воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Яблоко полезно - много в нем железа!

     Видимо, поэтому оно у меня коричневое, цвета ржавого железа!)))
     Всем ароматный яблочный привет!
      Вот так я делала это, с позволения сказать, яблоко. В Интернете много всяких вариантов изготовления яблок из папье-маше, или, так называемого, папье маше. При формировании яблочка я воспользовалась МК Ольги Бэк: живое яблоко обернула фольгой, потом слой за слоем наклеивала газету и белые слои салфеток, распилила и снова клеила газету и салфетки. Получилось белое яблоко. И так мне не хотелось с ним ничего делать, пусть бы таким и осталось - сырец!)))
 
     Но очень мне нравятся коричнево-золотые яблоки из теста. папье-маше или салфеток. Вот я и решила его покрасить и покракелюрить. Вот тут о-о-очень хорошо видны трещинки, которые на самом деле-то золотые. И у меня в просмотровой программе  Windows очень хорошо видно, что трещины золотые))) ("Пилите, Шура, они золотые":))) И я уже спрашивала, может быть, кто-то знает. почему так блекнет фото и пропадает цвет, когда я гружу эти фото в блог?:(((
      В итоге получилось не золотое наливное яблочко, а вялое, коричневое и морщинистое!))) И это всё Блоггер виноват, сказала я, снимая с себя ответственность!))) Зато весело!)))
     В принципе мне меньше понравилось так делать яблоки, чем при помощи соленого теста на яблоке из фольги. Но зато этот плод получился легким, и при новогоднем декоре такой заготовки можно получить елочную игрушку! Точно-точно!)))
     Но по крайней мере, глядя на яблоко в натуре, я вижу, что сделала-таки золотое и наливное!))) Но думаю, надо было его красить в какой-то другой цвет, может быть, на фото оно выглядело бы более золотым!)))
     Наверное, я бы и не собралась попробовать сделать яблочко из газет. но как всегда волшебные пинки челлендж-блогов толкают на подвиги. В этот раз это был блог Киевский скрап-клуб с его заданием "В яблочко".
     И еще одно: в честь новорожденной в блоге Синяя груша разыгрывается угощение в честь очередного маленького ангела. пришедшего на этот свет! По моему мой пост очень подходит для такого сообщения тоже - ведь с яблока, в принципе, и началась жизнь!)))
     Вот теперь совсем всё на сегодня! Спасибо, что заглянули и еще большее спасибо, если что-то написали!)))

36 комментариев:

  1. Очень креативно и необычно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Первое ,что пришло в голову, при виде коричневого яблока: шоколад, а потом карамель.) На вид оно такое вкусное! "вялое, коричневое и морщинистое"- точно не про него.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а вот я про шоколад даже не подумала. Вот, что значит Кофе-мама!)))
      Спасибо большое - оно действительно шоколадное!)))

      Удалить
  3. Классное яблоко. Молодильное (ведь никто ж не знает на самом деле, как оно выглядит, а может именно так!). БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Молодильное - это точно! Мариш, время конца конкурса подходило к концу, а оно у меня заготовкой долго лежало, а я только в комп пялилась))). А вот вчера встала, помолодела и пошла к рабочему столу доделывать! Прямо вторая молодость!)))
      Спасибо, Мариш!

      Удалить
  4. Ну не знаю кому как, а лично мне видно что оно золотое-призолотое ;))) классное! А вот живые яблочки мне кадется в последнее время не очень железо то содержат(((раньше пока только откусил и жуешь остальное покрылось коричневым, а сейчас полдня пролежала половинка на тарелке, да так и осталась того цвета которого м была((( нет там железа...во как...ну эт я про магазинные яблочки ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! В них нитраты да консерваТы))).
      Натуль, точно золото видно? Я вот думаю, что у меня оформление блога что ли цвета фото меняет... Прям беда какая-то!
      Спасибо, Натуль!

      Удалить
  5. оно и так чудесно выглядит :)
    уверена, на елке или в качестве декора оно будет просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, засахарить его еще сверху и на ленточке на клку повесить!))))))

      Удалить
    2. Ой, спасибо за поддержку, Любаша!

      Удалить
  6. Золотое, молодильное!!! Уверена, что в реальности яблочко очень сказочное получилось))) Люблю папье-маше, столько возможностей... и отличная идея с елочными игрушками, может еще успею сделать к НГ. Татьян, спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, сама хочу полепить из папье-маше попробовать, а можно и из соленого теста. Да много всего хочется попробовать... да бодливой корове Бог рог не дает! Это я про себя))))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  7. Очень наливное яблочко))) И ничего что цвет в блоге не передает того, что есть в реале. Оно и так красиво выглядит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Анжелика! Жаль, что золотишко мало видно! Я блоко-то драгоценное, а тут вяло-морщинистое!)))

      Удалить
  8. мдаа... оно больше волшебное )) чем вкусно-съедобное! оно похоже на памятник...ЯБЛОКУ ! точно, из бронзы или еще чего-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в Праге такое стоит то ли яблоко, то ли хурма. Есть такая у меня фотка. Там вообще много разных скульптурок бронзовых, то дворник. то полицейский, то человек на скамейке или вот яблоко!)))
      Спасибо, Танюша, что зашла!

      Удалить
    2. я же говорю, что к тебе поход - это особое времяпровождение, как в театр...или музей, хожу не наскоками, а целенаправленно и удовлетворяю своё культурное эго )) наслаждаюсь по-полной! спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
    3. Вот и я подумала, с чем сравнить посещение этого блога, как точно подмечено - для меня - как музей искусства (и это не лесть, мне правда очень нравятся ваши работы, все рассматриваю, и оформление постов очень нравится, всегда история или стихотворение, и все в точку!)

      Удалить
    4. А у меня на экране видно золотые прожилочки-трещинки! И совсем оно не сморщенное, чудесное шоколадно-золотое яблочко!

      Удалить
    5. Спасибо, Людочка! е вгоняй нас в краску смущения!))) Просто вот так получается иногда, в основном, конечно, у Игоря!))
      Спасибо за твой шикарный экран!)))

      Удалить
  9. А мне нравится яблоко на фотографии - этакое готически завораживающее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Спасибо, Юль! Пусть будет и готическое!)))

      Удалить
  10. Мне так понравилось это яблоко, что думаю сделать для своих кукол. Хорошо подойдет для фото. Таня, спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово! Спасибо, Дашуль! Его же можно и по-другому задекорировать!

      Удалить
  11. Давно заглядывалась на такие яблочки,а ты взяла и сделала. Прекрасный интерьерный объект получился. И фото суперическое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      )))Когда работа не очень, надо хотя бы фото сделать поприличнее!)))

      Удалить
  12. Здорово! Необычное исполнение задания) Спасибо вам от Киевского скрапклуба, что вдохновляетесь нашими заданиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вам спасибо! Давно хотелось попробовать такое яблочко сделать, и вот Ваше задание как кстати пришлось! Спасибо!

      Удалить
  13. как необычно и классно получилось! спасибо от Киевского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, и вам за волшебный пинок!)))

      Удалить
  14. Ответы
    1. Спасибо, Вика, что приглашаешь в кафе на чашку во... кофе!)))))))

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!