четверг, 12 февраля 2015 г.

Муки творчества давно съели с соусом меня

Всем розовый привет, дорогие мои! 
Не раз уже писала, что тащу в блог всё старьё... т.е., старые, давние, первые, ранние работы. Человек я нерешительный! Вот была у меня одна работка на заре моих занятий декупажем... училась, так сказать, "на кошках". Работа сопровождалась рассказом. Вот сегодня публикую всё без купюр!:-)
*******

Хочу вам сегодня рассказать сказку про одну женщину, которая всегда сомневалась.
Жила-была тётя, правда, не Мотя. И не было у неё ни ума, ни фантазии, ни решимости. Вот и находила она приключения на свою, можно сказать, уже седую голову. Однажды увлеклась женщина, если можно так это назвать, творчеством. Но очень тяжело давалось ей это дело.
Вот история одной ее неудачи.
Однажды, зайдя в ванную комнату, увидела тётя старую баночку крема для волос. 
Банка была настолько старая, что крем в ней покрылся желтой коркой, и женщина подумала: "Сколько же здесь стоит эта банка, и никто ее не замечает". Вымыла она баночку – вот это-то у нее хорошо получалось.
Поставила перед собой на столе и долго на нее смотрела. Дай-ка, думает, сделаю из нее шкатулку. Сказать – это еще не сделать. Вот и начались страдания отнюдь не молодого Вертера, а старой... ну нет, пожи...вшей хотя бы, женщины. 
Сначала решила она сделать ее яичной. Наклеила на нее скорлупы яичной да розочек разных. И очень понравилась шкатулка тёте. Но чем больше она смотрела на свое творение, тем больше ей казалось, что в ней чего-то не хватает. Нет изюминки, характера. Да, очень аккуратненько, мило, но не стильно, не полно, ну, как-то - никак.
И решила женщина покрасить шкатулку. Красила она ее и золотом, и серебром, и губками, и кисточками, и красками, и слезами. 
Но получилось еще хуже: как будто на шкатулку наляпали неизвестно чего и в неизвестно каком порядке.
Глаза, направленные на шкатулочку, разбегались, и собрать их было невозможно. А розы вдруг пропали, и увидеть их стало трудно.
Стала женщина исправлять наделанное. Много истратила она розочек, скорлупы, красок, времени, мыслей и нервов. И в итоге смыла все, что понаклеила. 
Долго не подходила она к шкатулке, ругала её и себя разными нехорошими словами, но ничего не могла придумать.
И вот в один пасмурный день родилась совершенно неожиданная штучка.
Она была вся покрыта «жемчугом». Что это было? Не знаю! Но на ней поселилось случайно заползшее с балкона в квартиру к женщине подобие краба. А внутри заняла место мумия морского конька. Были они оба позолочены аэрозолькой, как брюхо у Мухи-цокотухи. 
А конек потребовал, чтобы в его домике тоже было много жемчуга. Но у женщины только речной, от рассыпавшихся бус остался. Вот тебе, конь морской, радуйся! И речной жемчуг закатился под крышку.
Вот и всё. Больше переделывать баночку женщина не стала, всё равно ничего путного не получится из этой простой баночки из-под, кто его знает, какого-то крема. 
Да и надоело с ней возиться. Так и стал жить у нее краб на банке и конек в банке. Банке, потому что шкатулкой это назвать уже, по-моему, нельзя. 
Вот, мои дорогие, сказка о моих сомнениях и метаниях с иллюстрациями. Я, конечно, и этим результатом не очень-то довольна, впрочем, как всегда. Но уж это смыть невозможно, приклеено Моментом. 
Пусть теперь так живёт!
Первый вариант сейчас, на фото, вроде нравится больше всего… А окончательный вариант подробнее можно посмотреть и здесь.
И так мне теперь жалко всего смытого…Может, повторить?
А вам какой вариант понравился?
******

Вот такой рассказик. Хочу сказать, что баночку я повторила, а нерешительностью страдаю до сих пор: ох как трудно мне решиться на тот или иной декор предмета, даже простой доски...ууу... В общем, в рассказе всё правда!)))
Вот и всё на сегодня!

22 комментария:

  1. Ох уж эта тетя не-Мотя!)))) Здорово получилось ;-)
    Нерешимость иногда - хорошо))) не один, а сразу два шедевра)))) Главное, это процесс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда: процесс - главное! Спасибо, Евгения!

      Удалить
  2. Интересный рассказ о муках творчества, эти муки знакомы многим тётенькам-рукодельницам.
    Таня, мне твоя баночка нравится в первом варианте и в жемчуге. Хорошо, что клей Момент остановил твои муки и коробочка осталась белой, жемчужной и с таким симпатичным морским коньком:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я первый вариант повторила. Вот пост напишу и покажу)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Татьяна, мне очень жемчужный вариант понравился :)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, по моему у тебя недавно день варенья был ;)) Поздравляю и желаю больше решительности ;)) здоровья!!! вдохновения и море позитива!! Чмоки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда, Наталь, ты вспомнила!? Приятно! Спасибо, дорогая моя!

      Удалить
    2. так видишь как поздно вспомнила то))) ну уж лучше поздно чем никогда ;))

      Удалить
    3. Ты чтооо! Я вообще ни одного ДР не помню! )))
      Спасибо!

      Удалить
  5. а мне очень нравится первый вариант (повтори, если получится ;) и последний вариант :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже повторила, Любаш! Оформлю пост - покажу!
      Спасибо!

      Удалить
  6. Мне тоже первый вариант нравиться! Но каждая ступень, каждый вариант со своим характером! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне и первый, и последний варианты нравятся! Тут надо плясать от предназначения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, правильно! С жемчугом получилась шкатулочка!
      Спасибо, Натуль!

      Удалить
  8. Вот ни за что бы не подумала!!! Танечка, при твоём мастерстве, вкусе, чувстве меры, цвета... и т.д., и т.п. И такие мучения!!! Оставь сомнения, всё, что ты делаешь чудесно и прекрасно! Точно, точно!
    Белый вариант лаконичный, классический. А классика всегда в тренде. Жемчужная же, ну очень боХато смотрится и тянет уже на шкатулочку! ))) В общем и целом, как всегда - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Еще как мучаюсь и сомневаюсь!!! Уже две недели вот не могу яйцо, правда, большое, задекупажить! Смываю второй раз(((((
      Вот классику что ли и сделать????
      Спасибо, Леночка, за добрые слова!

      Удалить
  9. Танюша, как мне все это знакомо. Очень трудно решиться на какой-то вариант. Беленькая очень нравится. И с жемчугом интересно смотрится. Необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна тобой, Олечка! Спасибо!

      Удалить
  10. Никак сама Владычица морская помогала;))??Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное! Спасибо, Светочка!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!