суббота, 6 июля 2013 г.

Мы смотрим на небо, а небо — на нас

    Добрый выходной день!
  Как много стало в блогах разных фотозаданий, фотолифтингов, фотомарафонов! Это хорошо! Можно выбрать себе задание по душе. Сейчас лето, и так много цвета вокруг, так хочется сделать много фотографий и все-все показать!)))
     Вот сегодня у меня голубой цвет на фото для Фотомарафона "Разноцветное лето" - этап 4. "Цвет голубой", проходящего в блоге Бумажное вдохновение - снимок одного кусочка подмосковного неба)))! Банально? Угу. Но очень, очень люблю смотреть в небо в любое время года и суток!
     А это фото того же деревца. Очень нравятся фотографии всяких корявых деревьев, перекрученных веток, сплетенных корней. Здесь кусочек козьей ивы, которая ветками вниз растет у нас на даче. Это самый верх одной из веток.
     С удовольствием участвую в таких марафонах: интересно шаг за шагом пройти до самого конца! Из множества сделанных для каждого этапа фоток всегда (почти) выбираю только одну или серию однотипных. Не всегда, как я понимаю, это самый удачный выбор, но так я вижу это на данный момент.
Небо голубое, 
Небо озорное,
Чистое и ясное
Небушко прекрасное!
        А это фото для Фотозадания №2 "Домашние любимцы" блога Photo Life. 
     Честно скажу, что снимок не новый, т.е. не сделан специально для этого задания, но нигде не светился. Тогда еще наша кошечка была жива и здорова! Вот она после купания. До сих пор доча плачет о ней: была еще маленькая, но ласковая, спокойная, воспитанная, с хорошим характером. И даже, когда уже болела, после операции, вела себя тихо и "правильно"(((  Но так, видно, небу было угодно... (ведь мы смотрим на небо, а небо - на нас!)
     А это банеры заданий со ссылочками на странички блогов:
   
     Фотография эта очень нравится: прямо маленький мокрый цыпленок!
     Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. Небо - это что то необыкновенное, на него можно смотреть часами... А кися какая трогательная, ты так Танб о ней рассказала, что чуть не плачу сижу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ксень! Небо, согласна! Даже не смогла от банальго него удержаться в голубом этапе)))
      А кошечка была еще совсем маленькая...
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Кошки - они вообще очень терпеливые создания, даже когда больно - они терпят молча. Очень трогательная история, Тань, для меня, как кошатницы - особенно, а у каждого кошатника была подобная, наверное...
    Спасибо, что поделилась ею и поучаствовала в нашем конкурсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Да, она так терпела всё, а маааленькая еще была.(((
      Спасибо, что такие хорошие фотозадания придумываете!

      Удалить
  3. растрогала история :(( вот я своей дочке все говорю что это такая отвественность и так привязываешся к домашнему питомцу что растование становится трагедией а зная чувствительное сердечко ее точно знаю что будет очень долго скорбить :((
    хотя конечно волко бойтся в лес не ходить :((
    котенок такой милый!
    Удачи !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих детей, когда они жили с нами, были только черепахи! А вот выросли завели себе кошек! А ведь это, правда, - ответственно и нелегко!
      Спасибо!

      Удалить
  4. ООООО какая ты наблюдательная!!!Я поняла ты по натуре созерцатель)))
    У нас тоже есть "мадама"капризна в меру.потому как избалована
    ,но к кошкам я отношусь более или менее спокойно,потому что после того как у нас была в доме собака-дворняжка.которая сама решила,что будет у нас жить,мы с ней рзговаривали как с человеком.никаких команд,все понимала с полуслова...уже сколько лет прошло,а все ее нет нет да вспомним,как дорого члена семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я к кошкам тоже, равнодушна, люблю котят и щенков! Но ведь они растут!)))
      А чОэт я созерцатель-то?

      Удалить
  5. Таня! Прости подлеца! Еще утром увидела пост, а написать забыла. Как прекрасно чистое голубое небо!!! К сожалению, понимаешь это, только когда лишаешься. Изумительная синь! А что это за зверь такой, козья ива? И что, она вся вот такая корявистая? А котята всегда такие смешные, когда мокрые))))))))) И мордашка обиииииииииженная))))))) Да, печалька-печалька, когда они уходят. Я всегда себя виню-недосмотрела, недолюбила........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, они ж беспомощные в этом смысле...
      А небо: первое, что приходит в голову по голубому этапу, конечно, но решила, что первое самое правильное ощущение)))
      Спасибо, Мариш!

      Удалить
  6. я могу смотреть на небо бесконечно, почти так же как на огонь и звезды ;)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!