покупал в магазине винегрет и заливал его кипятком...
Вкуснейший всем винегрет, ой, ...привет!
Уже по словам А.Осипова из "Двойника", которые стоят в названии поста, ясно о чем хочу рассказать.
Еще до Нового года мне написала Юля-Lysulka и пригласила меня в свою очередную галерею фотографий. Эта галерея про вкусную еду. Вот я и попросила мужа (ведь готовит в нашей семье он) сфотографировать процесс и конечный результат тех блюд, которые он готовит к Новому году!
А в его праздничное меню входят салаты рыбные и мясные, сельдяной торт, рулеты, разные запеканки, жульен, мясные или рыбные "карманы", брынзо-сырная "замазка", солянки мясная или рыбная-"похмелка"... и т.д. и т.п. Но все, что он выдал мне на флешке фотокамеры, находиться на этой страничке!(((
Сейчас попрошу Игоря написать рецептик - сама-то не знаю... Итак:
*****
1. Вот Рулет с сыром и ветчиной!
Наилучшие пожелания в Новом 2014 Году!
Мои рецепты не является догмой, я сам часто нарушаю их, используя новые или не используя старые компоненты. Многое зависит от нашего настроения, времени года, погоды и содержания холодильника.
В этот Новый год Бог послал нашей семье для приготовления рулета:
- говядину (яблочко)- сыр "Чеддер"
- корейку в\к
- сало
- хмели-сунели
- соль.
Говядина "раскатывается" в лист: я надрезаю кусок по спирали (вдоль волокон!), как можно тоньше, а потом отбиваю полученный пласт ножом или молотком для отбивания мяса.
Корейка (или ветчина, байон и др.), сало, сыр нарезаю средним бруском, чуть-чуть посыпаю хмели-сунели и солью. С солью аккуратнее - сало соленое!
Корейка (или ветчина, байон и др.), сало, сыр нарезаю средним бруском, чуть-чуть посыпаю хмели-сунели и солью. С солью аккуратнее - сало соленое!
Считаю, что лучше не доперчить, не догвоздичить, не досолить! А то упреки от жены: мол влюбился не в неё!
Нарезанные бруски укладываются на мясной лист и плотно заворачиваются в "колбасу". По возможности не оставляйте дырок в мясе.
Затем сформированный рулет по "колбасному" обвязывается шпагатом (не синтетическим!) и заворачивается в фольгу.
Не стоит делать "колбаску" слишком толстой, лучше разделить на несколько.
В разогретую духовку 180°С помещаю рулет минут на 20-25. Затем ещё на 10 минут сверху открываю фольгу: выпариваю сок и придаю колер.
Готовое блюдо охлаждаю, нарезаю вот так (горячим резать не стоит!).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Задание №70. Кулинарная рубрика. Тема: "Сыыыыыыр!" - блога Дивные штучки
*****
2. А это "Селедка под шубой" - традиционный новогодний российский салат (сельдяной торт), который я делаю, как торт (такой же мы уже как-то показывали - в 2012 году).
Вот его разрез и его рецепт:
Главные секреты - не жалейте вкусную селедку! И в густой майонез добавляйте лимонный сок, а лучше всего, если хватит времени и сил, сделать майонез самому.
У меня самодельная (из пищевой жести) форма, в которую я укладываю слоями компоненты. Можно использовать сквозную кондитерскую форму с защелкой, меняющую диаметр.
Что нам понадобится:
- черный хлеб
- черный хлеб
- филе сельди
- сыр
- маринованные огурец и красный перец
- отварные в мундире картофель
- морковь
- свекла
- картофель
- майонез
- лук репчатый и зеленый
- яйцо куриное
Картофель,морковь, свекла, сыр натираются на крупной терке.
На дно дренаж - тонко нарезанный черный хлеб, который является и основой торта и тем куском хлеба, который просто необходим для селедочки!.
Дальше слоями - картофель, сыр российский, слой майонеза, морковь, нарезанное филе малосольной сельди, бланшированный репчатый лук (по-вкусу!), нарезанное яйцерезкой куриное яйцо, майонез, зеленый лук, маринованный огурец (немного), свекла, майонез, маринованный перец (гогошары) и зеленый лук на украшение сверху.
Дальше слоями - картофель, сыр российский, слой майонеза, морковь, нарезанное филе малосольной сельди, бланшированный репчатый лук (по-вкусу!), нарезанное яйцерезкой куриное яйцо, майонез, зеленый лук, маринованный огурец (немного), свекла, майонез, маринованный перец (гогошары) и зеленый лук на украшение сверху.
Количество и чередование слоев произвольное по вкусу, можно добавлять брынзу, а сверху сделать желатиновую отливку, одним словом флаг Вам в руки и попутного ветра!
Кулинария + Фотозадание "Новогодний Салат!" - блог СкрапПуговка
Покажу еще одно рыбное блюдо - тортик "Селедка под шубой 2012", который был приготовлен мужем к встрече Нового года! Ну какой же российский Новый год без салата-оливье и селедки под шубой!)))
А вот так он выглядит внутри: все уложено слоями - селедочка, картошечка, свеколка, яички и немного морковочки, все полито майонезиком (чуть-чуть).
Больше всего нравится, что основа тортика, т.е., нижний слой, на котором все это лежит - черный хлебушек (вооон там, видите?)! Отрезал кусок тортика и все тут, ничего добавлять не надо)))!
На столе: вынимали, помогая ножом.
Покажу еще одно рыбное блюдо - тортик "Селедка под шубой 2012", который был приготовлен мужем к встрече Нового года! Ну какой же российский Новый год без салата-оливье и селедки под шубой!)))
А вот так он выглядит внутри: все уложено слоями - селедочка, картошечка, свеколка, яички и немного морковочки, все полито майонезиком (чуть-чуть).
Больше всего нравится, что основа тортика, т.е., нижний слой, на котором все это лежит - черный хлебушек (вооон там, видите?)! Отрезал кусок тортика и все тут, ничего добавлять не надо)))!
И еще селедочный торт 2019 года. Вот такой небоскрёб!
В холодильнике:
хлеб, майонез, намазанный на хлеб, селедка, лук-репка, морковь, свекла, картофель,;
маринованные огурец, лук и перец, с майонезом в виде салата;
яйцо, эеленый лук, селедка, лук-репка, свекла, майонез, тертый сыр.
Всего 12 слоев, один из них салатный, чередующиеся с майонезом, сверху майонез и сыр. Ка-а-ак посчитать?
На столе: вынимали, помогая ножом.
***
Вкусная фотография "Аппетитное фото" - блог Юли "Мои фотографии и их биография"
***
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ПРАЗДНИЧНОМ ЯНВАРЕ ВСЕМ!!!
Не слукавлю, говоря, что проект - кладезь вкуса, креатива и идей в искусстве кулинарии!
Вкуснятинаааааа!))))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо!
УдалитьА у тебя-то: сырная корзиночка - и загляденье и вкусняшка!)))
Татьяна, спасибо большое, что присоединились к моєї аппетитной фотоигре!
ОтветитьУдалитьФотографии и блюда получились очень вкусными!
Пойду завтракать! :-) Наммотрелась тут у Вас!... :-)
Юлечка, это всё, что смогли сфоткать, и это благодаря твоему приглашению!))))))) Спасибо!
Удалитьну вот :) я теперь есть хочу :) очень красиво и вкусно :)
ОтветитьУдалить:) Приятного аппетита!
УдалитьИ я кушать захотела! Вот не люблю я селедку в шубе, а тут прям аж слюньки потекли! ;)
ОтветитьУдалитьОткрою тебе маленькую тайну, Викусь, пока муж не слышит: я тоже не люблю:)))
УдалитьНо друмим-то надо покушать! Да и сам любит! Вот и готовит с удовольствием...
)))))
УдалитьОй какая тут вкуснятина то божечки я сразу кушать захотела))))
ОтветитьУдалитьПриезжай, Наталь, на обед!)))
УдалитьООООО, какая вкуснтень!!!! Добавила в закладочки - рулет просто волшебный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Попробуй рулетик - вкусно и празднично!
Удалитьоо сколько вкусняшки ,слюнки побежали)))
ОтветитьУдалитьТанюш, подбирай слюнки и к нам на обед!)))
УдалитьТатьяна и Игорь, очень аппетитно, красиво. Слюнки текут. А вот сельдь под шубойу вас совсем не традиционное.
ОтветитьУдалитьЛюдочка спасибо большое! Да селедка под шубой в торт превратилась!)))
УдалитьГтчего себе на ночь глядя пост прочитала, хоть к холодильнику беги)
ОтветитьУдалитьНу как, Ксень? Бегала к холодильнику-то?)))
Удалитьи я вроде после ужина, ан нет...слюнки потекли )) селедку обожаю! а под шубой, да такой красивый тоРРРт ...ммм нет, надо закрывать эту страничку... Танюша, я делаю ноги )) лучше приду как-нибудь утром ))
ОтветитьУдалитьСама не могу без слюнок смотреть! Спасибо!
УдалитьКакие объедалки, ммм, люблю, люблю, люблю!!!
ОтветитьУдалитьКстати, надо попробовать селедку в форме сделать, а то всё кучкей да кучкой!)))
А рулетик - у меня терпения не хватит расслаивать мясо, да и ножи давно никто не точил))))
Игорю огромное спасибо! Интересен "свежий мужской" взгляд на старые привычные блюда!
Селедка хороша тем, что сразу на хлебушке!))) А для рулета и, вообще, для готовки у Игоря специальные всякие ножи!
УдалитьСпасибо, Золотко!
ВАУ!!! Дар речи пропал, аппетит проснулся, слюнки потекли...Вкусно, красиво, да еще и фотки потрясающие!!!
ОтветитьУдалитьУгощайся!)))))
УдалитьСпасибо, Олюш!
Сколько вкуснятины! Браво! Как же мне хочется, чтобы мой муж хоть разок чего-то приготовил...))
ОтветитьУдалитьА мне бы и самой хочется у плиты постоять... Только бы вот стоять научиться!)))
УдалитьСпасибо, Юлечка!
Сколько же красоты и вкусноты! Муж - просто золото!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в задании СкрапПуговки!
Большое спасибо за такое задание! Без него бы фото никогда не делали!
УдалитьОй! Сколько вкусноты!
ОтветитьУдалитьПро хлебушек - взяла на заметку!
Спасибо от СкрапПуговки!
Леночка, спасибо большое! И рада. что пригодится!)))
УдалитьВсё очень красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо от Дивных штучек!
Спасибо Вам за кулинарные задания!)
УдалитьМне очень жаль, что больше в нашем задании никто не поучаствовал(((
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваш труд для нашего блога!
К сожалению вынуждены закрыть рубрику, как не печально бы это звучало.
((( Жаль... Спасибо.
УдалитьДо невозможного захотелось "селедки под шубой", даже не сосчитаю, сколько лет его уже не ела!
ОтветитьУдалитьОчень вкусное участие в проекте "Дома вкуснее", Таня!!
Спасибо! А я ее не люблю(((((
УдалитьКак же смааааачно!!!
ОтветитьУдалитьТочно! Спасибо!
Удалить