тряпочку))) - пластуем.
Готовим фарш для начинки:
- пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук,
- через мясорубку пропускаем крабовые палочки, сыр, крутые яйца, отваренные белые грибы,
- ингредиенты фарша смешиваем, добавляем майонез, соус «Хайнц Деликатесный», целые оливки, соль по вкусу.
Сегодня у нас будет страдать в духовке около 20 минут при температуре 200°С крабик с выпученными глазами))).
Какой он получился видно на первой картинке. А эта фотка для того, чтобы глазки на палочках были видны))).
Намерено не показываю весовые пропорции - готовьте сердцем, по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Не слукавлю, говоря, что проект - кладезь вкуса, креатива и идей в искусстве кулинарии!
ух тыыы! чегой-та не похож??? очень даже и похож!!! ой, выезжаю в гости, хааачу-нимагу :-)))
ОтветитьУдалитьспасибо, что участвуете в конкурсе от Дивных штучек. такая красота!
Машенька, спасибо большое. Приезжайте. Ждем:)))
УдалитьА Ваш крокодил просто отпадный!
ага, уже лыжи надеваю :-))))
Удалитья, бы, конечно с удовольствем, но далековато...
спасибо за крокодила :-)
Сейчас все рядом!:) Каких-нибудь :) 12 часов поспать в самолетике и тут!:)
УдалитьА-а-а, какой классный!
ОтветитьУдалитьИ глаза на ножках - все как в жизни!
Супер! Представляю, какой он вкуснющий! :)
Спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками!
Ага, вкусно-о-о! А начинку, если осталось лишнее, можно а бутер намазывать! Тоже хорошо!
УдалитьСпасибо, Катюша!
Вот это да! Ни за что бы не подумала, что такое из красной рыбы сотворить можно! Супер! Спасибо от Дивных штучек!
ОтветитьУдалитьЮлечка, вам всем спасибо за чудный новый бложик! А поросенок - восторг! Обожаю картофельные запеканки, а в тако-о-ом виде... вААще!
Удалить