среда, 5 июня 2013 г.

...Как орлица над орленком...

      На флаге Германии красуется орел! Конечно, трудно сфотографировать орла, пояснила нам Леночка-Елочка, когда мы задали ей вопрос о птицах Германии, поэтому можно сфоткать любую птицу. У меня много фото птиц и много можно было бы сделать еще и сделали, например, сегодня. Но мы не ищем легких путей!)))
    Были на дача на днях и специально для фотозадания блога "Девицы-мастерицы" сфотографировали орла))) да еще с орленком. Этот орел у нас висит перед входом в дом. У него давняя и богатая история - раритет, можно сказать. Сейчас он охраняет наш дом и, конечно, не перестает охранять своего орленка.  
 
     «Все мы хотим, чтобы прусский орел, защищая и господствуя, простер свои крылья от Немана до Доннерсберга, — говорил Бисмарк. — Не словами, но кровью и железом будет объединена Германия». А у нас на этого орла есть свой - двуглавый! Так что и Бисмарк и иже с ним перетоптались!)))
     Фотография для Фотозадания № 5 "Полет птицы" в блоге Девицы-мастерицы.
     Конечно, я опять пошутила, правда, самую малость!))) Вот сижу дома и сама себя развлекаю!)))
     А вот еще одна дачная фотография о пробуждении природы. Это каштан, мой любимый каштан, разворачивает свои листочки. Сажали их на даче рассадой, выращенной на подоконнике из семян (хотя как-то странно называть каштанчики семенами))). И вот такие они уже поднимаются! Отстают, конечно, немного в развитие от самостоятельно растущих в городе, но скоро наберут силы и будет у нас каштановый лесок, ведь посадили несколько штук и в одном местечке))).
     Это сделано специально для Фотолифтинга "Зеленые листья" нового блога PhotoLife. Вот банер задания с красивой фотографией (источник фото).
     Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. Да уж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Там видать у тебя не дача,а музей народно_прикладного творчества!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Люд, этот орел был куплен моим папой еще в году так 55 прошлого века. Он его нежно любил. Однажды этот орел. стоявший в его холостятской еще комнате на шкафу. даже клюнул его прямо в нос))) Но отец так и не перестал любить эту орлицу над орленком. Видимо. это было его первое преобретение в новую, только что полученную отдельную комнату)))! А когда дом построили, все старье, как водится. из города стало перекочевывать на дачу - так орел залетел под крышу дома моего!)))
      Вот такая история! Смешно, конечно, но вот папы нет давно, а орел все еще живет - вещи переживают своих хозяев!

      Удалить
  2. Про не "ищем легких путей" - это даа, и пословица про "умный в гору не пойдет" - это не про нас)))
    Юный каштан похож на маленького дракончика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Вот ведь птиц полно, листьев полно, а хочется что-то очень вкусное и новое показать. А орел - наш общий любимец! Вот и пусть покрасуется, повеселит и вас!

      Удалить
    2. Поэтому я никак не могу с птицей определиться, хотя фоток тоже полно, хочется чего-нибудь эдакого, и чтоб история какая-то за картинкой была, а не просто воробья на улице снять и поучаствовать.

      Удалить
    3. Согласна! Думай, моя девочка!

      Удалить
  3. Росток каштана мне тоже почему-то формой птичку напомнил. :) Спасибо за участие в задании PhotoLIFE.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Здорово! Спасибо Вам , Олечка!

      Удалить
  4. Танечка! Как всегда необычно, непредсказуемо и ...с историей :)) Спасибо,что творишь с ЧБ "Девицы-мастерицы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо! Так необычно тебя в качестве члена ДК видеть - здорово!)))

      Удалить
    2. Ой, мне и самой непривычно :))

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!