вторник, 2 апреля 2013 г.

А в Африке гуляет веселый бегемот!

    
     Получилось, что у меня в блоге многовато Африки: вот тут и тут. А это маленький рассказик дочки и картинка Игоря про нашу одну мягкую  игрушку, с которой все начиналось. 
Моя любимая игрушка.
     Вечер уже заглянул ко мне в окно. Темнеет.  В комнате я и мой любимый Гуго.
     Гуго - это моя любимая игрушка. Это небольшой серый бегемот. Он очень мягкий, забавный и красивый. Гуго сшит из какой-то сказочной материи:когда берешь его в руки, кажется, будто он гладит тебя. Поэтому Гуго еще очень ласковый. Глазки у него стеклянные с золотистым блеском, ушки маленькие и очень смешные, лапки Гуго коротенькие и пухлые, а живот большой и малиновый.
     Гуго - очень заботливый отец. У него на животе большой карман, из которого выглядывают два крошечных серых детеныша. В кармане у папы им тепло и уютно, и они с интересом смотрят на мир глазками бусинками, высунув голову из своего надежого укрытия. Их зовут Гунька и Глаша.
     Я очень люблю своего Гуго, ведь подарили мне его в мой 10-летний юбилей. С тех пор мы с Гуго очень дружны. Когда я ложусь спать. Гуго подставляет мне под щеку свою мягкую серую спину и рассказывает нам с Гунькой и Глашей истории из своей африканской жизни.
     Иногда Гуго болеет. И тогда я лечу его. Я беру иголку с ниткой и зашиваю ранку на распоровшемся месте. Я стараюсь, чтобы стежки были незаметны, но у меня это не всегда получается. Потом я даю бегемоту попить чаю с малиной, и он сразу выздоравливает и с благодарностью смотрит на меня.
     Вот сейчас я смотрю на Гуго и вижу, что у него из лапы торчит кусочек белой ваты. Бедный мой бегемотик! Потерпи!
     Я уже заканчиваю рассказ о тебе и о маленьких Гуньке и Глаше. Сейчас я обязательно вылечу тебя, и ты вечером опять расскажешь нам одну из своих прекрасных сказок!
Грачава Наташа 3"А" класс

         Как-то так!)))

1 комментарий:

  1. Какая прелесть: и рассказ и рисунок.
    Наташа-это дочка?
    Вот интересно,у меня с бегемотиками сразу асоциируется имя Гуго, а почему не знаю. Мультик такой был,что ли?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!