вторник, 31 января 2017 г.

Подскажите, где купить розовый майонез для селедки под шубой?

Всем вкусненький привет!
Сначала про еду, а потом про заголовок)))

Сегодня решила поучаствовать в задумке Яны и показать одно из наших вечерних блюд - хахаха! Оно, конечно, вечернее по времени приготовления ужин, но не совсем вечернее, а многотрапезное по весу, разноообразию и наполнению. Хотя по калорийности - самое что ни на есть вечернее!))) Правда, у нас не селёдка под шубой, а сёмга в солянке)))

Однажды мужу Бог послал кусочек семги...
"Но наши ученые сумели опознать в них диких уток", что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон. источник
Ему бы (мужу) просто пожарить её да омолаживаться во сне, нет, он, гурман тщеславный, решил добавить в качестве гарнира жареных белых грибов в сметане и с луком, картофеля и солянки из квашеной капусты с каперсами и оливками. Вот ведь неймётся!

Рыба: очищенная от чешуи и костей отфилёванная (вдоль пополам) семга солится и перчится и сырой выкладываеся на огнеупорный поддон. Если любите, брызните соевым соусом и вложите между филюшками ну, что вам лучше нравится - сыру, зелени, а может быть, раковых шеек или креветок?

Грибы: осенние замороженные отварные белые обжариваются в глубокой сковороде с репчатым луком и тушатся в сметане (лучше в сотейнике).

Солянка: из квашенной капусты сливается рассол, на сковороде на растительном масле пассеруется лук (лучше сделать это одновременно при пассеровке лука для грибов). К луку на сковороду я добавляю острый кетчуп Heinz (можно томатную пасту или натуральных помидоров), затем капусту, каперсы, оливки (маслины), приправу "Смесь сладких перцев". Чуть не забыл! 3-4 чайные ложки сахарного песка! В зависимости от кислотности капусты подливаю рассол или томатный сок. Дайте попробовать на соль самому привереде-домочадцу.

Картофель: целиком или в пол-клубня подвариваю в кастрюле до полу-готовности.
Все ингредиенты выкладываем к рыбе, минут 30-40 в духовке при Т=180гр. Картофель и рыбу для образования корочки сбрызгиваем растительным маслом. Поскольку в духовке происходит активное "уваривание", на грибы добавляем разбавленной сметаны, а на капусту - томатного сока. Ждём-с!

Едим за большим столом, с противня... ой, конечно, тарелочки, салфеточки, кружева)))
Кстати, на следующий день, если не съели за ужином, холодная семга едва ли не вкуснее горячей!

И для поднятия настроения вернусь к названию поста: 
вот такая мольба о помощи из соцсетей)))
Не могла пройти мимо!

10 комментариев:

  1. Ха-ха, Татьяна, как же мне понравился Ваш заголовок и эта девушка из соц. сетей :)))
    О, как вкусно и полезно! Когда мне Бог пошлет кусочек семги я тоже что-нибудь подобное сотворю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравилось про майонез)))
      Спасибо, Натусь!

      Удалить
  2. Мммм, вкуснятинка! Спасибо за подробности. Муж в отпуске и мы балуем друг друга вкусными ужинами, надо попробовать это блюдо, надо только сёмгу выудить. Сегодня у нас был "деревенский ужин" отварная картошечка с селедкой и квашеная капуста. Просто, вкусно, а главное приятно, потому что приготовил муж пока я ходила в больницу на узи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А я сегодня картошечкой с огурчиком солененьким и икоркой поужинала))) баклажанной, конечно, баклажанной)))
      Спасибо, Люсик!

      Удалить
  3. Какой вкусный пост!!! Прямо слюной изошла, несмотря на температуру 38, 2С, Может, организм выздоравливает? Анастасия уморила))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, выздоравливай!
      Спасибо!

      Удалить
  4. А-ха-ха! Розовый майонез ))) Весело! Игорь - славный шеф повар! Сёмга ваша - это что-то с чем-то! ))) Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Семга - вообще что-то)))

      Удалить
  5. Ммммммм, как вкусненького! Мне сразу есть захотелось;) пошла на кухню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с нее еще и не уходила))), так и сижу над сёмгой!
      Спасибо, Тетяна!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!