четверг, 16 апреля 2015 г.

Бумажное сердце не будет болеть

Всем привет бумажный!)))
Почему бумажный? Я очень редко беру в руки бумажки и даже не скраплю, а просто клею одну бумажку к другой... но вот пришлось сделать что-то на подобие открыточки))) - в Хомоскрапиенс задание "Ретро" подизайнерить, но надо было поскрапить, отказывалась, но не люблю подводить никого и сделала вот это)))
У меня получилось вот такое оформление сердечка, выполненного в технике «изонить без иглы», - сердечко вырезано ножницами зиг-заг и затянуто нитями мулине.  
Года три-четыре назад пыталась заниматься изготовлением открыток, нет, просто мысли на бумаге выражала. Но не пошло у меня это дело. С тех пор остались фигурные дыроколы, в частности, и использованный здесь. А ножницы приобретены еще в советские времена. Кстати сказать, и использованные материалы – от акварельной бумаги и гофрокартона до мулине и полубусин тоже куплены три-четыре и более лет.
Покажемся в задании Скетч №4 - Московский скрап-клуб

*****
Скрап мне не поддался, но какие-то открыточки я всё-таки сделала за полгода скрапделания. Вот и решила их все сюда потихоньку перетаскивать. Начну с сердечек.  
Правда, здесь слева-то открыточка, а справа сердечко, сделанное из звезд, наклеенных на бумажку. просто лежит на цветном картоне. А уж все остальное - фотошоп!)))
*****
И, уж раз пошла такая пьянка, покажу еще три мужских морских открыточки, сделанных вообще на заре моего рукодельного периода. Тогда я еще не знала, что больше мне нравится, чем заниматься и, главное, не представляла. как надо фотографировать рукодельный работы и открытки!
 Все делались по каким-то заданиям (уже не помню, по каким) для группы в ММ. Почему-то все с одинаковыми кораблями и одинаковым их наклоном. Но подарены разным людям, поэтому факт однообразия просматривается только вот на этих фотках)))

И еще костюмчик для зятя! Надо было что-то интересненькое на 50-летие соорудить!)))

Это всё, что я хотела показать вам сегодня!

12 комментариев:

  1. Татьяна, Вы же напомнили мне, что я очень люблю изонить. Правда я делала такие штукенции с иголкой - ХОТИТЕ посмотреть?
    А Ваша открыточка изонить без иглы мне очень-очень понравилась, возьму идею себе в копилочку.
    Еще мне очень пуговичное сердечко приглянулось, как же манят нас, рукодельниц пуговки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что работа оказалось полезной! Но у тебя, Натуль, с иголкой - это уже по-взрослому, а тут - детский сад!)))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Таня, открытка с сердечком получилась стильная! я всё тоже хочу изонить попробовать, уже и книжку скачала, но это надо с дочками начинать :)
    Пуговичные открытки тоже получаются интересными! и костюмчики! кто-то из знакомых делал костюм таможенника :) Такие открытки нравятся людям, неискушенным в скрапе, а на скрап они смотрят и думаю: "Зачем тут это навертели?". Вообщем, главное, чтобы открытка была в тему и подписана с душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Любочка! Не все понимают навороченность! А вот простенькие всем можно подарить!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. О, какие ещё таланты открываются! А ну ка там ещё в папках покапаться надо- что ещё нам непоказано?:))))
    Открытки супер, особенно мужские понравились....корабли!!!
    А я со скрапом как-то не сдружусь...но зарекалась ворона....ещё полгода назад я о лоскутном шитье так говорила....так мы рукодельницы народ непредсказуемый-припрёт и в любимое дело превращается!!!
    Так что ждёмссс новых открыток 2015 года:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я вроде много открыток понаделала, да всё - не то! Мне так кажется. Загрузила все сразу задним числом - пусть в тишине лежат. А новые... нет, не моё...
      Спасибо!

      Удалить
  4. охо! и даже сердечко вырезано руками!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая работа! Помнится, я тоже когда-то увлекалась изонитью) Спасибо от МСК.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!