суббота, 18 января 2014 г.

Борщ он делал быстро:

                      покупал в магазине винегрет и заливал его кипятком...


       Вкуснейший всем винегрет, ой, ...привет!
     Уже по словам А.Осипова из "Двойника", которые стоят в названии поста, ясно о чем хочу рассказать. 
    Еще до Нового года мне написала Юля-Lysulka и пригласила меня в свою очередную галерею фотографий. Эта галерея про вкусную еду. Вот я и попросила мужа (ведь готовит в нашей семье он) сфотографировать процесс и конечный результат тех блюд, которые он готовит к Новому году!
     А в его праздничное меню входят салаты рыбные и мясные, сельдяной торт, рулеты, разные запеканки, жульен, мясные или рыбные "карманы", брынзо-сырная "замазка", солянки мясная или рыбная-"похмелка"... и т.д. и т.п. Но все, что он выдал мне на флешке фотокамеры, находиться на этой страничке!(((
     Сейчас попрошу Игоря написать рецептик - сама-то не знаю... Итак:

*****
1.   Вот Рулет с сыром и ветчиной! 
      Наилучшие пожелания в Новом 2014 Году!
    Мои рецепты не является догмой, я сам часто нарушаю их, используя новые или не используя старые компоненты. Многое зависит от нашего настроения, времени года, погоды и содержания холодильника.
     В этот Новый год Бог послал нашей семье для приготовления рулета:
- говядину (яблочко)
- сыр "Чеддер"
- корейку в\к
- сало
- хмели-сунели
- соль.
     Говядина "раскатывается" в лист: я надрезаю кусок по спирали (вдоль волокон!), как можно тоньше, а потом отбиваю полученный пласт ножом или молотком для отбивания мяса.
    Корейка (или ветчина, байон и др.), сало, сыр нарезаю средним бруском, чуть-чуть посыпаю хмели-сунели и солью. С солью аккуратнее - сало соленое! 
     Считаю, что лучше не доперчить, не догвоздичить, не досолить! А то упреки от жены: мол влюбился не в неё!
     Нарезанные бруски укладываются на мясной лист и плотно заворачиваются в "колбасу". По возможности не оставляйте дырок в мясе.
     Затем сформированный рулет по "колбасному" обвязывается шпагатом (не синтетическим!) и заворачивается в фольгу.
     Не стоит делать "колбаску" слишком толстой, лучше разделить на несколько.

    В разогретую духовку 180°С помещаю рулет минут на 20-25. Затем ещё на 10 минут сверху открываю фольгу: выпариваю сок и придаю колер. 
     Готовое блюдо охлаждаю, нарезаю вот так (горячим резать не стоит!).
     Приятного аппетита!
*****
2.  А это "Селедка под шубой" - традиционный новогодний российский салат  (сельдяной торт), который я делаю, как торт (такой же мы уже как-то показывали - в 2012 году).
      Вот его разрез и его рецепт:
     Главные секреты - не жалейте вкусную селедку! И в густой майонез добавляйте лимонный сок, а лучше всего, если хватит времени и сил, сделать майонез самому.
    У меня самодельная (из пищевой жести) форма, в которую я укладываю слоями компоненты. Можно использовать сквозную кондитерскую форму с защелкой, меняющую диаметр. 
     Что нам понадобится:
- черный хлеб
- филе сельди
- сыр
- маринованные огурец и красный перец
- отварные в мундире картофель
- морковь
- свекла
- картофель
- майонез
- лук репчатый и зеленый
- яйцо куриное
     Картофель,морковь, свекла, сыр натираются на крупной терке. 
    На дно дренаж - тонко нарезанный черный хлеб, который является и основой торта и тем куском хлеба, который просто необходим для селедочки!.
  Дальше слоями -  картофель, сыр российский, слой майонеза, морковь, нарезанное филе малосольной сельди, бланшированный репчатый лук (по-вкусу!), нарезанное яйцерезкой куриное яйцо, майонез, зеленый лук, маринованный огурец (немного), свекла, майонез, маринованный перец (гогошары) и зеленый лук на украшение сверху.
   Количество и чередование слоев произвольное по вкусу, можно добавлять брынзу, а сверху сделать желатиновую отливку, одним словом флаг Вам в руки и попутного ветра!
***
Вкусная фотография "Аппетитное фото" - блог Юли "Мои фотографии и их биография"
***
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ПРАЗДНИЧНОМ ЯНВАРЕ ВСЕМ!!!

Не слукавлю, говоря, что проект - кладезь вкуса, креатива и идей в искусстве кулинарии!

39 комментариев:

  1. Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      А у тебя-то: сырная корзиночка - и загляденье и вкусняшка!)))

      Удалить
  2. Татьяна, спасибо большое, что присоединились к моєї аппетитной фотоигре!
    Фотографии и блюда получились очень вкусными!
    Пойду завтракать! :-) Наммотрелась тут у Вас!... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это всё, что смогли сфоткать, и это благодаря твоему приглашению!))))))) Спасибо!

      Удалить
  3. ну вот :) я теперь есть хочу :) очень красиво и вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  4. И я кушать захотела! Вот не люблю я селедку в шубе, а тут прям аж слюньки потекли! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открою тебе маленькую тайну, Викусь, пока муж не слышит: я тоже не люблю:)))
      Но друмим-то надо покушать! Да и сам любит! Вот и готовит с удовольствием...

      Удалить
  5. Ой какая тут вкуснятина то божечки я сразу кушать захотела))))

    ОтветитьУдалить
  6. ООООО, какая вкуснтень!!!! Добавила в закладочки - рулет просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Попробуй рулетик - вкусно и празднично!

      Удалить
  7. оо сколько вкусняшки ,слюнки побежали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, подбирай слюнки и к нам на обед!)))

      Удалить
  8. Татьяна и Игорь, очень аппетитно, красиво. Слюнки текут. А вот сельдь под шубойу вас совсем не традиционное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо большое! Да селедка под шубой в торт превратилась!)))

      Удалить
  9. Гтчего себе на ночь глядя пост прочитала, хоть к холодильнику беги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как, Ксень? Бегала к холодильнику-то?)))

      Удалить
  10. и я вроде после ужина, ан нет...слюнки потекли )) селедку обожаю! а под шубой, да такой красивый тоРРРт ...ммм нет, надо закрывать эту страничку... Танюша, я делаю ноги )) лучше приду как-нибудь утром ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не могу без слюнок смотреть! Спасибо!

      Удалить
  11. Какие объедалки, ммм, люблю, люблю, люблю!!!
    Кстати, надо попробовать селедку в форме сделать, а то всё кучкей да кучкой!)))
    А рулетик - у меня терпения не хватит расслаивать мясо, да и ножи давно никто не точил))))
    Игорю огромное спасибо! Интересен "свежий мужской" взгляд на старые привычные блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Селедка хороша тем, что сразу на хлебушке!))) А для рулета и, вообще, для готовки у Игоря специальные всякие ножи!
      Спасибо, Золотко!

      Удалить
  12. ВАУ!!! Дар речи пропал, аппетит проснулся, слюнки потекли...Вкусно, красиво, да еще и фотки потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько вкуснятины! Браво! Как же мне хочется, чтобы мой муж хоть разок чего-то приготовил...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне бы и самой хочется у плиты постоять... Только бы вот стоять научиться!)))
      Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  14. Сколько же красоты и вкусноты! Муж - просто золото!
    Спасибо за участие в задании СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такое задание! Без него бы фото никогда не делали!

      Удалить
  15. Ой! Сколько вкусноты!
    Про хлебушек - взяла на заметку!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! И рада. что пригодится!)))

      Удалить
  16. Всё очень красиво и аппетитно!
    Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за кулинарные задания!)

      Удалить
  17. Мне очень жаль, что больше в нашем задании никто не поучаствовал(((
    Спасибо за ваш труд для нашего блога!
    К сожалению вынуждены закрыть рубрику, как не печально бы это звучало.

    ОтветитьУдалить
  18. До невозможного захотелось "селедки под шубой", даже не сосчитаю, сколько лет его уже не ела!
    Очень вкусное участие в проекте "Дома вкуснее", Таня!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!