пятница, 13 января 2017 г.

Есть у каждого свой дом, даже кошкам нужен он!

Всем теплый привет!
На улице мороз, но мы, к счастью, достроили теплый и светлый домик. И теперь, действительно, как сказано в заголовке, есть у каждого свой дом. А "каждый" - это две пары наших внучек: для Вики и теперь присоединившейся к ней Алисе дом был построен еще летом и в сплошном аврале, а к Новому году мы построили второй дом, вот этот, для Насти и Лизы.
Второй домик получился из-за отсутствия спешки более комфортабельным и уютным.

Кроме того, он большой и высокий - 43х53см, высота 59см в коньке. Вот такой трехэтажный и с гороховой крышей - просто мухомор какой-то. Однако мы называем его Кошкин дом, потому что везде в доме кошки-кошки-кошки. И живут в нем теперь кошки - семейство полосатых кошечек Sylvanian Families.

Как уже было сказано, в доме три этажа. Вернее, два этажа и мансарда, четыре комнаты, ванная, терраса второго этажа, балкон. Возле дома широкий двор с бассейном.


Все комнаты разного цвета и назначения, которое (назначение) присвоено комнатам вовсе не внучкой, а дочкой, которая не доиграла или даже совсем не играла в такую игрушку в детстве, впрочем, как и все мы - советские дети (в основном). Голубая мансарда, второй этаж - салатовая и розовая комнаты.

Разделяет комнаты занавес. Вот видите кошки повсюду: на карнизах, балконах, коньке. Они здесь хозяева. Настоящие хозяева Sylvanian Families пока не въехали в дом, ждут процедуры их дарения.

Над мансардой двускатная съемная, на всякий случай, крыша.  Она тут не просто так, а для размещения на ней TV-антенны и, Боже, до чего дошел прогресс, вертолетной площадка! А как же! Попробуйте проехать по Москве, вокруг Москвы или от Москвы...о, ужас!!! сплошные пробки!!! А если вдруг, где-то в Калуге или Рязани выбросили вкусненькую колбаску? Что делать нашим кошкам? А вот он, вертолетик-то, стоит-ждет их: ну, что, полетели?!!!
,

На первом этаже разместились желтая и сиреневая комнаты, тоже разделенные проемом с занавесом. О назначении всех помещений в доме - чуть ниже.
Вместе с домом, в отдельном ЖД-контейнере:))) прибыла и его обстановка - мебель для всех комнат и даже больше. Над мебелью пришлось немного потрудиться еще до доставки ее большой хозяйке маленького дома - Насте.


Собирая мебель дед вставил зеркала во всякие разные предметы обстановки: шкафы, вешалки, трюмо, комоды, умывальники. В последний (в умывальник) пристроил настоящий кран с вентилями холодной и горячей воды. Ну-ка, попробуем, может быть, и вода потечет... эх, нет! А жаль!!!

А теперь пройдемся по дому после того, как над ним поработала хозяйка и ее родители. Всей семьей они решили покрасить мебель в цвета, соответствующие цвету комнаты. Мы с дедом не были в восторге от этой мысли, но хозяин - барин. И подаренные внучке к тому времени полосатые кошки Sylvanian, хозяева дома, тоже захотели раскрашенной мебели. А вот и они!

Второй этаж: салатовая гостиная с камином, телевизором и креслами-качалками, на террасе летняя столовая. Розовую комнату с балконом отдали под детскую. Не опасно ли? Ээх! Тут и розовый шкафчик, и двухэтажная кроватка и даже лошадка-качалка - все, как и положено в нормальной семье.

Камин сложил опять же дед. Мы с ним (дедом) уже успели посидеть перед ним (камином) в новогоднюю ночь: с елочкой, мягким креслом и теплым псом. Заходите в гости - посидим, поокаем! Зажжем свечи в канделябрах и будем смотреть на огонь в топке... Как известно, бесконечно можно смотреть ... и так далее, вы знаете...

В гостиной стоит и телевизионный комбайн, как я это называю! Дед наш не профессиональный радиотехник, но все же ему удалось собрать из старого портативного радиоприемника (из презентов к бутылкам Кока-Кола) телевизор из которого несется хриплая музыка, а на экране замерла свинка Пеппа. Знаете, мне он напомнил именно телевизионный комбайн 60-х годов из любимого фильма деда про резидента и его ошибку. Помните вражеский шпион открывает дверцы низкого шкафа. а там... веселая компания за печкою... ой, а там телевизор с радиолой. А может быть, это мой сон...

На первом этаже желтая кухня-столовая. Все в желтом цвете. В общем, мы посмотрели на эти фото и нам с дедом понравилась такая окраска мебели - вроде, ничего не испорчено: мойка, холодильник, плита, шкафчик и даже стиральная машина!!!
 

В сиреневой ванной комнате почти докрашена белая сантехника. В ванне даже налита голубая водичка. А говорили - нет воды?!!))) На третьем этаже - голубая спальня папы и мамы.


Это балкон второго этажа. А это наш резной, ну, почти резной палисад!))) В палисадничке на фоне декупажных подсолнухов растут розы и летают бабочки и дедочки)))) И над палисадником и над балконом дед пристроил навесы с тканевой защитой от всяких погодных неприятностей. И теперь бабочки у нас летают круглогодично, а на балконе папа может сидеть к кресле в любую погоду или непогоду. Подсолнухи и тут задекупажились... заколосились и на этой стене.
Вообще, в этом доме любят не только кошек, но еще цветы и бабочек. Бабочки украшают стены дома, а разных кошечек, вертолётик и горшок с цветком на магнитиках можно прикрепить на карниз, подоконник, конёк крыши, край бассейна к металлической закладной детальке (это из меня инженер попёр))) Лестница в доме одна, зато переносная и похожа на трап в аэропорту - не зря же здесь вертолеты садятся!

А вот и ночь наступила! Но у нас в доме на этот случай предусмотрено электричество! Во все комнатах и даже во дворе светло, как днем!


Разноцветно пылает камин в гостиной, в каждой комнате, опять же к металлической закладухе, прикреплен светильник на магните - круглый или длинный)))

А на улице собирает вокруг себя мошкару настоящий уличный фонарь. Конечно, настоящий - он же бронзовый.)))
Фонарь на поролоновом газоне освещает бассейн с голубой водой и экзотическими рыбками, дорожки и зеленые  скамейки, которые сейчас в покраске.
 

А вот и все домашние животные полосатых кошечек Sylvanian Families. Это коты, кошечки, котята, которые когда-то забрели сюда да так и остались. Даже три кошко-оленя Кота Мороза решили переждать тут безработные весну, лето и осень. Дедушка сделал им саночки, и они с удовольствием развозят на них подарки соседской ребятне.
 

Пожалуй, на этом нашу экскурсию по Кошкиному дому можно и закончить. А это наш первый домик, вернее, не наш, а наших первых внучек, про который я говорила в начале поста. Этот домик поменьше, но тоже очень красивый и уютный. Как картинка!

Ну, и в конце рассказа о строительстве счастливая обладательница этого комфортного жилья и даже без ипотеки - наша вторая по счету внучка Нася перед новым жильем своих питомцев.

На этом можно и закончить! Желаем всем радости обладания собственными квадратными метрами! Спасибо, что докрутили колесика до конца экскурсии!
Идем в галереи: Вдохновение, Рукодельное Кафе, Детская галерея, Мастерская рукоделия.

38 комментариев:

  1. Таня, Игорь, это потрясающе! Мечта маленькой девочки, воплощенная руками любящих и любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Это действительно - мечта нашей внучки насти с тех пор, как она увидела первый домик, который мы делала внучке Вике)))

      Удалить
  2. Как здорово! Хочется добавить на полы комнат пару вязаных ковриков, для создания бОльшего уюта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, согласна с тобой. И в первом домике у нас было пара ковриков - девочки в посылочках одарили. А тут не получается, потому что я уже не вяжу - руки спицы не удердивают, дочь так и не научилась вязать, внучка еще не научилась))) Вот и ходят кошки на своих мягких лапах по холодным полам)))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Какие же вы молодцы! И ещё внучку хочу))) И увидеть в её глазах восхищение творением рук наших))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, большее восхищение было в глазах дочки, а не внучки))) Сразу села к домику и бросилась мебель по комнатам распределять)))
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. Ух ты!Я в восторге, сама бы играла с этим домиком)) А как повезло внучкам, что у них есть такие волшебники!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да.... И сказать мне нечего. Я собиралась такой домик сто лет сделать, но "воз и ныне там", Панельки так и стоят за шкафом....Мебель растаскивается по крошечным домикам в коробочках для подарочных мишек=куклят....Теперь буду к вам заглядывать и смотреть на мою осуществлённую мечту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, так стоят же панели! Мебель можно собрать, а можно новый контейнер пригнать)))))) А?
      Спасибо!

      Удалить
  6. это не дом,а просто чудо-расчудесное какое то))спасибо что им с нами поделились

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Это такая красотища!!!! Очень-очень понравилось!!!! Золотые ручки!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Понимаю дочку - я бы и сама с таким игралась самозабвенно!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая работа!!! Даже не верится, что все это такое маленькое и такое аккуратное и красивое!
    Снимаю шляпу...
    Мы тоже обустраиваем сейчас кукольный домик, но у нас он огромный (под рост кукол барби) в три этажа... и нам до вашего, конечно, еще очень и очень далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,мы бы тоже, может быть, такой большой сделали, но у нас места очень мало.
      Спасибо большое!

      Удалить
  10. Таня вы волшебники! Я помню себя в детстве как же мне хотелось дом, но ничего похожего в нашем детстве не было, только шалаши и халабуды))). Потом дочка рисовала на тетрадках гостинную, спальню, кухню, потом я мастерила ей из обувных коробок, а вот во времена племяшки уже появились Барби и домики как картонные так и пластмассовые, какое это было счастье. А ваш домик более продуман и комфортен для жизни, сама бы в таком жила у камина грелась, в бассейне купалась)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, мы из коробок тоже домики делали, одеяльца, подушечки, платьица для кукол...
      Спасибо!

      Удалить
  11. Татьяна, уже и не помню, в который раз заглядываю - полюбоваться, насладиться, рассмотреть все до мельчайших подробностей... Не дом, а мечта! Какое мастерство! БРАВО!

    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  12. Танюша, ваш дедушка настоящий Дед Мороз. Ну а бабушка - Снегурочка. Домик чудо, мечта девочки. И ничего что мебель немного изменилась,тоже очень мило и уютно. Электричеству отдельная похвала, ах, детские мечты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не волшебники, только учимся...)))
      Спасибо, Светочка!

      Удалить
  13. Ах! Только и могу, что выдохнуть... Всё подвластно рукам человеческим, да ещё и таким мастеровым, как у вас с мужем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - надо только захотеть))) Спасибо, Наталья!

      Удалить
  14. У меня просто челюсть отпала! Это же надо такое сделать! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, подними челюсть-то.))) Спасибо!

      Удалить
  15. Шикарный дом! Столько деталей, столько труда и старания вложено! И даже, обладая собственными метрами, можно продолжать мечтать о мини-метрах такого вот домика :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и мечтаем!)))
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  16. Великолепие!!! Молодцы! Шикарная вилла! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Я, кажется, тоже не наигралась)) вот с удовольствием бы с таким домиком и с куклами играла часами)) с дочкой или без))
    Вы молодцы! сотворили настоящую сказку для внучки! Домик просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже порасставляла, плпереставляла...)))
      Спасибо, Людочкка!

      Удалить
  18. Вот это настоящее чудо! Все продумано до мелочей! Надо же и свет, и камин, и телевизор рабочий!!! О таком подарке можно только мечтать) Несколько раз пересматривала фото и этого, и того другого домика;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!