среда, 5 ноября 2014 г.

В уголочке паучок смастерил себе сачок

Всем арахно-привет!
Вот такой сторож и хранитель дома давно (аж запылился!) живет у нас на даче. Показываю этого паучка для Мариши - она ж у нас пауковая прорицательница)))
Восемь лапок, восемь глаз -
Из угла гляжу на вас.
Для жужжащих на лету
Сеть надежную плету.
Паутина легче пуха,
Но крепка - спасенья нет.
Попадись комар иль муха -
Угодите на обед.
                         Т. Дергунова
Сплел он паутину сначала у нас на кухне и держал в передних лапах нож и вилку. Но со временем поизносился да и ловить ему на обед здесь нечего было. Вот и отправился паучок но дачу - там-то мух и комаров предостаточно словить можно!
Вот он, сидит в уголке и смотрит так подозрительнооо!
Родитель его муж. А сделан из макетного пенопласта, глазки - лампочки от системного блока, лапки - проволока, обмотанная пеньковой веревкой, паутинка - тонкий шелковый шпагат, голова на пружинке. 
Не пугайтесь! Пауки - люди добрые, несут хорошие вести. А в сказке Чуковский немного нафантазировал: паучок просто кушать хотел, но не сумел.))) 
А муха... вот она жива-здорова, правда, чуть потрепана жизнью с комаром-пьяницей. А вот она и сама: на рисунке Игоря...
...и в нашей домашней сказке про жизнь пчёл и окружающих их других насекомых:
     Муха Хохотуха со своим самоваром - особа со сложной судьбой, лесная буфетчица с позолоченным брюхом. 
     Из-за известного криминального случая со старым пауком-маньяком у неё пропал былой развеселый нрав, стало пошаливать сердце, открылись неврологические заболевания и стала подволакиваться нога. Муха считала себя персоной болезненной, ревматической и иногда в сердцах называла себя Горюхой. 
     Её геройский муж Комар Зудун-Кровопиец, отпрыск старинного графского рода Дракулов-Кровососов, ушёл с военной службы из-за ранения - медведь прихлопнул! 
     После трех лет совместной жизни, инвалид «подточил» свой нос и повадился «пить кровь» благоверной: с некомариной силой развлекался хмельными напитками со всеми вытекающими последствиями. За спиртное граф расплачивался позолотой, тайно, ночами, зачищенной с брюха супруги, а за алкоголизм – циррозом собственной печени. 
     Муха мучалась-мучалась с пьяницей, потом плюнула на графский титул, забрала самовар и подаренный на свадьбу чайный сервиз с ложками и перелетела на соседний цветок к маме. 
     Сама доскоблила остатки золотишка с пуза и заложила его у скрипучего сверчка-процентщика. Открыла в лесу рюмочную и буфет со «сладким столом». Бытие вроде, как бы начинало налаживаться, но каждый раз в гостях, клюкнув лишнюю стопку медовухи, Хохотуха обливалась горькими слезами и сетовала на «жизнь свою задрипанную»!  Хорошо, что хоть вернула девичью фамилию, а то - Муха Зудун-Кровопиец …
*****
Ну вот, Мариш, скажи что-нибудь доброе и предсказательное, а?

16 комментариев:

  1. Над сказкой хохотала до упаду!!!!!!!!!! Рисунки Игоря-это песня! Орденоносный самовар-это ж надо! А бюст у мухи какой))) Не муха-слониха)))
    Паук-крестоносец хорош! Вот так я и хотела угол кухни украсить-не дали( Ну что тут скажешь, всё рассказано в сказке. Берегите семью, берегите здоровье. А ещё...Такие пронзительные глаза могут предвещать только хорошую погоду. Везде и во всем) Посмотришь на такого милашку и утро точно будет добрым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас долго в правом дальнем углу в кухне висел, ой, жил))) Ничего, ему нравилось)))))
      А ты схалтурила)))), предсказательница! Впрочем, чО предсказывать?.. всё и так ясно(((

      Удалить
    2. А знаешь, я когда мужу о вас рассказываю, он удивляется и восхищается. А предсказания...Я в студенчестве девчонкам на картах гадала. Приятна сокурсница-хорошие карты. Неприятна- "ой, что-то у тебя проблемы близятся..." Так что, все приметы и предсказания на вере основаны,,,Хорошей тебе "погоды", дорогая!

      Удалить
    3. Аналогично, подруга!

      Удалить
  2. ого! Серьезный паучище!
    А уж муха-хохотуха! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, муха у нас знатная, Любаш! Спасибо!

      Удалить
  3. Как интересно у вас жизнь обустроена! Пауки живут по углам :) интересно, какие еще сюрпризы у вас в интерьере встречаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это, когда молодыми сами были, а дети маленькими, разные штуки придумывали! А сейчас уже всё тихо, всё спокойно))))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Оооооо не скажу что красавец))))) рисунки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно, что не красавец))))) Но не всем же))))))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Танюш, оборжались вместе с мужем!
    муха - прелестна! Рассмотрела картинки в подробностях, ну и фантазёр Игорь! И волосатые мухины ноги, и вышеупомянутый бюст, и бородавка на хоботке, и орденоносный самовар с чайничком-арбузиком, и Ройпчёлздрав, и пивнушка в грибе.
    Аааа, просто восторг!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, сама ржунимагу!))))) У него еще много иллюстраций к этой хронике жизни насекомых)))
      Спасибо вам обоим! Приятно!

      Удалить
  6. Паук очень симпатичный. И совсем не страшный. А сказка - это шедевр, да еще с авторскими рисунками - невероятно!

    ОтветитьУдалить
  7. За паука ничего не скажу (не люблю я этих типов в любом виде :))) А над сказочкой и рисунками обхохоталась. Молодцы, юморите и дальше! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок! Иногда буду показывать кусочки сказки! Спасибо!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!