четверг, 1 сентября 2016 г.

Раз и два и три, четыре! Прибавление в этом мире!

Всем первый осенний привет!
Всех с началом нового учебного года! Успехов и удач!
У наших старших внучек тоже начался учебный год в школе и садике! А вот мы сами "отдыхаем"! Правда, поневоле! Но всё по порядку.

Сначала о хорошем!

Те читатели, кто давно посещают этот блог, наверняка, заметили, что у нас нет личных постов - ну, не люблю я о себе и о семье! Хотя ничего против личных блогов не имею, а некоторые мне даже нравятся.  Есть у нас несколько постов про наших внучек, но все они (посты) про их (внучек) творения или наши рукоделки для них, а не про самих девочек.
Сегодня первый личный пост, впрочем, и этот не совсем личный, а про конкурсное фото. В январе в конкурсе  "Мой Новый год" блога "Я - фотограф" я показала вот этот снимок и написала о встрече НГ в доме сына: "Понравились вот эти маленькие вязаные куколки в красном цвете! Это мой Новый год! - подумала я. Осенью вернусь к этому посту и расскажу!"
Вот рассказываю. Это фото абсолютно отражает наш 2016 год. Было у бабы и деда две внучки. Но в этом апреле и этом августе появились на свет две девочки. И теперь у нас уже не две, а четыре внучки-куколки.  В порядке рождения это выглядит вот так:
Виктория   Анастасия   Алиса   Елизавета
Угадайте, кто здесь родные сестры?:)))
Викуся и Лисёнок у сына                Аська и Лиска у дочери
А вот они, сестрички, - старшая и младшая - а кто именно? Какая разница!:))) Все четверо сёстры! Куклёх для сестрёнок сшила Светлана Волкова! Спасибо, Светик дорогая! Они всем сестрам и их мамам очень понравились!
Поздравляю всю нашу большую семью с прибавлением!:)))


А теперь о неприятном.

Прошу прощения, девочки, что почти перестала к вам заходить и комментировать - не то настроение!
Дело в том, что в июле всё-таки случилась та фигня, которой я боялась на свои больные ноги. (((: Я упала в ванной комнате, оступившись на порожке, и сломала ножки:))): левая -  обе берцовые, правая - бедренная кости.
Вот так я сейчас существую, лежа на кровати с прямыми ногами (это туторы, они вместо гипса), а Игорю достается, бедному! Он перенес со мной все операции и вывихи эндопротезов. Да и все эти годы: сначала возил меня каждый день на работу на машине (от меня пешком ехал к себе "в офис"), потом взял всё хозяйство на себя, потом в больницах торчал целыми днями, теперь вот опять сиделкой при мне! А еще мы помогали детям с внучками - вся нагрузка была тоже на нем! А слов благодарности я мало ему говорила...
А вот сейчас: спасибо ему большое! 
Он у нас в семье - главная палочка-выручалочка! 
Просто спа-си-би-ще!
*****
Вот такие хорошие и не очень новости! Я рукотворить пока не могу, а хочется-я-я, а Игорь уже что-то мастерит, хотя первое время был в большем шоке, чем я. 
Сейчас только отвечаю на комменты, и не обижайтесь, что не пишу... блоги я всё-таки читаю.
Так что, не теряйте нас! Думаю, скоро вернемся... надеюсь!:))) (Впрочем, фотокамера у Игоря всегда при себе! Да и работы, еще не показанные, есть!)
Всем здоровья! И будьте осторожны!

48 комментариев:

  1. Боже, мой,Татьяна! Выздоровления Вам! Потерпите еще, потом как новенькая бегать будете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Как в "Мухтаре": "Он постарается!)

      Удалить
  2. Татьяна, поздравляю с прибавлением в семействе. И желаю ОГРОМНОГО здоровья и скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поздравления!
      А я стараюсь побыстрее восстановиться!

      Удалить
  3. Танечка, здоровья! Здоровья и радостей!!! Поздравляю вас с прибавлениями))) Игорю - респект, а ты, давай там, не валяй дурака! Падать она решила... Тебя салфетки и клей ждут, а ты падать надумала...
    ;) В общем, становись здоровой, все будет хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээх, Натуль! Дурная голова ногам покоя не дает: куда ночью потащилась?.. А сейчас так хочется поближе к салфеткам и клею... но поскольку обе ноги сломаны, то даже на костылях не походишь, а сломанное бедро сидеть не даетю В общем, лежачий отпуск!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  4. Татьяна, захожу я к Вам сегодня в блог и вижу новую шапку блога, такую осеннюю, с ароматом прелой листвы и улыбаюсь. Потом читаю про прибавление в семье и радуюсь и поздравляю в уме Вас и Виктора, как бабушку и дедушку.
    А потом вижу, что у Вас такая беда случилась и вся расстроилась даже. Моя дорогая Татьяна, я желаю Вам скорейшего выздоровления, кушайте холодец и пейте витамины. Вы обязательно поправитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Натуль, сегодня уже осень встречаю.
      Спасибо за поздравления и пожелания! Не расстраивайся - всё устаканится как-нибудь, я думаю, ибо ем холодец и мармелад, принимаю витамины и мумиё)))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Ну если еще и мармелад с мумиё плюсом к холодцу с витаминами идут, то Вы точно быстро поправитесь :)))

      Удалить
  5. Татьяна, от всего сердца желаю Вам скорейшего выздоровления! Поправляйтесь и возвращайтесь к творчеству, оно лечит!) И конечно говорите мужу почаще слова благодарности, он у Вас молодец, настоящий мужчина, а ведь им сложнее это все перенести. НУ и с пополнением! В таком окружении (любящих детей и внучек) Вы быстрее справитесь с неприятностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за поддержку!
      А насчет слов благодарности близким: попалось тут стихотворение, которое заканчивается такими строками: "В Рай не пускают, кто предал своих!" В основном, мне кажется, люди не предают своих... на то они и люди! А?..

      Удалить
  6. Вот это ничего так себе, Татьяна, вы осень встретили!!! Мои поздравления с Замечательными событиями в вашем семействе,детки - это такое счастье!!! А ножки заживут, не отчаивайтесь, выздоравливайте!!!!! Большой респект Игорю и много много творческих успехов!!! Все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за поздравления и поддержку!
      Мы постараемся)))

      Удалить
  7. Татьяна, скорейшего вам выздоровления!!! А то как же мужу одному мастерить, надо вместе! Поздравляю с пополнением в такой большой и дружной семье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая! Самой уже так хочется что-нибудь порукотворить!)

      Удалить
  8. Таня, вот это новости! Поскорее встать в строй! Игорь молодец! Терпения вам и здоровья!
    Поздравляю с пополнением девчонок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да! Лежу вот у компа и смотрю на мир через "окно" монитора)))
      Спасибо за поддержку, Инночка!

      Удалить
  9. Татьяна, поправляйтесь скорей. Вы и Игорь такие сильные, что у вас все должно получиться! Здоровья вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мы постараемся... нет, уже стараемся!)))

      Удалить
  10. Таня выздоравливай!!!! Тяжело тебе и мужу твоему сейчас. Но вы не отчаивайтесь, все будет хорошо!!! Поправляйся и возвращайся к рукоделию и блогу! И от души поздравляю с пополнением в вашей большой семье! Счастья всем вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алюш, спасибо большое за поддержку! Да, особенно мужу трудно, я думаю. Я-то лежу с прямыми ногами и питание получаю))) - лафа)))
      Впрочем, так это надоело-о-о - безделье! Ужас!

      Удалить
  11. Милая Танечка,давай поправляйся скорей!!!! Очень, очень за тебя переживаю и молюсь. Игорю терпения и сил! Вы молодцы и умнички, всегда люблю заходить в Ваш ДОБРЫЙ бложек и читать посты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, дорогая, за добрые слова! Я стараюсь выздороветь поскорее! Очень надоело лежать без дела!

      Удалить
  12. Танечка, очень рада за прибавление в вашей семье. Детки это хорошо, пусть ваша семья будет всегда дружной, счастливой и главное здоровой.
    Танечка, я в курсе твоих злоколючений, мы с тобой почти синхронно оказались с больными ножками, я писала тебе в личку пожелания скорейшего выздоровления и тут тоже отмечусь. Дорогая, пусть тяготы твои проходят, семья твоя поможет и мы все дружно тоже пошлем в твой адрес мощный солнечный заряд на выздоровление. Муж твои настоящий мужчина, уважение к нему при-огромное. Пусть творит, творчество лечит. Поправляйся и возвращайся к рукоделию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Людочка, попали мы с тобой, как кур в ощип! Но ничего! Мы обязательно всё переживем и станем еще сильнее!))) (Подумала, что Господь не дает человеку испытания, которые ему не по силам. Значит, мы уже сильные. А если станем сильнее?.. Что-то страшновато!) Тогда так: Мы обязательно всё переживем - точка!
      Короче, Склифасовский (это я себе))): ты творишь чудесные вещи уже, а я потенциал накапливаю))) Значит, всё будет хорошо!
      Спасибо за твою поддержку всё это время, Людок!

      Удалить
  13. Спасибо Игорю, что он есть у тебя! Танечка, тебе от всей души всего доброго, пусть твои ножки скорее топают по дорожке!!! Твоей семье огромного счастья в связи с прибавлением и просто так!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большущее спасибо за поддержку и добрые слова! Так добавляют позитива такие комментарии! Спасибо!

      Удалить
  14. Ой, Танюша! Выздоравливай скорее!!!
    И твоим мужу, деткам, внучкам тоже здоровья много-премного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! Мы постараемся)))

      Удалить
  15. Танечка, самое главное в Вашей ситуации набраться терпения. Чем-то себя отвлекайте, чтобы быстрее время проходило. По себе знаю. В конце марта я упала и сломала обе руки в запястьях. И тоже все дела легли на плечи мужа. Спасибо ему. Представляете что для меня быть без рук при моей любви к вязанию. МУка. Но я точно знаю, что все проходит. Желаю Вам находить полезное в Вашей ситуации и терпение, терпение и еще раз терпение. Самое темное время перед рассветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже! Две руки!!! Ужасно! Надеюсь, что сейчас, Эля, всё в порядке?
      Да, терпение, терпение, терпение! А мне хуже всего в начале ночи...
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  16. КАк же в жизни все переплетается такая радость за прибавление, за внучек-новых сестричек, и как же грустно что со здоровьем беда. Какой Игорь молодец, он очень стойкий и очень замечательный, рада что может сейчас творить ведь это его внутренний мир который уравновешиваться работами, а без этого творческий человек чахнет. Знаю, что и тебе очень достается, потому что от собственных мыслей не уйдешь и осознаешь как трудно другим и как непросто самой. Танечка, я от всей души желаю скорейшей поправки. Пусть ножки будут крепкими, а все трудности быстрее минуют вашу семью. Обнимаю крепко, держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яночка! Вспомнила:
      Но так устроен мир земной
      и тем вовек неувядаем:
      смеется кто-то за стеной,
      когда мы чуть ли не рыдаем.
      Так у нас получилось - я рыдаю и улыбаюсь одновременно...
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  17. Танечка, поздравляю с пополнением! Надо же, сразу удвоилось количество внучек! Погадаю с именами. Сестрёнки Вика с Алисой, и Настя с Лизой, да?
    С травмой твоей беда, конечно, жаль, что так произошло. Поправляйся скорее!! Игорю сил, здоровья и больше отдыхать, чтобы всегда быть на подхвате А тебе улыбок, солнышка в окошко, и находить интересные и приятные моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами удивляемся удвоению))) И с именами всё точно!))) У сына с подвыпертом как-то получилось)))
      Спасибо за поддержку, дорогая моя!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Юлечка, спасибо за поддержку и приглашение!

      Удалить
  19. Танечка, лучше о хорошем. Поздравляю с таким шикарным прибавлением. Еще два цветочка появилось в вашей семейной клумбе.
    Ноги, это конечно страшно. Но руки целы, глаза тоже,голова как говорит дочка "фунциклирует". А с такой помощью,подмогой как Игорь все срастется. Танечка, ты позитивное солнышко,которое дарит нам тепло. А мы тебе тоже направим по лучику и вместе пожелаем скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
  20. Да, лучше о хорошем. Четыре внучки - это прекрасно! А сломанные ноги вырубили меня ото всюду: не могу ни писать, ни лепить, ни клеить, ни красить...(((
    Спасибо, моя дорогая!

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, ты, Танюш, вот так дела! Как ты, дорогая? Я тут всё пропустила с поездками, гостями, делами... Поди ты уже и бегать начала, всё восстановилось? Пусть ножки крепнут, разхаживаются, разбегиваются. Здоровья и силы вам, мои хорошие! Это так важно, когда рядом РОДной, любимый Человек. Полковник не оставит раненого. Да уж, и без войны случается экстрим! Держитесь! Не падайте Духом!
    Поздравляю с девчулечками! Радость это - прибавление в РОДе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, я еще лежу, не совсем всё срослось. Пошел третий месяц. Правда, уже без гипса, но ноги прямые и не сгибаются, как брёвна стали. Работаю на аппарате, разрабатываю коленные суставы. Игорю достается(((
      Спасибо, Лен!

      Удалить
    2. Танечка, ты давай разрабатывай обязательно. Через боль и слёзы, старайся потихонечку. Чтоб непременно сгибались. Конечно, за три месяца отучились совсем двигаться-то, долгий срок. Теперь ноженькам вспомнить надо обратно, как это уметь ходить. Вот пусть и вспоминают тренировками. Игорь молодец. Уважаю ещё больше!

      Удалить
    3. Спасибо, Леночка, за поддержку!

      Удалить
  22. Танечка, здоровья тебе и терпения! Будешь скоро как стрекоза скакать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      Но... стрекозы не скачут:))), а я и до этого ползала, а уж теперь... и не знаю... Но буду стараться!Спасибочка, Олюш!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!