пятница, 12 мая 2017 г.

Сижу: чаёк разливаю да попиваю…

Всем чайный привет!
Коробка для чая. Просто коробка для чая.

Нужно было очень быстро сделать подарок. Эта коробочка получилась за четыре часа, учитывая то, что приклеить салфетку удалось... с третьего раза:))) - то феном зацепила еще мокрую салфетку при сушке, то пальцем. Две первые подходили для этой коробочки больше. Впрочем, бабочки были на всех салфеточках. А желтый цвет родился из задания ЧБ.

Сами посмотрите: Летнее утро. Ослепительное солнце поднимается над горизонтом и еще цепляется за макушки деревьев. В это время оно, солнце, льет прозрачный легкий свет. Лучи его видны, буквально видны, то ли обозначенные утренней еще не рассеявшейся туманной дымкой, то ли отраженные еще влажными от росы листьями, цветами, травой... И даже бабочка, купающаяся в этих утренних лучах, едва заметна, а полет ее призрачен и легок. И не заметишь когда и куда она села... просто растворилась в прозрачно струящемся свете. А свет этот наполнен нежными и влажными тончайшими запахами пробудившейся земли.

Самые последние минуты перед летним зноем. Солнце, юное и ласковое, тихонечко касается всего, что попадает в эту прозрачную дымку. И всё на свете: и утренние цветы, и травы, и бабочки, и притихшие уже птицы - нежится в этом потоке любви и прищуривается от наслаждения и счастья... Утро...

Вот такая картинка перед глазами...  Это просто я соскучилась по дачному лету. Все еще спят, а я вижу всю эту призрачную картинку, которая еще не нарушена звуками просыпающегося дня, пустыми словами да и просто бегущим вперед временем, быстро превращающим легкое утро в знойный день... Пора пить чай!)))

Впрочем, перед нами всего лишь коробка для чайных пакетиков, оформленная в технике декупаж: заготовку ошкурила, покрыла морилкой, ошкурила, крышку покрасила белой краской, ошкурила, наклеила салфетку, подшкурила, покрыла двумя слоями лака, ошкурила, еще три раза по два слоя со шкурением, коробка покрыта всего тремя слоями лака с промежуточным шкурением, внутри лака нет, только хорошо пошкурено, края и уголка перед последними слоями лака обработаны битумным воском, последний штрих - бантик-бабочка, кстати, тоже запатинированная.

На этом закругляюсь. На сегодня это всё!

16 комментариев:

  1. Красивая коробочка для чая! Честно говоря, я смотрела домики для чая, чего-то не очень меня зацепили, а вот от такой коробочки я бы не отказалась! И оформление в тему: хочется уже лето, жду с нетерпением теплого солнышка и мягкой зеленой травки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас была пара домиков, но мне коробочки тоже больше нравятся)
      Спасибо, Ирина!

      Удалить
  2. Танечка, вот увидела слово "призрачное" и все сразу нарисовалось! Я тоже люблю такое утро. Замечательная коробочка. И надо же, у тебя бывает "не с той руки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот представляешь - не мой салфеточный день был))) Но одолела!)))
      А утро... да, люблю, когда все еще спят, наблюдать, как солнце выныривает из леса)
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
  3. Красивая вещица! И бабочка хороша)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, коробка потрясная. Дизайн изумительный!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже домики не очень люблю, такие коробочки удобнее)
    Танечка, отлично получилось, пусть и не сразу)))
    Очень по-летнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лючик!
      Спешила очень - вот и срывалась наклейка)))

      Удалить
  6. По мне так идеальная коробочка, всё так и задумывалось! Лучше и не может быть. Очень нарядная и чаёк с ней гораздо приятнее пить. Отличный подарок получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже забыла, какие были две первые... но лучше, видимо, раз я их брала)
      Спасибо, Лен!

      Удалить
  7. Отличный коробец для чая, аппетитный)))
    А вот я и не догадалась ни разу ускорить процесс декупажа при помощи фена... Спасибо за подсказку. Тоже частенько надо сделать подарок прям по быстрому)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фен - это наше всё!)
      Спасибо, Светик!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!