пятница, 20 ноября 2015 г.

Свинкой Пеппою зовусь, как смеюсь, так хрюкаю.

                Не дружу со словом грусть, не бываю злюкою.

Всем свинский привет!
"Я свинка Пеппа! Хрю! Это мой младший брат Джордж! Хрю-хрю! Это мама Свинка! Хррюю! А вот папа Свин! Хрррююю!" (Это я написала по памяти!)
Дорогие мои, кто-нибудь объяснит мне (может быть, среди вас есть детский психолог), почему наши малыши так любят этот мультсериал при свинскую жизнь?..
Я, конечно, понимаю, что в нем есть кое-что обучающее: разбор ссор разных стран, улитки живут в саду, семена прорастают...
Но ведь свинки хрюкают так, что экран дрожит, черепахи ползают по дереву, крольчиха работает водителем паровоза и продавцом одновременно и пр., пр., пр...
А графика... Держите меня семеро!!! Но больше всего меня раздражает, что, когда персонажи смеются, то все, взрослые и дети, падают на землю и трясут ногами и руками))) Это что???
У нас старшая внучка с удовольствием смотрела в возрасте 2-4 года "Ледниковый период", а младшая нон-стопом смотрит Пеппу!
Всё! Писать о своих впечатлениях больше не буду. В конце поста небольшая справка про мультик, которая немного успокоила меня на счет приоритетов и вкусов моей младшей внучечки: оказывается, мозги ее не очень отличаются от того же органа детей всего мира!
А в иллюстрации к этому сообщению вы видите нашу с Игорем "игру в четыре руки", в результате которой появилась подвеска-мобиль для детской комнаты самой, мне кажется, фанатичной фанатки Пеппы - нашей внучки Наси!!! Что не сделаешь для любимой внучечки!!!
Немного процесса:
Мукосольки вырезаны по трафарету, подсушены в течении суток.
Фигурки обработаны наждачкой, наклеены на синтетическую сетку для прочности, сделано крепление, окрашены, как в мультике. Все свиньи подвешены на яблоневую брашированную дощечку:)))
"Небольшая справка: Создатели британского мультфильма "Peppa Pig", который стал хитом и завоевал миллионы поклонников, заработали 1 миллиард долларов за счет продаж прав на его показ в различных странах мира, прежде всего в США. Впервые мультфильм вышел на экраны в 2004 году. На сегодня мультфильм показывают в 200 странах мира, он дублирован на 40 различных языков, лицензия на его показ была продана 600 компаниям в различных регионах планеты.
На сегодня индустрия "Свинки Пеппы" включает в себя книги, одежду, игровые наборы, игральные карты, мягкие игрушки, постельные принадлежности, украшения и многое другое.
В последнее время снимаются серии о Свинке-путешественнице, которые будут продаваться в Китае и Латинской Америке, есть планы по расширению рынка продаж в странах Азии.
Наши мультфильмы - не хуже, но хотелось бы для наших детишек российских хитов – русских мультяшек!" (с)
"Просьба к российским мультипликаторам:
Сделайте мультяшник наш!
Мысль моя понятна?
Поля (а не Пеппи)– главный персонаж!
Будет всем приятно!" (с)
А вот Пеппа и ее родственники и друзья висят, сидят и стоят... кто где, как зовут... не выучила пока...
А за сим прощаюсь, дорогие мои! Любите своих детей и внуков!


44 комментария:

  1. Татьян, полностью с Вами солидарна! Все семейство пепп на свинобойню, а добрые отечественные мультики- добро пожаловать! Может там 25 кадр есть, зомбирующий детей. Как в покемонах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже с дочкой, мамой внучки, про 25 кадр думали)))
      Спасибо, Ириш, за поддержку!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ну да))) мука и соль... ну, еще вода, конечно)

      Удалить
  3. Хы-хы-хы))) Сидела, читала статью и очень по-свински с согласием так улыбалась))). Очень, Таня, согласна! У меня такие же впечатления от сего творения и такие же непонимания малышачей любви к нему)). Младшенькая моя, к слову Таня же, очень любит этих зверушек - вспоминает, что мама, на ДейРоденя должна ей сшить - тычет пальцем в то место, где лежит розовый флис и напоминает про торт)). Так что, скоро в моем блоге тоже "поросячий праздник")). К слову, хотела написать к нему примерно тоже самое, но теперь ссылочку дам))). Старшую же аж мутит от этих свинюшек, ну а что - 13 лет же). Историю о создателях недавно смотрела на Ютюбе, кстати, запомнилось, что они целый год(!!!!) работали на голом энтузиазме, не зная до конца, что ждет их в конце. Зато теперь.... Поучительная история, о том, что не стоит бросать то, к чему лежит душа.
    Ну, и исполнение свиней-подвесок, просто бесподобно! Очень понравились, да и похожи)). Ну, и, прекрасно понимаю твои эмоции: сама же недавно, шила подуху доче, хотя и не особо мне ентот самый персонаж был симпатичен)). Дети жеж все наше))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Наша внучка месяца два, как втянулась, вот мне и пришлось свмой всмотреться))) Дай Бог, это ненадолго!
      Интересно посмотреть на костюмчик-то))))) Ждем!
      Спасибо!

      Удалить
  4. Не соглашусь с Вами!!! Я ЗА свинку Пеппу! Особенно этот мультик поучителен для родителей - как себя вести с детьми, которые насвинячили, как организовывать досуг... А то во дворе то и слышно, как родители по-свински орут на детей, которые испачкались... И английский юмор! Like it! :-)
    Одеваем сапожки и идём прыгать по лужам!!! 💖

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, у нас самих столько поучительных и добрых мультиков!.. Просто обидно, что кругом чужой продукт!
      А по лужам... жуть какая-то: наша и так всё лето, даже в сушь, из резиновых сапог не вылезала, лужи всё искала! Что же будет следующей весной?!!))))))))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Ну и подарок получился просто замечательный!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестная семейка из теста получилась. Даже сначала было не понятно из чего они сделаны. Спасибо за секрет с синтетической сеткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все секретики для вас!
      Спасибо, Женечка!

      Удалить
  7. Очень милая подвеска получилась!
    И я заступлюсь за свинку))) Конечно, наши советские мультики прекрасны, но что наши снимают сейчас? Машу и медведь? вот это уж точно истерическая девочка, которая всех выводит. меня еще ее сказки раздражают, когда она их миксует. Смешарики? там сюжеты вообще не детские, юмор понятен только взрослым. Так что я считаю, что наши сейчас писать сценарии для малышей не умеют. Про большинство иностранных лучше промолчу. Свинка Пеппа выгодно отличается от всего этого. там есть нормальная семья, показаны нормальные взаимоотношения, нет отрицательных героев, без жутких конфликтов, ссор и истерик, выяснений отношений. Они нормально разговаривают: мой сын после просмотра начал говорить: "не беспокойся, мамочка" и другие милые фразы. а после просмотра барбоскиных, что он мог сказать: "пчела, ко мне", семейка у них та еще(((
    В общем, я считаю, что мультик нормальный, если не доводить до фанатизма. И таких как свинка Пеппа еще поискать надо. Мой еще любит смотреть Умелец Мэнни и мультики про машинки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша тоже на про машинки отвлекаемся))) Смешарики... первые серии детские были, а теперь, согласна, заумно! Маша раздражает в первых сериях, когда мишку мучает. Песенки нравятся! Но нашей всего 2 с половиной, а любит и Машу и ее сказки. А от Пеппы-то фанатеет)))
      Спасибо, Наташенька, за обстоятельный комментарий! Почти убедила, что Пеппа - это благо!)))))))))

      Удалить
  8. Таня, мультик не видела, Свиней этих не знаю, но слово "мукосольки" мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увидишь еще, Олечка!))))
      Спасибо!

      Удалить
  9. Моей старшей дочери 12 лет. И она смотрит свинку Пэппу и Лунтика с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот разница: нам 2,5, вам 12, а вкусы совпали))))
      Спасибо!

      Удалить
  10. Я тоже этого мультика не понимаю )))) Но мои не слишком им увлечены. Посмотреть могут но без фанатизма. А я и не настаиваю ))) Я стараюсь им чаще включать советские мультики. Мне в этом плане нравится канал Мульт. Там очень часто показывают советские, много российских и совсем нет диснеевских. И если первое время они смотрели как-то настороженно и слегка недовльно, после диких американских мультиков, то постепенно поняли всю прелесть и смотрят с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и "Мульт" смотрим и много другого. А вот когда видит Пеппу - всё! только она!)))))
      Надеюсь, скоро пройдет!
      Спасибо, Алюш!

      Удалить
  11. Очаровательная работа! Спасибо, что вдохновились с Первым Белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение, Катя!

      Удалить
  12. Танечка, классная подвеска получилась! сначала подумала, что покупная!
    Здорово, что из соленого теста получились такие фигурки славные)))
    У меня к этому мульту двоякое отношение: с одной стороны не нравится графика и то, что они валяются по-дурацки, когда смеются....а с другой стороны, мульт добрый))) хорошо, что моя дочка не фанатеет от него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо!)))
      А мы будем постепенно уходить)
      Спасибо, Людок!

      Удалить
  13. Татьяна, Вы как всегда великолепны! Игорю тоже большой привет!
    Я тоже за отечественный продукт. Но и свинку Пеппу с удовольствием смотрю вместе с детьми. Не надо отметать всё чужое. И в мусоре может попасться бриллиантовая крошка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большое!
      Да я не отметаю, я смотрю по 1-2 часа в день...обалдеваю!)))
      Про крошку, именно крошку, классно!)

      Удалить
  14. Танюша, мобиль у вас симпатичный получился, для фанатки мультфильма, я думаю, вообще супер классный подарок! Яблоневая брашированная дощечка мне тоже нравится))!
    Ну и вставлю свои "5 копеек" по теме. Мне так не нравится этот мультфильм с эстетической точки зрения (я имею ввиду графику), что мне не хотелось даже ни одной серии посмотреть. Думала о том, что я не хочу чтобы мой ребенок смотрел на уродливых свиней. Хотя некоторые знакомые мамаши рассказывали что этот мультфильм довольно поучительный. Ну и получается моя дочка (и я вместе с ней) познакомилась со свинкой Пеппой, когда ей (дочке) было уже около 3-х. Конечно ей очень нравится, но я стараюсь ограничивать, в последнее время смотрит где-то раз в месяц. Просто, если я включаю мультфильм на компе, то это может затянуться на полдня, а я уже через полчаса не выдерживаю. И конечно же прыганье по грязным лужам стало дочкиным любимым занятием. Сейчас мы больше смотрим "Томас и друзья" и "Тайо", ну и балдеем от фиксиков)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тоже ограничиваем... но всё равно много получается. А потом сама она то комп включит,то планшет (вместо развивающих игр, впрочем, она их перещелкала все еще в 2 года). Вот ведь какие сейчас дети: все ученые, смышленые...
      Буду надеяться, что пройдет и это, ведь всё проходит.)))
      Спасибо, Катюша!

      Удалить
  15. Ой, у нас в садике у детишек тоже Пеппа в большом почете! Пусть лучше Пеппа, чем человек Паук...
    Татьяна, а у вас они прелестны!
    Даваляйте и в Детскую галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем. наверное, да! Но нам пока разумные пределы надо искать))))
      Спасибо, Жанна!
      Мы еще вчера к вам в ДГ прибежали!)))

      Удалить
  16. Подвеска-мобиль для детской мне нравится, а вот мультик такой я не смотрела, но графика этих свинок мне не нравится. Что у художника было в голове?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примитивизм... Детская манера рисования... Вот детям и нравится, видимо...
      Спасибо, Натуль!

      Удалить
  17. Свиньи ближе всего к людям по составу :) дети на подсознательном уровне это чувствуют :))
    А вообще, это как в Маше и Медведе - дети делают что хотят и взрослым это нравится. Все всегда улыбаются и т.д. Какому ребенку это не понравится?

    А мобиль чудесный вышел :) мои бы тоже не отказались от такого :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, дети нашу близость чувствуют))))
      Спасибо, Любаша!
      А можно было цветную распечатку на картонки приклеить и мобилить))))

      Удалить
  18. Ох моя доча тоже до одурения и тошноты смотрела эту свинку (нам почти 4). У меня конечно неоднозначное мнение по поводу этого мультика. Некоторые моменты подбешивают, над некоторыми можно и посмеяться)) Сейчас перешли на передачу на Ютюбе Мистер макс. Вроде и мальчишка хороший, и обучающий, и показывают места различные, где они бывают - зоопарки, Париж, детские магазины. Но как можно каждый день смотреть одно и тоже?? Приходит из садика и опять смотрит этого Макса. Никаких мультиков не надо, только его...Я не помню, чтобы я в детстве смотрела какой то мультик до одурения..То ли просто смотреть может уж и нечего?
    Мобиль и правда чудесный))) Спасибо за участие в нашем СП))

    ОтветитьУдалить
  19. Мы Макса и Кети пару раз пробовали - не пошло! Видимо, рановато) А потом там русский язык папы оставляет желать лучшего... зачем детям слышать, как они ложат, развёртывают, вылазят и пр.
    А у меня, например, в детстве мультики по телевизору показывали в 10.00, в 16.00 и в "Спокойной ночи, малыши". А дети смотрели всё подряд, что стали показывать в 90-е)))
    Спасибо за СП!

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, мы еще в институте делали анализ детских сказок. То есть еще тех советских,которые читали нам и мы потом своим детям. Они часто очень жестоки даже в адаптированном виде. Просто мы к ним привыкли. Постсоветская, как и впрочем советская индустрия мультипликации не умеет делать много - много серий. Ну разродятся на один мульт, ну еще на серий 10 и все. Если разобрать по косточкам ,например,Машу (которая с медведем, то получим тоже ай и ой. Отвратительная девочка, гиперактивная до ужаса. Лично меня такие дети в жизни раздражают,хотя это не правильно. Поэтому стараюсь их обходить десятой дорогой. Я от них устаю морально и физически.
    Я за разнообразие в просмотре для детей. А то приезжала как-то к нам племянница 13 лет, так день и ночь крутила "Сумерки", читала "Сумерки". Нас уже тошнило от этих сумерек. Наверно дело в родителях и том как они влияли на детей в детстве. Ну как можно так однообразничать, мне кажется это даже скучным. Посмотрите мульт "Песнь моря". Обычная графика и нежная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже Маша раздражает... Да и в остальном согласна. Но дело думаю не только в родителях. Сейчас соцсети воспитывают больше, и не огородить от этого детей(((
      "Песнь моря" посмотрим обязательно! Спасибо!

      Удалить
  21. Подписываюсь под каждым словом - ни графики, ни смысла...но моя дочка обожает Пеппу((((( И спасибо от Первого белорусского!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Моим если этот мульт включитьто тоже не оторвать,но я стараюсь дозировать, а по возможности и вообще не включать- на праздниках с удовольствием смотрели наши сказки,про свинку и не вспоминали!Мне кажется,это не очень полезный мультик.Задуматься чему он детей учит,так ведь не много положительного найдешь.Меня напрягает как они постоянно смеются над своим папой Свином,да и вообще он каким-то дурачком показан,а ведь это все у детей откладывается!
    Татьяна,спасибо за участие в моем проекте,свинки очень милые получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, надо дозировать! Кстати, наша уже переключилась на другие мультики и не мультики!
      Спасибо, Мариночка!

      Удалить
  23. Таня, по сравнению с Телепузиками (чур меня), Пеппа - очень интеллектуальный и познавательный мультик)))
    Свинская семейка в вашем с Игорем исполнении очень нравится!!!
    Спасибо за участие в Мастерской рукоделия)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!