пятница, 9 августа 2013 г.

Вот горшок пустой, он предмет простой!

     Вот он этот простой горшок!))) Всем добрый день!
     Вот подумала: в блогах выходит много вдохновляющих заданий, они почти всегда бывают кстати, пытаюсь соединить некоторые из них в одной работе, иногда задания сами подтягиваются к почти готовой работе... А иногда думаешь, что же подарить тому или иному человеку? А тут вдруг - бац! - новое задание в обзоре появилось! Здорово - вот и подарок! А еще с анютками раньше делала лампу, еще и  часики для дачи и баночки для дочери.
     Так было и в это раз: есть у меня приятельница с двумя слабостями - коты и цветы!))) Я ей уже делала кошачьи часы, теперь вот для ее цветов изобрела горшок))). 
     Горшочек был не новый. Отмыла, посушила, а когда покрасила, что-то долго краска не сохла, отковыривалась(((... Пришлось применить глянцево-журнальную технику - только брала белые, текстовые, странички, чтобы можно было без ущерба салфеткам подекупажить. Потом покрыла, естесственно, лаком.
     Потом естественно отмыла растворителем текст, наклеила "Глазки Анюты")))
     Внутри краску тоже покрыла водостойким лаком. Я, конечно, думаю, что горшочек будет играть роль кашпо, но всё же пусть вода отталкивается. Краешки - золотая скорлупа.
     Вот тут фактура, образованная бумагой хорошо видна. На донышке очень хорошо видно.
     Придумать подарок помогло задание блога Интернет-магазина "Заготовочка", которое так и называется "Цветочные горшки".Про журнальную технику вспомнила увидев задание Крыльев на прокат  "Из старого сундука", который будет посвящен старым книгам, нотам, газетам, журналам и всякой подобной продукции. И покажемся в летнем задании №8 "Лето - это...." в блоге Сreative World (спонсор магазин "Мои нити").
      Очень понравился вот этот стишок про старый горшок!)))
 Летел горшок цветочный
С седьмого этажа.
"Я - глиняный, непрочный," -
Он думал, весь дрожа.
Перевидал так много
Цветов из дальних стран.
 Хоть постарел немного,
Не треснул, как стакан.
Горшок упал цветочный,
Остался, к счастью, цел:
Он оказался прочным
И очень жить хотел.
                             Р.Маскаева
     Вот такой летний, цветочный, старенький, но еще крепкий и очень желающий жить горшочек получился. 
      У меня дома нет цветов вообще. Так что извините. что интерьерчик изобразила с искусственными фиалками!))) Кстати, приятельница их очень любит!)))
     Спасибо, что заглянули!

18 комментариев:

  1. Какой милый горшочек! И стишок)) Вот здесь http://handmade-by-ln.blogspot.com/2013/07/blog-post_6259.html?showComment=1375112096604#c4835525696997681462 есть галерея Поэзия и рукоделие - ваша работа как раз подходит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое, только стихи не мои, к сожалению!)))

      Удалить
  2. Танечка! Опять вижу у тебя ссылки на интересные задания, которые не заметила ранее. Жаль,что времени уже мало, у меня тоже есть многострадальный цветочный горшок, который хотелось бы воскресить.
    Очень люблю анютины глазки , они прекрасно вписались. А техника с бумажкой - это декопатч? Кажется,так называется. Тоже давно хотела попробовать, но руки не доходят :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      Это не декопатч, я думаю! это перерожденная у меня))))) вот эта:http://stranamasterov.ru/node/549155?c=favorite.

      Удалить
    2. Класс! Не встречала подобной техники, не даром твой горшочек сразу привлек мое внимание.Уже руки зачесались :))Спасибо за информацию,Танюша!!!

      Удалить
    3. Ты чтооо! В СМ ею многие балуются!)))

      Удалить
    4. А я не видела. Вот как бывает :))

      Удалить
  3. Ну вот, как здорово что наше простое задание про простой горшок обрело воплощение в подарке близкому человеку) Это вдвойне замечательно!
    С лампой просто абалденный комплект получается. Очень уютные работы)
    У вас горшок был обычный пластиковый? Существуют специальные грунтовки, для последующей покраски, тогда краска не отслаивается и не отковыривается. Просто читаете на грунтовке для каких она материалов. В принципе та что по металлу и для остального подходит. Это если вдруг попадется задача, в которой не подойдет использованное здесь решение с кусочками газеты)
    Но тут оно как нельзя кстати решило проблему) Очень фактурно выглядят эти кусочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Очень приятно!
      А горшок-то был глиняный, н вот то ли не просох, то ли краска очень жидкая была, но постоянно выпоты какие-то шли, вот и пришлось их бумажкой прибрать к рукам!)))
      Спасибо за прекрасное задание!)))

      Удалить
  4. Уже горшочек не простой вовсе)))) Классный, такие красивые анютины глазки получились - прелесть просто!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как замечательно иметь друзей с пристрастием, с увлечением. Всегда знаешь, что подарить или с чем подарить, или с изображением увлечения, или в помощь увлечению. )))

    Прекрасная реинкарнация горшка!

    Первый раз вижу "журнально-газетное" творчество в таком виде и про удаление текста. Встречалась с ним только в папье-маше.

    Очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это уже очень популярная техника имитации камня, просто я очень все белым сделала))). У меня в ИнтернетМК есть ссылочка на красивую каменную бутылочку Светланы - класс!
      И согласна про подарки! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  6. Не могу найти твой маил
    Напиши мне пожалуйста!
    iako13@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за участие в задании блога Creative World!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такое прекрасное задание! Скоро лету конец, а работы по Вашему заданию будут о нем напоминать в холодные зимние вечера!)))

      Удалить
  8. Танюш, представляешь, меня с моей малипуськой в ПД пригласили! А потому я к тебе на консультацию, как к опытному товарищу. Тем более, что и ты там тоже есть))) Чего делать-то надо? И вообще, чем занимается ПД? Много ли времени нужно на это тратить? Поделись, пожалуйста, с букваришкой.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!