понедельник, 1 июля 2013 г.

Лето зелёное, яркое лето!

     Всем зеленого лета! Сегодня начало середины лета! Ведь недаром говорит русская поговорка: "Июль - макушка лета..." (ну, дальше там про декабрь:))
          Вот сколько зелени и солнечного света! И жарааа! Все стараются спрятаться в тенек. Вот и мы все больше под деревьями прячемся! А из нашего убежища фотографируем нестерпимо слепящий свет сквозь спасающие нас зеленющие листья липы! 
     А как пахнет липа в это время! Глаза закатываются от наслаждения! Кругом сладкий, дурманящий и прохладный запах липового цвета!
Сколько солнца! Сколько света! 
Сколько зелени кругом! 
Что же это? Это лето!
Расцветает всё кругом!
      А еще: "Июль — месяц ягод, зеленая страда". Поэтому сегодня и решила показать эти фото для задания  Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение" -  Фотомарафон "Разноцветное лето" - этап 3. "Цвет зеленый". А пока решала, какую же фотку отправить в этап, конфетки жевала))). А они-то зеленые - вот и сделала фотографию конфетных шариков, а назвала ее "Зеленый лету!")))
     Вот банер зеленого этапа фотомарафона:
     Ну и еще немного зеленого. Это страничка про летнюю прогулку внучки с дедушкой. Хоть мы и живем в Москве, нам есть, где погулять. Ведь Москва - очень зеленый город! Вот и у нас: примерно сто шагов к северу и всё - лес! Вот я сделалаци фровую  страничку о том, как прошла одна из прогулов деда и внучки: 
На прогулку становись!
Не зеваем! Подтянись
Я на роликах качу,
Разбегайтесь, затопчу!!!)
     Мы прогуливались на роликах и без них, в парке, плавно переходящем в лес, катались на пони, на надувной горке, ели вкусные хот-доги и прыгали на батуте... а домой ехали на дедушке!!!
      Вот такая страничка получилась по придумке блога Photo Life - Цифровой скрап "Проект 7" - №1: "Прогулка". Придерживалась вот этого скетча, только чуточку прибавила)))!
     Лето! Жара! Лениво! Не хочется двигаться! Вот и торчу перед компом... В блогах сейчас очень много фотозаданий. Конечно, все интересные, но, как говорил Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятного!" Однако буду участвовать в фотопроектах и дальше. только постепенно, по мере поступления, как говорила одна моя подруга!)))     
    Спасибо, что заглянули!

36 комментариев:

  1. Вот и я от нечего делать,стала участвовать в этом проекте,потому как жара просо невыносимая((хорошо вчера ливень был хороший,землю хорошо промочил,а то все растюхи стали просто цвты сбрасывать,некоторые даже полностью их не распусти.
    Внучка у тебя просто лапочка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка!
      Я вот тоже мало руками делаю - жарко двигаться!))) А цифру у компа верстать или оформлять постики можно и неподвижно - жаль, пальцами по клавиатуре надо бегать!!!)))))))))0

      Удалить
  2. Какая страничка здоровская! И цвета по-летнему яркие, мне очень нравится)) Спасибо от PhotoLIFE :)
    Внучка, да, красотка! На зеленый марафон никак не соберусь, идей несколько, но это же надо с фотиком поплясать, а лениво... Надо как-то собрать себя в кучу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лильк, а Лильк, соберись, тряпка! Давай свои чУдные фото на гора! А ведь, правда, лениво всё!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Пинок оценила))) Но ломОтно так, что не подействовало))
      Еще раз рассмотрела страничку, клевая, и чего у меня руки на скрап не оттуда растут...

      Удалить
    3. Да у меня на бумажкинский скрап тоже не оттуда! А вот в Фотошопе понравилось ковыряться! Но это только вторая цифровая штучка!))))

      Удалить
    4. Если это вторая, то что же дальше будет)) А забабахай еще про кино? С этим "Любимым фильмом" как раз тот случай, когда я готова отгрызть себе руки по локоть - у меня мульён любимых фильмов, но одна мысль о том, что надо что-то куда-то компоновать, приводит меня в ужас))

      Удалить
    5. Не, вторую про кинооо... Слово себе дала: одно задание - одна работа! Хотя: никогда не говори никогда!))
      А эти цифровые работы - дело муторное! Только на новеньких энтузазизм и есть, а потом тошнить начинает(((
      Резюме: давайте новое задание!)))))

      Удалить
    6. Новое?? Так в тех еще конь не валялся))) Не, ну кое-где валялся, конечно)) А с чем связано решение "одно задание - одна работа"?

      Удалить
    7. А кто ж его знает! Наверное, планов много! Правда сейчас затишье, но все равно не хочется повторяться! Да и вообще я работы по заданиям делаю те. которые для чего-то или кого-то уже наметила! Просто подбираю подходящее задание! А фото - это для души! А их столько стало в блогах, этих фотозаданий! Однообразие, правда, отвращает от фотоконкурсов уже!!!
      А вот Игорь делает разные интерьерные штучки просто так, а потом у него разбирают родные и знакомые))) Но у него идея генерируется тоже по какому-нибудь заданию))). Правда, делает только то, что интересно, а я иногда по необходимости. Вот, например, так надоел этот сиреневый набор зеркало-часы-зеркало((( Но обещала доделать!
      Что-то разговорилась! Чёёё плету?!)))))))))

      Удалить
    8. А ты выбирай самое для тебя интересное и идейно не заезженное. Это я про фото. Я раньше тоже во все фотоконкурсы кидалась, пыталась что-то придумать даже если не думалось, а потом решила - на фига так распыляться?))) Оно для мозгов, конечно, полезно, но столько энергии и сил отнимает, и часто никому кроме меня не бывает нужным. Я лучше что-нибудь полезное для своей фото-практики поснимаю, покажу критику, который если даст мне по голове, то хотя бы за дело. Создавать массовку в конкурсах, организаторы которых мало понимают в фотографии, больше не стану. Неблагодарное занятие.

      Удалить
    9. Я вот тоже стала выбирать, что делать, а на что забить!
      Я думаю, сейчас много фотозаданий потому, что лето!))) Всем же лениво!)))
      Но у меня еще одна цель в участии в заданиях - сделать над собой усилие и пошевелиться, а то с дивана не встану целый день!)))

      Удалить
    10. Если исключить блоги, которые на фото специализируются, то мне кажется, что дело не в лете, и не в лени. Просто народ понял, какое это хлебно-завлекательное дело, фотографировать любят многие, а, например, скрапить или декупажить - нет. Вот и заманивают к себе таким образом, читаемость поднимают)))

      Удалить
    11. Это точно! Права! Но знаю по себе, были редкие фотозадания - старалась не пропустить, а сейчас некоторые даже в закладки не гружу! Вот после очередной поездки на дачу появляется много фотокрасивостей - показываю!
      А знаешь, я мнооого блогов читаю. а захожу и делаю что-то для нескольких. Каждый все равно выбирает самоле для себя интересное!

      Удалить
    12. Это точно, у меня тоже имеется список блогов, небольшой, для которых мне интересно что-либо делать и задания которых никогда не пропускаю. Остальное - по настроению.
      Да так и должно быть, наверное, невозможно разорваться на всех))

      Удалить
  3. Слушай, отличная страничка! Ты теперь столько альбомов из своих фото можешь сделать! Теперь же за двух, точне на двух надо стараться)))))))) (h)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Вторая пока мала - фотки таких малышек не понимается...мышь :) выкладывать! Не знаю, почему?
      Вот только лапочки ипокажу в очередном фотозадании))))!

      Удалить
    2. Так я же не про "выкладывать", а про "от бабушки на добрую память". Терпеть не могу, когда фото малышей в сетях выкладывают, да и в блогах тоже. О чем думают эти "мамаши"? Совсем неграмотные если, так у стариков бы распросили, что есть фотография, и почему в ранешние времена детей до определенного возраста вообще никому не показывали, только самым близким.

      Удалить
    3. Это точно! Я до сих пор Викуську с не очень хорошими ощущениями показываю! Ф у мамы с папой все сети ею пестрят!)))
      Однако, я вот ручки-ножки маськи уже показала!))) Про это что скажешь? Не очень опасно?

      Удалить
    4. Тань, а ты сама-то как чувствуешь? Тут ведь "каждый выбирает по себе..."

      Удалить
    5. Лицо для меня страшно... Да вроде ручки, ножки... ничего! Кто его знает, чьи они!)))

      Удалить
  4. Замечательное лето! Спасибо от "Бумажного вдохновения"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за чУдный марафон!

      Удалить
  5. Зелень так и манит, притягивает взгляд и рука сама тянется к фотику :)) Конфетки классно сняла, ракурс интересный,будто с рекламного плаката.
    Коллаж суперский, завидую белой завистью ,что научилась такую красоту делать. Может быть и я когда-нибудь....
    Браслетики тоже очень понравились. На ножках ...так необычно, а на ручке ярко и стильно...Будущая модница растет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это интересно - цифровые коллажики! А конфетки - ))))) случайно!)))
      Спасибо, Олюш!

      Удалить
  6. Очень гарманичная страничка!
    Внучка красавица!А как позирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ия! Да уж - фоткаться любит!

      Удалить
  7. Какое все... зеленое! Настоящая зеленая страна)) Хотя Москва она разная)) И страничка очень интересная и яркая. Столько разных эмоций)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, разная! Но ))) моя - зеленая! Я и не бываю совсем в "каменных джунглях". Сижу в своем "Сукино-Бякино" и радуюсь лету!)))
      Спасибо, Анжелика!

      Удалить
  8. Веселенькая прогулка на роликах)) А я вот не умею на них даже стоять))Спасибо за участие в задании PhotoLIFE.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не умею...)))
      Спасибо за цифровые задания - очень интересно!

      Удалить
  9. Очень летняя прогулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, поздравляю с победой в Фотолайф со страничкой про прогулку. Удачи в дальнейших конкурсах и заданиях.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!