пятница, 8 ноября 2013 г.

Дети любят Буратино, Папу Карло и Мальвину

     И опять всем большой привет! Сегодня этот привет вам передает семья Буратино.
     В рассказе о школьной парте была небольшая интрига: кому эта парта предназначена было тогда еще вам неизвестно.
     Но вот вышло в  блоге Creativ World новое Рукодельное задание №11 "Кукла" , где в качестве ПД опять же поработал Игорь и состругал вот такую куколку. 
     Именно для нее и был построен этот класс с партой глубоко советских времен. Вот она, куколка, радостно выбегает из класса. Ведь наступили каникулы! Ура!

     Куколка и парта построены, конечно, для внучек. Игорь для этой деревянной куклы сочинил еще и легенду: что, зачем, почему и откуда? Я умолкаю, просто покажу вам несколько фоток и сказку, из которой многое станет понятно или всё запутается еще больше!:)))
        Здравствуй, дружок!
     Сегодня я расскажу тебе сказку о повзрослевших Буратино, Мальвине и об их умненькой-благоразумненькой дочке Мальвинке Буратинковне.
     После славных приключений с золотым ключиком, Мальвина вышла замуж за Буратино, а тот, не будь дурак, взял да и женился на ней!
     Старик Карло, папа Буратино, стал совсем дряхлым, поселился в лесной хижине со своим старинным другом Джузеппе, целыми днями сидел в кресле-каталке-качалке и помочь Буратино и Мальвине в создании внучки уже не мог. Тем более, что сизоносый Джузеппе с крысой Шушерой каждую ночь устраивали коктель-пати с игрой на шарманке, и утром после лихой вечеринки дедуне Карло приходилось наводить порядок: выпроваживать обнаглевшую Шушеру, зашивать разорванный холст с нарисованным на нем очагом и реанимировать бестолкового Сизого Носа.
    Подсобить сострогать девочку молодоженам вызвались специалисты-столяры Изумрудного города: Урфин Джус и его деревянные солдаты. При этом Урфин подарил счастливым родителям палисандровое полено и настаивал, чтобы ребенок был сделан только из него.
     И как ты думаешь, дружок, какое имя дали родители выструганной девочке? Как-как? Алла-Виктория? Ну, неееет! Конечно, папа у нее был деревянный, но не настолько же… А назвали они ее Мальвинкой, в честь мамы, а отчество ей дали в честь папы - Буратинковна. О как!:)
     От папы Мальвинка получила деревянную прямолинейность и длинный любопытный нос, а от мамы – хорошую фигуру, умение перекрашивать рыжие волосы в голубые, неукротимое желание учить всех арифметике и чистописанию.
     Когда пришла пора учиться, девочку определили в экспериментальную «Школу нового поколения» под патронажем К. Барабаса. 
       Когда-то Карабасу в судебном порядке запретили истязать артистов кукольного театра, и он переключился на образование, в котором, как всем известно, запретов на издевательства не существует. В школе по стенам кабинета директора и в учительской были развешаны портреты известных классиков: Волдеморта, Дарт Вейдера, Фантомаса, Дона Карлеоне и Карло Маркса. Учитель-мучитель продолжал любимое дело вместе с Дуремаром, преподавателем разнообразных неестественных наук, и даже был выдвинут на присвоение ему звания "Лучший учитель Страны Дураков".

  
     Папа Буратино работал режиссером театра «Молния» и все время пропадал на репетициях пьесы «Золотой крючок, или Как охмурили черепаху Тортиллу». А после спектаклей продолжал пропадать на дружеских ужинах в таверне «Три пескаря» с театральными шаматонами, как-то: Пульчинелло, Арлекином, Тартальей, Панталоне и Коломбиной.
  Однажды ранним утром мама Мальвина, в очередной раз подкрасив чернилами волосы в модный фиолетовый цвет, испекла пирожков с гвоздями и отправила Мальвинку с корзинкой в лес к дедушке Карло. Ах, да! Еще она попросила передать старому Карло пять золотых за аренду домика и обещала в следующий раз прислать деду новую бумажную куртку.
     - Не садись на пенек, не ешь пирожок! - наставляла мать своё чадо…
        Ну, а что было дальше, ты и сам знаешь, дружок!
     По дороге Мальвинка встретила коллекторов лису Алису и кота Базилио, задумавших «отжать» у нее цехины. Сели они с Мальвинкой на пенек, съели все дедовы пирожки и отправились в Страну Дураков: лиса и кот короткой, а Мальвинка – длинной дорогой. Алиса с Базилио успели раньше, дернули за веревочку в домике – дверь и открылась, съели и деда Карло, и Джузеппе, и даже Шушеру, потом прибежали охотники, распороли злодеям животы, а из шкур сшили воротники на шубы...
      Впрочем, все это было давно и неправда.
    Ничего подобного никогда не случалось. А Мальвина вышла замуж за известного поэта-песенника Пьеро, и они уехали на ПМЖ в Канаду, прихватив с собой любимого пуделя Артемона.
      Ты уже заснул, дружок? Ведь это конец сказочки!:)
 
      Откуда же взялась Мальвинка да еще и Буратинковна, спросите вы? Такой же вопрос зададут и внучки, когда дед расскажет им эту сказку-мутанта.
     А дед ответит, что сам же и состругал эту самую Мальвинку, чтобы внучкам было во что поиграть, когда они приезжают в гости к бабушке и дедушке... 
     Вот для нее, для Мальвинки Буратинковны, дед и построил парту, сшил портфель и, продав свою военную куртку, купил азбуку. Видите, как прилежно изучает девочка арифметику, чистописание и читает букварь. Но, как все нормальные дети, она очень любит каникулы; и ещё: всегда с удовольствием отмечает, что Пьеро, уехавший в Канаду, - дурак!
     Вот, пожалуй, и всё на сегодня! Сказка - ложь, конечно, но в ней кое-что имеется в качестве намека на нашу жизнь!
     Мальвинка - кукла подвижная, как говорится, вся на шарнирах. Рост девочки - 13 см на каблуках, без парика:). Состругана совсем не из палисандра, а из поленцев разных деревьев: можжевельник, бук и каштан. Голубой парик подходит совсем не к цвету ее зеленых глаз, а к помпончикам на модных ботильонах. А свое любимое платье в горошек она всегда аккуратно определяет на вешалку, которую ей сделал всё тот же неугомонный, любящий во всем порядок дедушка, .
Участвуем в Галерее "Девичьи грёзы".
     Спасибо, что заглянули!

37 комментариев:

  1. Ну, нельзя ввергать людей в такой шок... Мало того, что в фотозаданиях первые места берут, с декупажными работами в приглашенных дизайнерах ходят, из соленого теста, пластики лепят. они еще из чурочек кукол стругают? Вам не стыдно... Какие грани своего таланта вы еще не раскрыли??? Признавайтесь сразу...
    Танюша, челюсть не закрывается, глаза на выкате (по-моему у кого-то из твоих комментаторов это уже было, но повторюсь), волосы дыбом (в хорошем смысле). Ребята. вы просто талантища, нет, ТАЛАНТИЩА!!! Да. именно с большой буквы... Игорю, огромное уважение и признание в любви (как МАСТЕРУ)!!! БРАВО!!! БРАВИССИМО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот у меня все теже вопросы и слова восхищения)))))) БРАВО!!!!!! Так и будете видать нас удивлять не переставая;)))

      Удалить
    2. Простите, мои дорогие! Я думаю, настанет время, когда мы начнем исправляться:))) Хотелось бы. чтобы это было попозже...)))
      Спасибо, целуем и любим вас!

      Удалить
    3. Танюша, не надо исправляться... Я пошутила... Просто каждый раз, открывая ваш блог, не перестаю удивляться широте воображения и таланта. Мы тоже вас любим и ждем с нетерпением новых творений...

      Удалить
    4. Лааадно, Мариш, я пошутила! Впрочем, такое время неизбежно когда-нибудь наступит... хорошо бы, конечно, попозже, правда ведт?

      Удалить
  2. Я когда в ЧБ куклу увидела подумала что ваша, но меня ник смутил а по ссылке я не пошла, потому как с телефона пришла))))) и вот дождалась это чудо в твоем блоге))) молодцы!!!!! И сказка чудесная только запутанная;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Натусь. это очень приятно! Правда!
      Я, между прочим, в просмотре блогов по превью сразу тоже узнаю твоих куколок, странички и почти всегда открыточки.)))
      Спасибо!
      А сказка... я сама запуталась, но автор ничег исправлять не захотел!)))

      Удалить
    2. да пусть запутанная будет так даже интересней ))))))

      Удалить
  3. А мне так понравился первый комментарий, Татьяна! Можно я к нему присоединюсь?
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно! Спасибо, Жанночка!

      Удалить
  4. Вчера вечером ржали вместе с мужем до коликов! Ну и сказочка!!!! Некоторые фразы должны стать крылатыми!
    Мальвинка Буратинковна прелесть! Интересно, как отреагируют на всю эту историю внучки?)))))
    Вы оба - талантищи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталь! Внучки-то среагируют нормально - ведь многого в ней так и не поймут! Впрочем, я сама с трудом...)))
      Вот такой у автора нестандартный подход к сказкам!)))))

      Удалить
    2. Отличный подход к сказкам, даже мне понравилось!
      А про внучек я имела в виду как отреагируют на игрушки вообще, на Буратинку в частности, поймут ли что гибрид Буратины и Мальвины. Как будут играть. Хотя это, конечно, в основном от возраста зависит.

      Удалить
    3. Ааа! Вот приедет старшая, ей покажем, посмотрим. что скажет!))) Потом расскажу!

      Удалить
  5. тоже с удовольствием поржала )) ну и рожа... сказал бы Глеб Георгиевич Жеглов... явно ваша "дочурка", вернее детище уже не молода и видно сделала явно не первую пластику ))) а сказочка, действительно прикольная )) особенно про портреты - Карлеоне и Карла Маркса!!! хаа )) а парта шикарная, прямо навеяло моим детством и первым классом...новая, только что отреставрированная к приходу детей! )) супер! браво мастеру-сказочнику в очередной раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ну! Не обижать нашу красавицу! Хорошо, что она не слышит...)))))
      А вообще-то, Тань, ты не помнишь: на советском телевидении была тростевая кукла Буратино. Вот наша Мальвинка вся в него!
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  6. Вот это Мальвинка!!! Буратинковна! Такая секси-леди))) А костюмчик, костюмчик... Ой, Таня, это конечно, действительно ожившая сказка! Не перестаю восхищаться! КрасотААААААААААА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо. Приятно, что понравилось.

      Удалить
  7. бозе мой , энто буратино со странной ориентацией)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не обижайтесь ,забавный пост)

      Удалить
    2. Да мы и не обижаемся. Не поверишь, Танюша, у меня (не знаю, как у Игоря - разговора про это не было) ни разу не возникла такая ассоциация... Впрочем, теперь понимаю, что она имеет место быть!)))
      Спасибо, что заглянула.

      Удалить
  8. )))))) Прикольная Мальвина. Папе Карло браво!)

    ОтветитьУдалить
  9. БураЛЬВИНКА- МальвиТИНКА!!! Надо же до такого додуматься, еще и с историей. А малипусенькая-то какая. Хочу про нее мууууультик!!! А Игоря теперь буду называть Папа Карло:)) Состругал-таки девчонку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Папа Карло! Только уже, наверное. не папа, а Дед Карло!)))
      Спасибо, Олюш!

      Удалить
  10. Невозможно удержаться от улыбки, глядя на эту зеленоглазую красавицу в голубом парике и модных ботильонах! И повествование под стать героине :)
    Браво мастеру и автору презентации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо! Всё такое сюрррр! И девочка и сказочка! )))

      Удалить
  11. Какая же она обаяшка!!! Дедушке Карло поклоны и почтение, тончайшая работа! и спасибо за сказочку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  12. Я в шоке! И от сказки и от самой Мальвины! В 100%-ом позитивном шоке! Какая шикарная дама за партой! Какие ножки и то, что выше! Какая прическа!(недавно в метро, к стати, видела девушку с такими волосами)!
    Вам все подвластно! Что же будет в следующий раз?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Это чревато неприятностями!... Имею в виду, когда вдруг не оправдываются ожидания!))) Не жди. пожалуйста! Что получится. то получится!

      Удалить
  13. все верно, чудо... всем она понравилась в креатив ворде)

    ОтветитьУдалить
  14. Забавная получилась история, не говоря уже о самой кукле. Это ж надо столько фантазии намудрить такое чудо)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно намудрил! ))) Спасибо, Ольга!

      Удалить
  15. Вот это да! Малинка Буратинковна удивила и повеселила)) Впору новую сказку писать с приключениями)
    п.с. Добавьте, пожалуйста, ссылку на галерею "Девичьи грезы". И в остальных постах тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Женя, пройду сейчас по всем постам! Ссылки вставлю!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!