четверг, 1 июня 2017 г.

На подносе загадаю себе смелую мечту

Всем бронзово-золотой привет!
Образовался у меня подносик - то ли бронзовый, то ли золотой. Купила когда-то заготовку для подноса очень странная. Хотела глубокий с прямыми бортами, но нашелся не глубокий и с разновеликими, хоть и прямыми бортами.

Загрузила его по полной всякими прибамбасами. На боковинах сделан вот такой объемчик с помощью силиконового коврика для айсинга и горячего клея. Это был первый опыт работы в такой "технике". Приклеенный объемчик старалась превратить в металлическую решетку. Получилось ли, сама судить не могу - умираю от скромности и неуверенности.

Фасады с ручкамии патинированными филиграньками позолотила воском. В центре накладочки наклккны граненые стразы цвета "сепия". Поднос поставила на ножки-лапки, тоже позолотила.

Состарила, потерла и испачкала донышко от души!:) А ведь покрасила всё золотой краской. Золото, конечно, не окисляется но пачкается и стирается, когда слой тоненький. Вот от души и развела грязючку!:) Можно было не патинировать, а только пошкрябать... но... дно почти никогда не видно - пусть будет так!

Макет картинки делала в Фотошопе. Это цветы художницы Sonie Ames. По-моему, их, все цветы этой художницы, а их много, любят все декупажницы. Да и в скрапе они используются. Немного поджелтила, немного подогнала размер под поднос, распечатала. Наклеила (поняла для себя, что неистонченная офисная бумага тянется по ширине - пришлось подрезать на месте.

А! Еще ведь неровности верхнего края объема на боковинах закрыла цепочкой, потом прошлась по ней золотым воском. А внутри тоже всё испачкали грязючкой! Всё равно дочь испачкает!:)))

Получилось... что получилось! Поднос небольшой, даже меньше листа А4. Короче подавать мужу письма ("Пожалте!") или золотые стопарики перед воскресным обедом ("А не хотите ли коньячку, мой друг,  в качестве аперитива!:)") Вот ведь исполнение мечты получится, как раз из названия этого поста!

Поднос делать начала давно, но бросила. Так и валялся недоделанный. А когда увидела в блоге ScrapCraft.ru задание  "Утром - деньги, вечером - стулья! (ОЭ: металл + дерево)", решила всё доделать и переделать ибо!:)... начинался он у меня совсем по-другому. Идем четырьмя ножками туда! А еще покажем цветы в "Тематическом задании "Цветут сады" Татьяниных сказок (на мой вопрос о видах рукоделия принимаемых работ там ответили - любые).
В заключении: как мало стало в блогах рукодельных заданий! А жаль! Ведь они, задания, реально являются вдохновением, творческим пинком, стимулом сесть за рабочий стол и что-то сотворить! По крайней мере, для меня это именно так! Спасибо тем ЧБ, которые еще нас не забывают!:)))
Вот и всё на сегодня!:)))
Идем в Рукодельное кафе, Link Party "Inspiration / Вдохновение, Мастерская рукоделия.

28 комментариев:

  1. Татьяна, как здорово, что Вы доделали поднос. На мой взгляд получилось здорово, богато и нарядно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Сама радуюсь, что хвосты подтянула)))

      Удалить
  2. Смотрится намного больше, чем А4). Красив, очень красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на самом деле габариты А4, а внутри - распечатку слегка обрезала.
      Большое спасибо!

      Удалить
  3. Осень понравились бортики, ручки, ножки! Классный поднос и состарен от души! И картинка с цветами очаровательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подумала, состарю сама сразу, чем дочь его в такой же превратит постепенно!)))
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  4. Мне тоже поднос очень понравился. Имитация металла удалась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень красивый - хоть на выставку! А заданий рукодельных всегда было мало - исторический факт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюша!
      Про задания согласна! Но всё же, посмотри, сколько блогов отказались от общих заданий, а сколько бложиков вообще закрылось! А жаль!

      Удалить
    2. Танюш, это "законы жанра";-) Естественный процесс. Часто ведь блоги создавались как утешение собственному самолюбию - вот и результат таков)))) А заданий мало, потому что мало участников((( Сделать открытку или даже что-то задекупажить по времени менее затратно, чем, к примеру, вышить или связать. Да и практически нет магазинов, которым это нужно: почти все, кто присутствует в активной блого-сфере - это скраповые. Сейчас вон даже конфет стало мало;-))))

      Удалить
    3. Наверное, ты права. Сейчас, вообще, все в Инстаграм перебираются. Прогресс наступает! Сама думаю сделать копии всех публикаций и закрыть блог, потому что и я и муж стали мало, что делать рукодельного. А почему... не могу определить даже для себя... тут и внучки и самочувствие... но есть еще что-то, какой-то маленький заборчик, название которого в одно слово подобрать не могу.

      Удалить
  6. Танечка, чудо как хорош твой поднос! Действительно, хоть на выставку, как старинный экземпляр!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный поднос! "Металлическая решетка" такая вся воздушная и ажурная, мне понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие рукдельники! Каждой вашей работе поражаюсь, Таня, Игорь!
    Спасибо от ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Так приятно!

      Удалить
  9. Прекрасная работа! Кстати, дно получилось великолепно - чувствуется налет времени. Спасибо от ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Таня, металл точно получился, так богато выглядит. И да, лучше стопарик, чем письма подавать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ну, мы вот и приготовились - всё в наличии!
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
  11. Оказывается, я так давно сюда не заходила. А здесь столько кр а соты великолепной! Бесподобный полнос. Такое наслаждения на этом полносе с утреца ароматный чаек выпить и помечтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, большое спасибо, что заглядываешь!))) И спасибо за поддержку!

      Удалить
  12. Очень атмосферно! Чудесная работа, я вот даже слов подобрать для описания не могу. Спасибо Вам за это вдохновение от блога Татьянины сказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, это Вам большое спасибо за приятные слова. А блогу спасибо за рукодельные, в т.ч., задания!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!