среда, 3 июля 2013 г.

Поглядите, там и тут разные цветы растут!

  Как хорошо, что есть лето! Яркое, красочное, цветущее! Всем добрый день!
    А вот у нас на даче цветы совсем захирели! Некому особо за ними ухаживать, поэтому остались только многолетники - неприхотливые и не очень скучающие по людям!))) Сейчас расскажу про них. Для наглядности соорудила вот такой "советский" наборчик открыточек. 
    Все цветочки разложила по алфавиту. Не буду сегодня утомлять стишками на обратной стороне открыточек, хотя к каждому цветочку  подбирала стихи. Только про хосту написала сама, даже про аконит нашла!)))
      Это обложечка - помните из разных поездок обязательно привозился наборчик открыток с видами городов, например! А еще были наборы детских открыток, хоккеистов сборной СССР и т.п. (Scrap Set - Mademoiselle PNG and JPG FIles )
     Аконит - неприхотливый цветочек, растет у нас в тени дома, с каждым годом становился всё выше и выше. Жаль, что на нем много тли - сладенький же. Еще называется у нас, не знаю, правильно ли, венерин башмачок.
      Астильба - это моя любовь! Особенно розовая! Какой аромат от нее - сладкий, медовый...ммм... Чудо!!! Кстати, тоже неприхотлива и живет у нас в тени.
      Осталось у нас немножко дельфиниума. Только голубого. Растет сам по себе))). 
     А жасмин в начале лета так цветет бурно!!! Конечно, чубушник, чубушник! Но все равно - очень красиво!
     Лилейник у нас любого цвета перерождается вот в такой рабоче-крестьянский - рыжий))) Ну и пусть!
      А маки, любимые мои маки, скоро, наверное, тоже исчезнут - ведь последнее время никто и семена даже не собирает (хотя это многолетний вроде бы?).
     Маргаритки - остаток былой роскоши: встречаюся кое-где на полянках нашего участка!                А подсолнухи...вырастут сами!(с)
     Роза - это достаточно условное название))). Это остаток плетистой розы, которая однажды весной очень нас удивила: маленькие красивенькие махровые розочки превратились на ней в большие лопушистые пятилепестковые...как бы шиповниковые))).
     А вот хоста радует нас уже многие годы! У нас ее несколько видов, но вот эта моя любимая! А цветы у нее, между прочим, тоже очень красивые при ближайшем рассмотрении))).
     Однажды у меня целый день не работал Интернет. Нашла себе занятие: сделала наборчик цифровых открыточек, если это так можно назвать))) со своими любимыми цветами для задания. Заготовочку и бабочек  с бусинками брала с разных сайтов с клип-артом. 
     Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!