понедельник, 25 марта 2013 г.

Из своего окна я вижу мир мальчишки

Открою старое окно,
Чтоб чистым воздухом напиться,
Чтоб на мгновение забыться. 
Но нам иного не дано.
                               Н.Владис
     Сегодня со стихотворения начинаю пост! Оно (стихотворение) про то, что чувствуешь, когда смотришь в "окно детства", мне кажется. Чем старше человек, тем все более мило все, связанное с его детством, ностальгия практически не отпускает, а если при этом рядом внуки просят "поговорить про жизнь")... это просто полное возвращение в детство.
    Вот мы, возвращаясь в свое детство все чаще и чаще,  и решили  построить дом своего детства. Но между решить и строить "дистанция огромного размера". И опять здесь не перестаю радоваться тому, что поселилась в Блогомире. Ведь задания разных бложиков - это тот толчок, пинок, стимул, который необходим для начала работы (по крайней мере, нам). А когда поджимают сроки строительства))), дела идут куда быстрее!)))
    У нас в блоге уже есть ярлык "Домики", под которым скрываются Изнакурнож и Дом на улице Врунова. И у Игоря были намерения построить еще много разных избушек, скворечников, замков, домиков. И вот появился проект блога "4Dekor вдохновение", который называется "Кукольный мир". Ну чем не стимул?!!!
     Вот оно - начало строительства - окно. Окно из старенького детского домика в большой мир. В домике живут детские грезы и надежды, мечты о дальних странах, о море и путешествиях, о парусниках и героических буднях моряков.
     А вот и наш будущий моряк: совсем еще маленький Ерошка, наш вдохновитель и житель будущего домика. Но он вырастет и обязательно станет моряком.  Видите сидит в бескозырке у окошечка и смотрит на море горящими глазами. А на бескозырке недаром написано гордое имя "Герой". А на стене в комнате висит фотография нашего юного моряка, которую я делала раньше.
      Вот она какая бескозырка - "гордость русских моряков"!
         Вот и положено начало строительства маленького домика для наших воспоминаний!
     А и начали мы строительство с работы на верфи))). Недавно построили корабль мечты нашему Ерошке. Получился большой такой "фрегат"))) и, конечно, с алыми парусами надежды и мечты.
     Обязательно поплывет кораблик по волнам, и не страшны ему будут никакие ветры, бури, штормы и нехорошие люди:)!
     Окно распахнуто в большой взрослый мир, который так манит и зовет нашего будущего моряка.
     Ветер странствий, внезапно залетевший в нашу комнату, развевает занавесочку на потертом окошке, и она, как парус корабля, послушна ветру, рвется вдаль, зовет за собой в необыкновенную новую интересную взрослую жизнь!
     На подоконнике, конечно, большая раковина, привезенная Ерошке, наверное, его дядей-капитаном из экзотических стран. И вот достойное место на этом подоконнике занял его, Ерошкин, кораблик.
     За окном весна, а мальчишкам именно весной снятся сны о морских путешествиях, незнакомых странах, удивительных животных, пускают они свои утлые суденышки по весенним ручейкам в дальние странствия к большим синим океанам! А может, доплывут, а?
     Огромное спасибо блогу 4Dekor, который придумал потрясающий проект - "Кукольный мир", сегодня первый этап -  "Окно в кукольный мир".
     Еще хотим показать наше окно в Дивных штучках в Задании  № 33 "Воздушный декор заготовки": вон как свежий воздух радостно врывается в окно да треплет занавесочки и ленточки бескозырки, и кораблик рвется за попутным ветром навстречу удивительным приключениям ))).
     А еще поучаствуем  в блоге Синяя груша - Задание № 2 "Кошачий ребус", потому что в работе были использованы украшения и материалы, начинающиеся со всех букв, которые входят в слово "кот":
 - окно дважды покрыто Краской, второй раз по Кракелюрному лаку,
 - занавески на Окно "сшиты" из Органзы,
 - а для того, чтобы окно выглядело потертым и совсем стареньким деревянная рама Текстурирована (жесткой щеточкой выбраны мягкие слои дерева, иначе - браширование)  и по кракелюру сделана Тонировка серой краской.
     А вот фотография для обозначения размеров работы с неизменным для этого дела спичечным коробком:
     Вот как-то так на сегодня: сердца наши наполнены нежностью и любовью, любовью с легкой грустью об ушедшем времени, которое нельзя вернуть; времени, когда деревья были большими, а мы маленькими, когда мама и папа были с нами, а вся жизнь была впереди! Помните у Макаревича:

Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет,
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.
Там и днем и ночью солнце светит,
Летом и зимой цветет земля,
Не взрослея, там играют дети,
И один из них - наверно я...
...Третье окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.
Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна,
И когда мне тесно в старом доме -
Я сажусь у третьего окна.

      Спасибо,что заглянули в гости к нашему Герою!:)
     Пы.Сы. Чуть-чуть о материалах: сделанную Игорем заготовку я покрасила , покракелюрила, потерла свечкой и затонировала; Игорь сделал маленькие, но "настоящие" петельки, ручки и щеколду, потом карнизы для занавесок, которые "сшил" из органзы и подхватил шнурочком. В окна вставлены "стекла" из толстой пластиковой пленки. Бескозырка сделана на крышечке от пластмассового флакона, обтянута Канвой (кстати) и черным бархатом. И еще: размер окна 18х13 см.

35 комментариев:

  1. Как мило)) так душевно вы все описываете! Кажется, что оно огромное, а всего-то 18 см!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анечка, оно небольшое! Специально коробок подложила))).
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Эмоции переполняют. Так красиво все сделано и описано, потрясающие фотографии и история. Миниатюрные размеры впечатляют. Думаю,что вы в 4-ре руки и блоху подковать сможете :)) А на первых фото за окном я увидела "Космос"...неизведанную планету...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Олечка, там море и небо, но что-то не очень похожее!))) А в космос мишутка тоже местаеи полететь! Наверное!)))
      Спасибо, Олюш, за твои эмоции!
      Помнишь, в "Веселых ребятах": "Эмма. за эти слезы я люблю тебя еще больше!")))

      Удалить
  3. Доброго вам времени суток, Татьяна и Игорь!))) Зашла к вам гости, чтоб поблагодарить за чудесный отзыв и познакомиться поближе! Первое, что увидела - окно...

    Я улетела, растворилась, обомлела...
    Я столько тёплых слов сказать хотела...
    Но даже пары слов я не связала...
    От удивления дар речи потеряла...

    Вот как-то так!))) Вы меня в буквальном смысле поразили... размерами... манерами... деталями... Никогда не видела ничего подобного! Это же какой кропотливый труд! Моё вам нескончаемое уважение и восхищение!!!!! Очень интересно не только рассматривать, но и читать... с головой погружаясь в своё беззаботное детство!)))) Спасибо большое за вызванные эмоции! Ценю такие работы!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, спасибо, дорогая! Очень рады, что зашли к нам в гости. Приятно читать такие комментарии! До комка в горле!))) Спасибо!

      Удалить
  4. Какая замечательная идея и реализация! Окошко как настоящее)
    Спасибо, что творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, спасибо Вам большущее за такое прекрасное летящее задание!

      Удалить
  5. Ах, да!))) Совсем забыла!))) Я остаюсь, приятно познакомиться!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что остаетесь у нас. Постараемся не разочаровать Вас.

      Удалить
  6. Потрясающая работа, нет слов как здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно тебя видеть, Длечка! Спасибо!

      Удалить
  7. Обожаю жанр миниатюры! Просто супер работа! Настолько все гармонично, что кажется что кто-то просто уменьшил фотографию ;)
    Спасибо за участие в задании ДШ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Очень приятно. У нас в доме миниатюра поселилась, видимо, навсегда!)))

      Удалить
  8. Очень красивая и атмосферная работа получилась! А как Вы ее описываете, сказка!
    Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо Вам за интересные задания и вдохновение!

      Удалить
  9. Татьяна, любите и умеете Вы нас удивлять! И на этот раз удивительная история и совершенно изумительные работы! Сказочное окно , зовущее к мечтам, невероятная бескозырка ( видя и соотнося размеры с клеточками канвы пришла в восторг!)и всё такое доброе, тёплое и как будто сто лет знакомое! Спасибо Вам за участие в проекте "4Декор"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, на добром слове!))) Уж очень интересный проект Вы начали! Миниатюра теперь - наше любимое "рукоделие"!)))
      А про бескозырку: у нас была уже такого размера милицейская фуражка на светофоре-скворечнике.

      Удалить
  10. Шикарно! У вас все более и белее сложные работы получаются! Загладенье! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Юль)))! Опыта набираемся! А задания такие интересные! Вот и шуруем исключительно в удовольствие!)))

      Удалить
  11. Просто не нахожу слов... Окно в мир детских грёз, ветер, несущий аромат дальних стан и приключений... И как кстати здесь макаревичевские "Три окна! Татьяна, вы больше чем просто романтик! Спасибо, что вдохновляетесь с 4Декор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, как же можно не участвовать в таком прекрасном проекте, как Ваш! Спасибо большое за прекрасный "Кукольный мир". Уже обсуждаем с мужем, что может быть у Вас дальше в этом мире. Может, заранее что-то приготовить, думаем!))) А при его любви к миниатюре - это его проект, точно! Я-то здесь только еще две руки (впрочем в других работах у нас наоборот бывает!))) Спасибо еще раз! Удачи блогу и солнечной весны всем его жителям!

      Удалить
    2. Ой, еще: про романтика... С годами становишся все более романтичной. по-моему. Может, кто-то, конечно, поспорит!)))

      Удалить
  12. Потрясена до глубины души! Фантастическая работа!!! И текст, который идет не столько в ОПИСАНИЕ, сколько в ДОПОЛНЕНИЕ к увиденному! Снимаю шляпу перед Вашей фантазией и Вашим талантом! И отдельное Спасибо от Синей груши за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое! Очень приятно, что такое впечатление производит наша работа! И спасибо за интересные задания блога!

      Удалить
  13. совершенно потрясающе!
    И не знаешь, кто выглянет из этого окошка - то ли молодой капитан, то ли Питер Пен...
    Такое... пожалуй, оно похоже на ожившую фатазию!
    Здорово, что вдохновляетесь с 4Dekor!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие ассоциации! И спасибо за прекрасные проект в прекрасном блоге!

      Удалить
  14. Вот это да я сначало подымала что окошко большое ну 50 цм а оно оказывается почти в 3 раза меньше, идея и декор супер, спасибо за участие в задании от СГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Это все Ваши прекрасные задания вдохновляют! Спасибо!

      Удалить
  15. обалдеть! это же чудо! что-то нереальное!
    супер работа!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Рада, что заглянули!

      Удалить
  16. Красота! Окно как настоящее! Просто нет слов! Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  17. Окошко волшебное! Просто окно в мечту :)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!