суббота, 30 марта 2013 г.

Ах, эти замки на песке... кто только в жизни их не строил!

     А правда, кто из нас не строил замков из песка? Мы все хотя бы раз бывали на песчаном берегу моря или реки или озера... И как же в детстве не строить эти самые замки! Помните, как бежит сквозь пальцы "жиденький песочек" - главный строительный материал. 
    Целый день строишь, наливаешь все новые и новые башенки, замок все выше и выше! "У меня самый высокий! - Нет, у меня." А потом мама зовет на обед или ужин, и остается на берегу песочный мир, построенный нашими руками. А наутро...волны смыли наши почти воздушные замки. И надо строить их заново! Но как это в детстве было интересно - начинать строить каждый день с нуля!

     Я строю замок из песка
Красивый и большой,
Но набежавшая волна
Смывает замок мой.
Его я снова возвожу
И снова в нём живу,
Прекрасен миг, пока я жду
Вновь пенную волну.
Построить стены я б могла
Подальше от волны,
Но нет там влажного песка -
Рассыпятся они.
Я снова замок возвожу
Пока в пути прибой,
Прекрасным мигом дорожу
До встречи я с волной.
     А еще помните: на каждом дачном участке обязательным атрибутом был песок, кучу которого взрослые периодически покупали и привозили целый самосвал. Уж не знаю, для чего он больше предназначался: для грядок, строительства или для детишек! 
     И-и-и было раздолье - покопаться во влажном прохладном желтом песочке. Вот уж где строили замки и крепости! Мальчишки строили подземные укрепления для солдатиков, девочки замки с балкончиками и лестницами для принцесс, которыми были или цветочки на проволочке или маленькие голышики. И казались они нам тогда настоящими всамделишными принцессами и принцами из красивой сказочной страны... Эти замки могли стоять долго, до проливного дождя точно, если, конечно, не начинались в песке боевые действия. И тогда мальчишки бомбили укрепсооружения и замки без разбора. А девочки хватали своих принцев и принцесс и со словами "вот дураки-и-и!" эвакуировались на время в ближайшую беседку...
     Ой, что-то долгая у меня затянулась песня... Просто мы тоже построили замок из песка - и это наши воспоминания, связанные с этим сооружением. Вот такой он получился! Таким мы запомнили его из всего детства.
     Крепостные стены и башенки, арки и подъемный мост - все, как в замке принцессы, куда должен добраться ее жених и спасти бедную красавицу от злого дракона!))) Вот, пожалуй, и все про замки из песка! Ой, да!... и жениться на ней (принцессе)! Вот теперь всё!
      В который раз на создание миниатюры Игоря наталкивают задания блогов. Вот и теперь: это замок родился после прочтения информации о Тематическом задании "Сказочный замок" блога Территория талантов. Спасибо!  
     А теперь немого о строительных материалах, тех, что не песок))). В строительстве использованы всякие пластмассовые детальки: крышечки флаконов, решеточки от приборов, части одноразовых капельниц, пипетки от пузыречков капель для носа.  Размер песочницы, в которой замок и построен, 11,5х11,5 см.
     Все это Игорь склеил и выжигательным аппаратом, как называли его наши дети, прорезал окошечки и ворота. бойницы и зубцы башен. Потом ПВА, потом манка, потом аэрозольная краска... и всё!))) Вот он - замок!
     А на сегодня это и вообще все! Интересно, как вам показалось - похож он на настояший?))) Нет, не совсем настоящий - настоящий песочный? Спасибо, что были с нами!

26 комментариев:

  1. Аааа, какой замок для принцессы! Так и кажется, что она сейчас выглянет из окошка башенки... Татьяна, получилось супер, особенно интересен процесс (когда из ничего произведение искусства), представляю, какие у вас залежи этого "нужного" в творчестве добра;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залежи - это не то слово! У нас оно везде распихано, засунуто. заложено, заныкано...))) Вот и вынимаем потихоньку отовсюду! Но, видимо, за всю жизнь все равно не израсходовать, да к тому ж новое копится!)))
      Спасибо, Юлечка! Рада тебе!

      Удалить
  2. Я не перестаю удивлять,восхищаться и радоваться вашим идеям и талантам. Все работы очень необычны и интересны... Замок- полнейшая ассоциация с песком. Думала,что спец.паста использовалась...А это манка...Классно...На Диснейлендовский замок в Париже похож..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, манка! Спасибо, Олюш, за сравнение!))) Только там настоящий, а у нам малюююсенький!)))

      Удалить
  3. Вот это да!!! Очень интересно! Спасиьо за детские воспоминания! Вы так хорошо пишете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка, что зашла! Да уж, что-то я последнее время часто ностальгирую!))) К чему бы это?(((

      Удалить
  4. У мужа золотые руки и отличная фантазия. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маечка! Очень приятно и ему и мне)))!

      Удалить
  5. Класс! очень здорово, спасибо что с блогом Территория Талантов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за интересное задание!

      Удалить
  6. Настоящий замок! Невероятная миниатюра! Очень красиво и действительно уводит в детство...Я, правда, замков не строила, предпочитала из песка голубцы и тортики лепить)), а еще подземные гаражи делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, мы тоже гаражи в песке выкапывали... Но и лестницы и балконы тоже лепили, даже разглаживали все щепочками... ах!..
      Спасибо, Юляш!

      Удалить
  7. не перестаете удивлять!!!! Вот рукодельники то ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, а что нам пенсионерам остается делать, когда внучки нет?!!))) Вот и мудрим! Спасибо!

      Удалить
  8. Просто невероятно! Мне безумно понравилось! Красота!!! Спасибо, что творите с Территорией талантов

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Леночка! С Вами приятно творить!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово! Спасибо, что творите с блогом Территория талантов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Рада, что зашли!

      Удалить
  11. Татьяна, поздравляю вас с Игорем с топом! Искренне за вас рада, творите и дальше красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Очень приятно твое поздравление!

      Удалить
  12. Татьяна, сижу с открытым ртом! Вы ломаете мне мозг своими творениями... Неужели этот зАмок действительно сделан из ненужных флакончиков, капельниц и манки?))) Потрясающе креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Динарочка. спасибо большое! Знаете. а у на все из отходов сделано))) - у мужа такое хобби: делать из... ничего... что-то!)))

      Удалить
  13. У Вашего мужа - золотые руки! Сделать из ничего такое! Ужасно нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. И снова шедевр!!! Конечно, он очень похож на настоящий песочный замок! Ваша семейная творческая фантазия безгранична!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!